Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Это на максимальных оборотах?
1000об, альтернативные вентили, потому как родной (учтите, у меня предсерийный никелированый образец, но как меня заверили - эффективность и конструкция от серийного не отличается), продувая радиатор издает турбинный свист и шум, на мой взгляд вентиль подобран не очень удачно, 9ти лопастной вентиль с большим расходом и давлением на 500-1500об смотрится куда удачнее, да и даже на 1500об его шум не так уж велик, как например в свободном воздухе, видимо он неплохо поглощается пластинами с обоих сторон вентилятора.
Цитата:
желающие протестировать новый гибрид
Я бы конечно потестил данную СО, благо пожиратель электричесва в виде 1090Т есть, в разгоне на 4ггц ест невменяемо, но вот беда, СВО пока не собрал . Зато на воздухе потестить смогу, как на актуальном i5-2500K@4800 (эффективность 1вентиляторного IH-@Towers находится на пределе для данного проца), так и на устаревшем 1090Т@4000, в принципе могу достать наиболее актуальные на данный момент для тестирования СО горячие и многожрущие FX-8150 и i7-2600K, естественно предварительно разогнав их под 5ггц, т.е. до предела. А наш любимый Jordan чем вам не нравится? Тем более у него уже побывал предсерийный образец. Очень толковый и грамотный тестер, рука набита сотнями обзоров .
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011
А наш любимый Jordan чем вам не нравится? Тем более у него уже побывал предсерийный образец. Очень толковый и грамотный тестер, рука набита сотнями обзоров .[/quote]
Он также тестирует. У нас новый метод тестирования. Мы стараемся подключить максимум людей, чтобы: 1) собрать как можно более обьективной информации 2) Минимизировать субьективные факторы 3) Предрасположенность отдельных тестеров к чему-либо
т.е. чем больше будет тестеров, тем более вероятна обьективная и точная информация, которой в свою очередь будут максимально доверять, уже не осматриваясь на предпочтения или субьективную оценку 1-2 авторов статей.
Member
Цитата:
У нас новый метод тестирования.
Можете меня тоже записывать в тестеры, однако только воздушных. СО и вентиляторы моя болезнь ... при этом практическая и теоритическая сторона вопроса мною не только изучена, но и проверена на практике, шумометр и пирометр есть, стенд для создания регулиуемой тепловой нагрузки могу собрать на разных сокетов испортив для этого мертвые материнки, это лишь вопрос времени.
Ребят на какой кулер заменить родной на моем ту таверсе? достал собака, после 1000 об шумный и звук такой мерзкий становится может кто менял уже, подскажите, какой туда залезет или лучше еще 1 добавить?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Здравствуйте! купил IH 4500+, установил (проц фен2 х4 955) когда прикручивал последние большие венты не стал их затягивать до упора, все выставил примерно одинаково что бы не сломать мать. Крутить можно еще много, вопрос: надо ли затягивать наполную? (получается с сильным усилием, думаю что так можно мать "стянуть")
Member
Цитата:
Перетягивать ни к чему.
Жмите до упора, иначе прижим будет плохой и температура проца будет не очень приемлемой, у айс-хаммеров достаточно слабые пружины (Кроме IH-2Towers - им реально повредить сокет!), поэтому не бойте сломать мать, этого скорее всего не случится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc Закручивал IH-4500 до упора - в результате получил изгиб материнки и перегрев системы питания процессора. Проверял 3 варианта: максимально возможный руками, до упора и промежуточный. Разницы не было.
Есть ли смысл менять вентилятор на IH4500? Куллер охлаждает х6 1055 в разгоне, за год вентилятор сильно запылился ты и подсветка мне не нравится. думаю может такой поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
M@D*ALEX писал(а):
Ребят на какой кулер заменить родной на моем ту таверсе? достал собака, после 1000 об шумный и звук такой мерзкий становится может кто менял уже, подскажите, какой туда залезет или лучше еще 1 добавить?
ИМХО, TR TY-140 пару штук. Вентиль 14 см-овый, но крепления на 12 см идут. Так что сядет по-любому.
modano9 писал(а):
Есть ли смысл менять вентилятор на IH4500? Куллер охлаждает х6 1055 в разгоне, за год вентилятор сильно запылился ты и подсветка мне не нравится. думаю может такой поставить?
Любой кулер собирает кучу пыли за год. Просто время от времени следует чистить пыль (радиатор снимать необязательно, вентиль - само собой снимать). Слип-стримы можно взять (тем более, если финансы позволяют) - он и размерами больше и тише, да в целом производительнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Россия, Сызрань
Купил IH-4600N и после установки сразу стали свистеть оба вентиля(по 1му включал их все равно свист). Запускал в пассиве, свиста нет. Пробовал ставить кулер и в горизонтальное, и в вертикальное положения. У кого-нибудь было такое? Если менять вентили, то на какие лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10