Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 210 из 357<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Народ ну скажите какой флюс подойдет для пайки Zipang сплавом Розе. Нужен ли нейтральный или активный сойдет?

Member
Luchik
Гиморная у него установка и при этом еще и крепление фиговое. Дорабатывать надо. Реально тихим у него быть не получится при разгоне Фенома, я думаю.
Sema_RUS
Если на шум пофиг, поставь Scythe Ultra-kaze на 2000. Флекс на 1600 тоже хороший вариант.

Member
Фото: 73
Читали новости на сайте ? Показали Mugen 2. Мало того, что новая конструкция, так еще, судя по фото, Scythe наконец то отказалась от идиотских интеловских креплений с помощью пуш-пин пластмассок. Теперь, как любой нормальный кулер - прикручивается. И даже крепление для Core i7 положили. Габариты, правда, как и были - совершенно зверские :)

Member
По-моему, рёбра ближе друг к другу расположены.

Member
Вот ссылка на тестирование нового Scythe http://www.dexgo.com/index.php?site=art ... are&id=335 Angle Kama, тока там всё по немецки, и я непонял тестирование.) А так кулер заслуживает внимания.) Интересный подход.

Member
Госпопода простите за назойливость но все же,какого цвета основание у кулера Муген,везде на фото это чито медный цвет,а на моем образце это идеальное но все же НИКЕЛЕРОВАННОГО цвета зеркало :( это подделка?

Member
FrozenHell - может вам чтото типа конкурса на лучший радиатор учудить - если это направление и далее нужно производителю то без новых пром-идей необойтись , а на мой взгляд сейчас полный застой при наличии неслабой покупательной способности вплоть до 100уе - хотябы почитайте ветки про "бесшумники" дефецит мощьных радиаторов способных вытянуть пасив налицо - точнее есть только пара-тройка таких , неговоря уж о просто "заторможеных" радиаторах для 800об.мин и ниже...

даже с тех-ограничениями (тип желобков) сваять и развить принципиально новую ветку в охлаждении ничего не стоит , темболее на таком имени как "Scythe" - главное предложить покупателю готовое решение учитывающее все "но и если" для этой специфики

Member
STANVII писал(а):
Госпопода простите за назойливость но все же,какого цвета основание у кулера Муген,везде на фото это чито медный цвет,а на моем образце это идеальное но все же НИКЕЛЕРОВАННОГО цвета зеркало Sad это подделка?
Скорее всего - везде в обзорах и на сайтах - не парятся и ставят фото Infinity. А Mugen - это рестайлинг Infinity . Ну ты понял ? :)))

Member
All
К сожалению 775 Stabilyzer'ов небудет до января, в январе первыми машинами привезем.

maxara-mamba-rym
В данный момент могу выссказать лишь своё мнение. Идеального товара не существует. Учесть все "но и если" невозможно.
Возьмем для примера "дефецит мощьных радиаторов", который Вы упомянули.

Не будем далеко ходить, возьмем обзор Scythe Orochi с этого сайта:
Цитата:
...В пассивном режиме работы, из тех кулеров, что мы уже протестировали, Scythe Orochi нет равных...

а теперь обзор Thermalright IFX-14:
Цитата:
...Если же вы не выжимаете максимум из своего процессора и относите себя к приверженцам бесшумных системных блоков, то лучшего пассивного кулера сегодня на рынке не сыскать...

Подводим итоги:
Оба кулера укладываются в "вполть до 100уе"... Но что мы видим на практике - люди продолжают покупать U120EX, SI128SE, ZIPANG, NINJA и прочее... Понятно, что они дешевле, но мы можем сделать вывод, что товар с небывалыми характеристиками, но за 100 у.е. всё же нужен далеко не всем.
Я более чем уверен, что если и устроить подобный конкурс, то в нём будет участвовать небольшая группа людей, в составе которой будет человек 50 максимум, а такое кол-во никак не может являться размером таргет группы для производства товара. Ну если конечно речь не идет о товарах, которые могут себе позволить лишь 100-200 человек на планете.
Идея конечно не лишена здравого смысла, но скорее как идея для PR кампании, в которую можно подтянуть людей технически граммотных.

Спасибо.

Member
FrozenHell а Mugen 2 когда и почём ? :) Хочу попробовать.

