Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 209 из 413<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
CrossFireX
У Архона ширина 55,5мм, если плата на P55 (где нет северного моста) и первый слот PCI-E 16x, то видеокарту будет не поставить в верхний слот.
Рекомендую посмотреть лист совместимости с материнками http://www.thermalright.com/products/in ... ata&id=172
А так судя по тестам с 2-мя TY-140 (один придётся докупать отдельно) он эффективнее на 1-3С + слоты не перекрывает.

Moderator
Фото: 24
CrossFireX
А может проще не вестись на маркетинг, который "продиктовал" высокие радиаторы для памяти, когда всегда хватает обычных алюминиевых пластинок?

Member
danil_sneg
Да хватает, это конечно да, но вот например Sandy Bridge поддерживает 2133MHz без разгона проца (понятно, что польза сомнительна из-за высоких таймингов и возможно более простая разгонится до таких же частот), но планки, которые сейчас продают, все идут с высокими радиаторами.

Moderator
OLEGA2007
Ну касательно 2133 памяти возможно, а вот до 1800 - легко можно найти с нормальными радиаторами.

Member
ну вот тут 5 "высоких" и 4 "низких", так что маркетинг... ещё тут
вот то что с более высокими частотами у же с "высокими", только зачем такие модули?

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
OLEGA2007, спасибо за ссылку. На мою, и вроде как на все P67 платы встаёт без проблем (если верить списку совместимости).
danil_sneg, память у самого с низкими радиаторами, но надо же на всякий случай взять с "запасом" :-)

Member
CrossFireX
Да на все P67 встаёт нормально (с H67 на некоторых матерях есть несовместимость, но кто в здравом уме будет брать для них, где нет разгона, такой кулер)
Несовместимость на P55 только у ASUS (которые без USB 3.0 и индекса E) как-раз из слота PCI-E 16x, я оказался в рядах "счастливчиков", придётся кулер поперёк ставить до апгрейда системы.
А у половины плат EVGA на P55 вообще заявлена невозможность установки кулера.

Подскажите, на материнку Asus P7P55D-E EVO поместится куллер Thermalright Silver Arrow? или посоветуйте куллер который подойдёт под мою систему

Member
Serumyan
В листе совместимости http://www.thermalright.com/products/in ... d=27&id=96 никаких противопоказаний нет.

Member
Фото: 6
Кто сможет подсказать на мать asus p67 с кулером IFX-14 встанет такая память ? http://xpert.ru/descr.aspx?code=68574

Moderator
bopoh3
Встанет, только вентили на кулере переставить придется
Хотя проще будет взять самсунг 1333 2 плашки по 4 гига. Немного дороже правда выйдет, зато практической пользы по-более.

Member
Фото: 16
danil_sneg писал(а):
зато практической пользы по-более.

все верно, это куда полезнее кукурузных мегагерц. Уже сколько раз обсуждалось что разгон памяти практически ничего не дает, разве что в синтетике прирост в цифрах есть.

Moderator
Schumi F1 писал(а):
Уже сколько раз обсуждалось что разгон памяти практически ничего не дает

поправка - применительно к ддр3.

Member
В обшем взял я все)) память обычную взял самсунг 1333.Охлаждение поставил через переходник от 1156 сокета.возник вопрос кто то ставил на asus p8h67 - ifx14+HR10(тот что маленький с обратной стороны мамы ставиться) я вот поставил через термопрокладку все как полагается,но за год исползования на 775 сокете она прокладка изрядно изнасилась.т.е когда у меня вдруг умерла мать на 775 сокете я разобрал и ОБНАРУЖИЛ СЫРОСТЬ на матери с обратной стороны сложилось впечатление что то ли прокладка потекла))))) то ли я хз мож из неё что то выделилось.Сейчас поставил на на асус 1155 сокет и переживаю как бы не теже грабли+с этим радиатором HR-10 сам кулер IFX14 крепиться ну уж очень туго болты скрипят Аж когда завинчиваешь и сили надо немеренно приложить .1 раз был камень я завентиль на макимум крепления и проц то ли от этого толи от того что я на него 1.35 дал СГОРЕЛ!!! славо богу в магазе поменяли но все равно при 1.250 на 4000гц Темпа по 80 по ядрам((((( кто что думает ?кто что посоветует? кто ставил так же как я?

Moderator
bopoh3
ну на 1156 hr10 нафиг не нужен. Судя по температурам - перетяг/криво налицо.
основание хоть ровное?

Member
Поч не нужен hr-10 ? есть доводы? основание сфоткаю чтоб раз и навсегда мне сказли ровное оно или нет.а какая темпа у кого на ifx-14+2500к?

http://www.amdclub.ru/soket-1155/obzor- ... ati-testov вот тут ЦИТАТА "Температуры ядер разогнанного до 4.6ГГц Intel Core i5-2500K - до 63 градусов, с NH-D14, на 800 оборотов (стоковые вентиляторы)." не много не понятно ,то ли накута на столько хорош !!!т.к у меня ifx-14 2 вертушки на 1800!!!! далеко за 70 уходит при 4000 на проц 1.2300.а тут прям чудо 800 оборотов и всего 63 градуса как так?

Member
Господа, очень интересует, встанет ли (и в каких положениях) Silver Arrow на плату ASRock P67 Professional? C учётом того что будут стоять модули Corsair Dominator GT. Корпус Corsair 600T, по высоте он точно встанет, а вот влезет с ним ОЗУ? Встанет ли Airflow? Или может подобрать что-нибудь помельче?

Member
Ginger Fish
Берите Archon - по эффективности даже чуть лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Приехал на днях мой Архончик из штатов, кулер интересный и большой по высоте, основание отполировано хорошо, но как обычно выпуклое - 2мм точно, отдал сегодня с утра на полировку.
В общем забугорные Архоны тоже выпуклые.

Member
bopoh3 попробуйте снять крепежную рамку, дело на 90% в ней... вот вам для ознакомления http://people.overclockers.ru/alex1974/record28 у себя сняв рамку я получил в итоге 75 градусов в линпаке при профильном разгоне.... Правда при учете того что и проц и кулер индивидуально притирались друг к другу в кулерах.ру...
но думаю что у вас тоже эффект будет приличный =) И не бойтесь этого делать, процессор прижмется самим кулером и на работе это никак не влияет и гарантию не потеряете.. необходимо лишь наличие 6-гранника, откручивается вообще без усилий.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Himik_15 теперь я понял почему Термалрайт делает выпуклые основания продольно вертикально зачастую, ибо ушки прижимной рамки очень часто на 1мм выше основания зажатого ей процессора и поэтому прижим только в районе ядер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 209 из 413<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа