Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 210 из 224<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Так и не понял, как правильно вставить 80ку.
Ставишь крыльчатку так, чтобы дуло на проц, снимается поток сверху и идет поток на проц.
Ставишь так, чтобы дуло на конвектор, нереально сосет (из-за малых площадей доступа воздуха) с площади процессора.
запутался.

Member
Фото: 11
v0olveee А на кой ляд Вам 80мм нужен? Чипсет или мосфеты чтоли обдувать?

Junior
LLIOPOX
вопросом на вопрос...
при уменьшении скорости вращения всех кулеров до состояния тишины, в системнике треба дополнительный обдув всего что греется, на тех же минимальных оборотах кулеров.
так как правильнее ставить?

Member
v0olveee Ставить классически 120мм куда положено, а вентилятор нужен 60мм и повесить на угол, на один болтик с гайкой, что бы нависал над мосфетами или северником (что там сильнее у тебя греется) и их обдувал, тут главное не обороты, а уровень шума.

Junior
LLIOPOX
бессовестно уходите от поставленных вопросов, я не спрашивал :"куда еще мне повесить кулеры, кроме цпу и т.п.?"
ядрена коромысла, тема о ТТ БТ, так при чем здесь другие компоненты,кроме как цпу, о охлаждении которого я спрашивал.

Цитата:
на один болтик с гайкой

задумайтесь о вибрациях, создаваемых вентилятором, висящем в таком положении. отвечать на этот вопрос мне не надо.

Member
v0olveee Я так и не понял на кой Вам 80 мм вентилятор? Дополнительный 80мм снизу радиатора Вас не спасёт и ничего не даст. Можете конечно попробовать всунуть его что бы продувало тепловые трубки, находясь между ними, между радиатором и основанием, возможно часть тепла будет выдуваться не доходя до радиатора. Но туда разве что 60мм влезет.
Я бы на Вашем месте искал 120мм вентилятор с толщиной 38мм с рамкой и хорошим давлением, толку будет от него больше.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 31.10.2012 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
v0olveee писал(а):
так как правильнее ставить?

Воздушным потоком к сокету естественно!
120-ка дует сверху, а 80 подхватывает воздушный поток снизу.
LLIOPOX писал(а):
дополнительный 80мм снизу радиатора Вас не спасёт и ничего не даст

Глупость сказал.
Тебя послушать, то и ни одной башне тогда второй/третий вентилятор нифига не дает :haha:
Он помогает продуть воздух через пластины. А учитывая какой мизерный зазор между пластинами БигТипа,
то это очень даже актуально. Или придется "разгонять" штатный вентилятор, чтобы его продуть хоть как-то.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
LLIOPOX писал(а):
возможно часть тепла будет выдуваться не доходя до радиатора

:D

Member
Иван555 писал(а):
учитывая какой мизерный зазор между пластинами БигТипа,

80мм не будет эффективным решением, если только вентилятор не имеет подсоса как у пылесоса. ИМХО.
Иван555 писал(а):
:haha:
Что смешного? Поток воздуха будет обдувать ТТ.
Ну Вы загнули про башни.....

Последний раз редактировалось LLIOPOX 31.10.2012 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
LLIOPOX, но согласись поможет все-таки, а не навредит :-)
Понятно, что чудес от этого ждать не стоит.
Я свой БТ вообще выкинул сразу, как только квад воткнул и погнать его затеял :D

Member
Иван555 В теории конечно должно (+1-2С может быть и будет), впрочем и моя стратегия имеет право на тест :writer:

Member
LLIOPOX, ну да, в некоторых случаях опыт дает свои результаты.

Member
Вместо того что бы делать всякие REVO версии, лучше бы напаяли небольшие рёбра на трубки у старой доброй версии) и вентилятор внутрь закрепили)

Member
Да там вообще косяков много изначально. Старичок, что тут скажешь.

Member
Иван555 Но это не мешало ему в своё время быть одним из лучших. Просто сама конструкция устарела технически, а так для х2 или х4 без разгона он до сих пор актуален.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 31.10.2012 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
LLIOPOX согласен.

Member
Иван555 Вон у меня был его мл.брат до недавнего времени, сдался только под натиском профильного разгона (правда вентиль заменён был), но держался бодрячком, 4 ГГц держал 63С, что само по себе неплохо.

Member
LLIOPOX писал(а):
v0olveee Я так и не понял на кой Вам 80 мм вентилятор?

Хотите узнать? почитайте тему:), а то пришли сюда уже все знающий. почитай хотя бы 15 последних страниц.

Member
Сегодня приедет сабж по обмену, будем тестировать.........

Добавлено спустя 1 час 45 минут 33 секунды:
Массированная инспекция вентиляторов тест на сабже Результаты тестовых испытаний, вентиляторы 120×120×25 мм

Добавлено спустя 5 часов 20 минут 24 секунды:
Ну вот провёл тест при след., условиях: конфиг и параметры такие как в обзоре http://people.overclockers.ru/LLIOPOX/1 ... gone_4_GHz
Вентилятор CM XtraFlo 120 pwm режим.
Результат очень даже порадовал. Старичок пока ещё актуален).

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 41 секунду:
И ещё немного картинок
#77 #77 #77

Member
http://people.overclockers.ru/LLIOPOX/1 ... esche_zhiv , как вам комрады? у меня был Е8400 на 4300 под 1.4 мама была гига 35тая, потом 45тая, тупон справлялся, а вот не ней же, с Q6600 под тупоном только до 3500. и всё, дальше если вольтаж драть, троллинг сплошной, неужели амдешники такие холодные камушки научились делать. пардоню за орфографию, и за одно вопрос, ноктия мне поможет? просто платформу менять пока нужды нет.

Member
vladis72 Дело в том что, с маленьких крышек (а интел именно маленькие крышки делают в основном) труднее снимать тепло так сказать. АМД не так горяч, но очень щепетилен к температурам, выше 60С лучше не греть (сплошь могут быть глюки камня). Хотите отделаться малой кровью, шлифоните подошву и крышку, смените пасту, клипсы Тифона замените на болты с гайками (для нормального прижима), Тифон от этих манипуляций только выйграет. Ах да замените вентилятор на нормальный, а то комплектный ужас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 210 из 224<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа