Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
SK8erDude Бэкплейт - не бэкплейт, неважно, сути это не менеят. Так или иначе тоненькая пластинка не может соперничать с полновесным радиатором и внесение модификаций лишним не будет. Кстати, я предупреждал, что сужу по фото (вот оно http://images.yandex.ru/search?p=14&tex ... rpt=simage). Можешь тыкаться носом во все места, кроме мосфетов. Печатная плата отличается от референса только лишь их распайкой. Даже дырки под штатную турбину присутсвуют. Кулерочек в разборе - интересно. Удовлетворено любопытсво, спасибо) повеселила пустая ниша под теплотрубку) Однако 71 градус - оч достойно, хрен с ней с трубкой) 9119 Раз эта пластинка накрывает мосфеты, эффект от наклеяных на нее радиаторов будет точно.
Любопытный факт на всеобщее обозрение: сегодня поменял 4870 на 4890, разницы в играх незаметно вовсе. Никогда бы не пошел на это, если бы не цена вопроса: 500 рублей (товарисч с савка все утроил)! Очень порадовали результаты accelero twin turbo(с термоинтерфейсом noctua nt-h1): 35 простой и 51 под бубликом! Надеюсь на хороший розгон, отпишусь как испробую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Краснодар
OM'ega писал(а):
...кроме мосфетов. Печатная плата отличается от референса только лишь их распайкой...
к тому же чипы Volterra заменены на вот эти серенькие квадратики (ну дурак я - забыл как называются ) Лично я придерживаюсь такого мнения: зачем городить заборы если и так хорошо работает - я не прав?
OM'ega писал(а):
...поменял 4870 на 4890. Никогда бы не пошел на это, если бы не цена вопроса: 500 рублей! 35 простой и 51 под бубликом!
блин, тоже так хочу
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
в общем заменил таки я охлаждение на своей 4870 на залман вф2000.. пластину решил оставить(пришлось доработать напильником) и немного обклеить ее радиаторами из комплекта.. в простое в районе 37-38.. в играх где-то 55-58.. разгон 800/4000.. бублики не гоняю..кулер запитан на 5В.. в комнате у меня где-то +28 (жарко) #77
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
9119 Сам не сравнивал. Читал обзор, выходит что они почти равны) Во всяком случае точно, что noctua очень эффективна!) SK8erDude В какой-то степени да. Один момент неагтивен: со временем (год-два) из-за постоянного перегрева каких-то элементов могут пойти(а могут и нет, в зависимости от степени пергрева, важности элементов) сбои, перезагрузки и т.д. Тоесть будет работать, но с гемороем. По этому лучше пребдеть...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: SizzaR Отличные показатели! Но ведь и так было всего 72. Из-за шума сменил?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Краснодар
Хана, блин . Лучше бы они качество обработки основания улучшили, а не еще одну теплотрубку вставляли, ибо, на мой взгляд, из-за специфики конструкции кулера, 3х в принципе достаточно.
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Ребят, если кто-то владеет информацие по поводу того где можно купить норм радиаторы для памяти видюхи...(в частности для 4870)....интересуую интерент-магазины с доставкой по Украине....отзовитесь плиз.. буду очень благодарен... Или может посоветуйте какие-то дешевые кулера для видео где идут в комплекте радиаторы....или который можно попилять на рдиаторы Или раскажите как самому смастерить....
