Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Еще одна печальная новость, крепление Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit тоже закончилось. Хотя на сайте xmemory до сих пор числится в наличии. Что теперь делать, не знаю.
Noizzlezz
Цитата:
ибо нормальное винтовое крепление на подходе.
Что за крепление, где и когда появится?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Ultimate-XXX писал(а):
Только что взял крепление Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit для Zipanga,на неделе буду собирать ПК,потом отпишусь как и что,из 4ёх вариантов которые ты привёл,мне кажется наиболее подходящий,кроме оригинального Skythe кот фиг найдёшь,вот только насколько удобно будет закручивать винты-это выясню на неделе
ну и как результаты?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Эээ... Какой вентилятор выбрать за место штатного? Просто хочу выставить 1400-1500об/м, скорей всего пару градусов выиграю в нагрузке, а для меня это важно. В здешнем обзоре хорошо зарекомендовал себя Scythe Minebea 12cm (1600rpm), но поскольку его тоже нигде нет в продаже, обратил внимание на Scythe S-Flex 12cm (1600rpm). Он по характеристикам практически идентичен Minebea, а на деле как дела обстоят?.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
FrozenHell С креплением тяжелых кулеров, например Ninja PLUS Rev. B, к интеловскому сокету – просто безобразие: убрали из комплекта бэкплейт, ладно, не беда, купим отдельно за 200 рублей. Но Universal Retention Kit нет в продаже уже несколько месяцев, ни в старом ни в новом варианте.
Народ обсуждает в этой теме подбор кулера – донора бэкплейта! Это ж надо до такого дойти!
А представитель Scythe спокойно это читает, и, не проваливаясь от стыда сквозь землю, сообщает нам, что забыл заказать эти крепления, ждите не раньше, чем через 2.5 месяца.
Я думаю, что за 100 евро можно доставить сотню креплений за неделю, и продавать их пока на 50 руб. дороже. Честь фирмы была бы спасена, а так некомплект какой-то, как бут-то кто-то что-то стащил, или пожмотничал.
Устанавливал на пару минут муген с родными пушпинами ... матплата выгнулась так, что один из радиаторов вокруг сокета отклеился ... разве так тяжело смастерить\найти\купить бекплейт ?! У меня буквально не вставая со стула были вариенты: рамка от зальмана, металлическая рамка от радиатора evercool ... из подручного материалла сделать распорки с обратной стороны матплаты с нормальной изоляцией. Остановился на нижней рамке от бекплейта зальмана, остальное "как у всех": болты, гайки, пружины.
Чем и как паять\заливать\клеить ?! В этой ветке были фотографии разобранного мугена ... один взгляд доказывает что надо что-то делать. Насчёт разных сплавов есть реальные результаты и способы применения ? Почему хотя бы термопасты не напихать и загерметизировать с двух сторон, конечно ещё большой вопрос как устроить "прижим", но в любом случае лучше чем воздух ( ... тут говорили что будет почему-то хуже...) ? Этот минирадиатор всегда холодный, даже когда основной сильно разогрелся ... контакт между пластиной и минирадиатором осуществляется только за счёт воздуха ... трубок ... воздуха ... двух полосочек металла по бокам ... опять много воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
Серёёга
Цитата:
А представитель Scythe спокойно это читает, и, не проваливаясь от стыда сквозь землю, сообщает нам, что забыл заказать эти крепления, ждите не раньше, чем через 2.5 месяца.
Никто не говорил о том, что кто-то забыл. Ассортимент дистрибутора преимущественно строится на базе статистики продаж дилерам того или иного товара, а так же на запросах дилеров по конкретным позициям, которые не входят в прайс-лист. Вы себе технически представляете, каково будет продвигать дилерам товар, о котором можно сказать, что "нас 2 человека на форуме overclockers.ru просили завезти"? (сейчас у меня технически нет возможности прочитать 200 страниц ветки (хотя обязательно займусь) и я думаю Вы мне можете смело сказать, что не только Вы этот вопрос поднимали, но если Вы не заметили, то я появился всего парой страниц ранее) Я здесь как раз для того, чтобы к таким запросам прислушиваться. Только на базе запросов определенной группы людей мы закупили крепеж под 939 сокет для кулеров Thermalright (для примера). Учтем и Ваши потребности.
Цитата:
Я думаю, что за 100 евро можно доставить сотню креплений за неделю, и продавать их пока на 50 руб. дороже. Честь фирмы была бы спасена, а так некомплект какой-то, как бут-то кто-то что-то стащил, или пожмотничал.
С какой-то стороны все так просто, как Вы описываете, но для частного лица, а не для корпоративной машины.
Я посмотрю, что можно успеть сделать до Нового года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Кто-нибудь ставил вентиль на ZIPANG наоборот, на выдув из корпуса? Типа чтобы дул не на сокет , а на боковую стенку. Щас стоит как положено и забирает воздух снаружи, рукой ощутимо как сосет воздух ( и пыль заодно).
FrozenHell Возможно спрос на крепления небольшой - из-за неграмотности основной массы сборщиков. Но опытные люди в этой ветке в один голос рекомендуют ставить большие кулеры на бэкплейт.
Я тоже поставил Ниндзю+ на фирменный бэкплейт от Scythe, счел, что пуш-пуны слишком хлипкие, неудобные и гнут матплату. Нарезал в бэкплейте резьбу М4, и прикрутил радиатор 4мя винтами сверху. Очень удобный монтаж, резьба нарезалась легко, за 3 минуты! Но это было летом 2008, тогда Universal Retention Kit был в продаже, правда уже только в одном месте. А сейчас нет нигде, и как ставить следующую Ниндзю я не знаю.
Доноры какие-то неважные, хотелось бы из толстого металла, с мягкой резинкой и самоклейкой, прилегающие к матплате по всей площади, попробуй такое найди...
Спасибо за ответ, надеюсь на быструю реакцию. Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд Я полагаю, что Scythe должен рекомендовать крепить большие кулеры на бэкплейт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
2All
вобще для тех "кто пойдёт на всё" есть отличный донор, термалтейк биг тайфун первой ревизии. работаю в комп фирме, собираю компы. до этого возили биг тайфуны VX, но они тоже гнут мать и прижима нет, поэтому теперь возим только старые тайфуны, гемороя с ним куча, но там и бэк отличный, и болты длинные, и винты закручивать весьма легко. так как они ставятся и на AMD, то скопилось достаточное кол-во этих самых бесхозных бэков. если будете в ярославле могу подарить:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Sema_RUS На 1600 к сожалению трещит. Возьми Scythe S-Flex 12cm (1200rpm). Вот этот хорошо подойдет. Если очень нужно больше, возьми Scythe Kama-Flex на 1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
FrozenHell писал(а):
а складе в избытке на данный момент.
А низя поконконкретнее? Али надобно "склад" этот "мистический" искать? Я бы взял киллограмма полтора мусаши... но где они? Только не говорите что в xmemory.ru... упапси нас от от ентого магазина...
Member
Цитата:
На 1600 к сожалению трещит. Возьми Scythe S-Flex 12cm (1200rpm). Вот этот хорошо подойдет. Если очень нужно больше, возьми Scythe Kama-Flex на 1500.
И сильно ли он трещит? Не уж-то так будет выделяться на фоне моей системы с семью вертушками? Тем более, неужели будет толк от Scythe S-Flex 12cm (1200rpm), если стандартный 140мм вентиль работает на 1000rpm?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Срочно. Завтра утром нужен кулер.
У человека AMD Phenom X4 9950
И я посоветовал ему Scythe Ninja 2
Будет ли запас для разгона?
И реально ли он тихий, а то я не слышал?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1