Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Фрязино
Так и не понял, как правильно вставить 80ку. Ставишь крыльчатку так, чтобы дуло на проц, снимается поток сверху и идет поток на проц. Ставишь так, чтобы дуло на конвектор, нереально сосет (из-за малых площадей доступа воздуха) с площади процессора. запутался.
Junior
LLIOPOX вопросом на вопрос... при уменьшении скорости вращения всех кулеров до состояния тишины, в системнике треба дополнительный обдув всего что греется, на тех же минимальных оборотах кулеров. так как правильнее ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
v0olveee Ставить классически 120мм куда положено, а вентилятор нужен 60мм и повесить на угол, на один болтик с гайкой, что бы нависал над мосфетами или северником (что там сильнее у тебя греется) и их обдувал, тут главное не обороты, а уровень шума.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Junior
LLIOPOX бессовестно уходите от поставленных вопросов, я не спрашивал :"куда еще мне повесить кулеры, кроме цпу и т.п.?" ядрена коромысла, тема о ТТ БТ, так при чем здесь другие компоненты,кроме как цпу, о охлаждении которого я спрашивал.
Цитата:
на один болтик с гайкой
задумайтесь о вибрациях, создаваемых вентилятором, висящем в таком положении. отвечать на этот вопрос мне не надо.
Member
v0olveee Я так и не понял на кой Вам 80 мм вентилятор? Дополнительный 80мм снизу радиатора Вас не спасёт и ничего не даст. Можете конечно попробовать всунуть его что бы продувало тепловые трубки, находясь между ними, между радиатором и основанием, возможно часть тепла будет выдуваться не доходя до радиатора. Но туда разве что 60мм влезет. Я бы на Вашем месте искал 120мм вентилятор с толщиной 38мм с рамкой и хорошим давлением, толку будет от него больше.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 31.10.2012 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
v0olveee писал(а):
так как правильнее ставить?
Воздушным потоком к сокету естественно! 120-ка дует сверху, а 80 подхватывает воздушный поток снизу.
LLIOPOX писал(а):
дополнительный 80мм снизу радиатора Вас не спасёт и ничего не даст
Глупость сказал. Тебя послушать, то и ни одной башне тогда второй/третий вентилятор нифига не дает Он помогает продуть воздух через пластины. А учитывая какой мизерный зазор между пластинами БигТипа, то это очень даже актуально. Или придется "разгонять" штатный вентилятор, чтобы его продуть хоть как-то.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
LLIOPOX писал(а):
возможно часть тепла будет выдуваться не доходя до радиатора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
LLIOPOX, но согласись поможет все-таки, а не навредит Понятно, что чудес от этого ждать не стоит. Я свой БТ вообще выкинул сразу, как только квад воткнул и погнать его затеял
Member
Иван555 Но это не мешало ему в своё время быть одним из лучших. Просто сама конструкция устарела технически, а так для х2 или х4 без разгона он до сих пор актуален.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 31.10.2012 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Иван555 Вон у меня был его мл.брат до недавнего времени, сдался только под натиском профильного разгона (правда вентиль заменён был), но держался бодрячком, 4 ГГц держал 63С, что само по себе неплохо.
Добавлено спустя 5 часов 20 минут 24 секунды: Ну вот провёл тест при след., условиях: конфиг и параметры такие как в обзоре http://people.overclockers.ru/LLIOPOX/1 ... gone_4_GHz Вентилятор CM XtraFlo 120 pwm режим. Результат очень даже порадовал. Старичок пока ещё актуален). #77
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 41 секунду: И ещё немного картинок #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
http://people.overclockers.ru/LLIOPOX/1 ... esche_zhiv , как вам комрады? у меня был Е8400 на 4300 под 1.4 мама была гига 35тая, потом 45тая, тупон справлялся, а вот не ней же, с Q6600 под тупоном только до 3500. и всё, дальше если вольтаж драть, троллинг сплошной, неужели амдешники такие холодные камушки научились делать. пардоню за орфографию, и за одно вопрос, ноктия мне поможет? просто платформу менять пока нужды нет.
Member
vladis72 Дело в том что, с маленьких крышек (а интел именно маленькие крышки делают в основном) труднее снимать тепло так сказать. АМД не так горяч, но очень щепетилен к температурам, выше 60С лучше не греть (сплошь могут быть глюки камня). Хотите отделаться малой кровью, шлифоните подошву и крышку, смените пасту, клипсы Тифона замените на болты с гайками (для нормального прижима), Тифон от этих манипуляций только выйграет. Ах да замените вентилятор на нормальный, а то комплектный ужас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2