Member
OM'ega
Во первых нашел их тока в одном магазине почти за 100грн!!!!! когда им цена 45-50 макс... Во вторых говорят они не очень...(но это не самое главное. просто их по приемлемой цене нет нигде... если добавить еще 250,можно купить S1 rev.2 + турбомодуль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
У меня главной 4850 стоит zalman VF-1000 Cu Led, на двух других zalman VF-900 Cu Led (система в профиле) прогрев бубликом дает 80/77/74 на частотах 700/2200 горячий воздух за борт выдувает 120мм zalman (как раз напротив карт) обороты кулеров настраиваю через панель Chromatic Windmill (LCD display)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Нижний Новгород
Доброго времени суток, являюсь обладателем radeon xfx 4850(СО заменил на IH-650B), работает на частотах 730/2300mhz. С температурой, вроде, все впорядке: #77 Сегодня обнаружил такой факт: при тестировании карточки ОССТом(тест гпу) память и шейдерный домен греются до 80гр и карточка отрубается(либо цветные полосы на мониторе, либо пропадает сигнал). При родных частотах 625/1993mhz тоже самое. В бублике и в играх таких температур и отключения карточки замечено не было. Вопрос 1: стоит ли волноваться по данному поводу и пробовать сдать карточку, или все впорядке и ОССТ слишком жестокий тест Вопрос 2: обязательно ли ставить радиатор на систему питания вк или обдувать её? Если обязательно покажите пож-та на фотке куда именно нужно клеить радиатор, вот фото платы http://www.ixbt.com/video3/images/xfx-2 ... -front.jpg http://www.ixbt.com/video3/images/xfx-2 ... n-back.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
EnvOYoftWiLighT писал(а):
Вопрос 1: стоит ли волноваться по данному поводу и пробовать сдать карточку, или все впорядке и ОССТ слишком жестокий тест Вопрос 2: обязательно ли ставить радиатор на систему питания вк или обдувать её? Если обязательно покажите пож-та на фотке куда именно нужно клеить радиатор
Проблема с полосками на экране походу у вех 4850 от XFX... и связана она скорее всего с памятью...её перегревом...хотя не факт что это единственная причина... потестируйте карту последними ресурсоёмкими играми...если там будет проявляться данная проблема то одназначно в гарантию... радиаторы на питании лишними не будут никогда... радиатор от Zalman неподходит 100%... можно использовать радиаторы для памяти... где-то нужно 3 штуки размером 15*15мм... крепить вот сюда (обведено красным) http://img39.imageshack..us/img39/7480/4850a.jpghttp://img17.imageshack..us/img17/624/zadnjastrana.jpg А на чипы памяти радиаторы поставили?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Нижний Новгород
Из ресурсоемких игр только кризис, гта4 и код6 в них все ок. Максимальная температура, которую удалось выжать, на скрине с бубликом(ну кроме темп-ры в ОССТе ест-но). Радиаторы на памяти стоят те, которые шли в коплекте с IH-650B Про залмановский радиатор давно слышал, но немогу его в НН найти. Попробую распилить СО вот этой карты http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 её хватит и на систему питания, да и для того, чтобы заменить маленькие радиаторы памяти, которые в комплекте с IH-650b шли.
Member
EnvOYoftWiLighT
Почитайте мои посты выше.... приблизительно таже проблема, но карта 4870 от АСУС..... Все возможные тесты - тоже все ок и темпа ядра норм...а в игре DIRT 2 то бсоды то вылеты.... на сегодняшний день ИМХО, самый стресовый тест для карты.. это час-полтора игры в DIRT2 на максимально возможных настройках.... (так чтоб чуть-чуть притормаживало).... поиграв вы сами поймете нужно менять карту или нет. На моей карте вылеты и БСОДЫ из-за перегрева памяти(или питания, до конца не выяснил)..... Я проверял это так: Берем домашний вентилятор, открываете крышку корпуса и туда его)).. если это положительно повлияет на вылеты значит перегрев.... Тогда или замена карты на другую, или установка нового охлада... Я для себя выбрал замену карты на такую же только с лучшим охлаждением по гарантии.. Мои проблемы с картой выглядели так: 1) Полоски, квадратики рыжеватого цвета и полное зависание системы (спасался в таком случае тока резетом) 2) БСОД 3) Отключение напросто видеокарты во время работы системы (как буд-то бы вы уже включили монитор но еще не запустили сам комп) Тоже только РЕЗЕТ Может вам это чем то поможет)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4