Member
FrozenHell писал(а):
All
Оба кулера укладываются в "вполть до 100уе"... Но что мы видим на практике - люди продолжают покупать U120EX, SI128SE, ZIPANG, NINJA и прочее...
Спасибо.

Если бы продавали яб купил, все что есть в москве и в еще паре крупных городах. Доставка стоит от 500р + наложенным никто не возит (по банкам бегать неохото вообще). Поверте многие готовы доплатить за Thermalright если бы была возможность.

Пришел таки мой Zipang, донора Titan 932 заказал, флюс купил, Розе уже едет. Скоро буду паять и сравнивать. Думаю закрыть отверстия с одной из сторон гипсом, а с другой стороны заливать припой.

Member
RGB Nameless
Пока ожидаем в конце января, на счет цены точных прогнозов давать не могу, но ожидаем подорожание на 5-10% относительно первого Mugen.

Member
Фото: 0
Undland Как сделаешь отпишись что дала заливка.Или статейку маленькую накрапи.

Member
FrozenHell - наверное самое интересное в Kama Angle это вентилятор SlipStream с PWM управлением. Не в курсе, на Mugen 2 такой же будет? Или может быть в розницу пойдет?

Member
Ребята, выручайте!
Кто может отдать крепление на АМ2 от Ninja Copper?
В Москве.
Очень надо.
Куда то засунул найти не могу=((
Выручайте оверы ^_^

Member
Привет всем! задам вопрос и в этой теме. народ, кто знает,почему такая фигня? или так и должно быть? значит был у меня проц Е6600 2.4@3.2 Ghz (400х8) напругу ставил 1,512. только с такой проходил все тесты. при этом темпа была 66'-67'. на больший разгон он не хотел нивкакую. поменял на Е7400 (R0).гонится отлично. НО! вот в чем вся суть то, при напруге всего лишь 1,33 и выше темпа поднимается больше 70' в ОССТ буквально на 3-4 мин. насколько я знаю, Е7400 должен быть холоднее чем Е6600. кулер стоит Scythe Ninja 2 с вентилем на 500-1100об PWM. боковая крышка всегда снята. трогал с низу за тепловые трубки, они холодные почему то? разбирал, смотрел как термопаста легла(Arctic Silver 5). все отлично, еле отодрал кулер от проца. грешу все же на кулер. думаю уж не менять ли его?
Цитата:
vladimir_zvl Могу предположить только, что Е7400 изготовленный по более тонкому(по сравнению с Е6600) 45nm техпроцессу имеет меньший контакт с теплорассеивающей крышкой и основная тепловая нагрузка идет на центральную тепловую трубку(нижнего ряда трубок), попробуйте прощупать именно её, если и она холодная, то надо всё-таки ещё раз смотреть контакт процессора и кулера. Основания кулеров Scythe обычно славится своей ровностью и полированностью, так что можно ещё посмотреть кривизну крышки процессора.

Существует целый ряд кулеров которые хорошо охлаждают 65nm процессоры, но плохо 45nm. (Кстати может быть кто-то создаст отдельную ветку подбора кулера исходя из свойств процессора - техпроцесс и количество ядер - как основных влияющих на площадь рассеивания тепла кристаллом(кристаллами) )

залез, чуть пальцы не сломал. нижние трубки, как и верхние, холодные. даже при нагрузке в ОССТ еле-еле теплеют. (даж у видюхи рядом и то трубки чуствуются, что работают - горячие) Е7400 брал новый 2 дня назад. сначала попробывал пустой проц на основание кулера приложить. даже без пасты, при отрыве вверх, чуствовалось легкое как бы приклеевание к основанию. с пастой руками вообще проблема оторвать. посмотрел на образовавшийся рисунок, все как должно быть. А ТРУБКИ ХОЛОДНЫЕ! вот думаю, мож контакт трубок с основанием не оч хороший? в Ниньзе 2 они вроде не пропаиваются, а клеятся термоклеем. и в ОССТ показывает общую температуру проца в нагрузке градуса на 3-4 больше, чем каждое ядро. а в простое наоборот, меньше на 2,5-3 градуса. так и должно быть?
кто что скажет? дело все таки в кулере?

Member
All
Вероятно все же Stabilyzer для 775 и АМ2 и крепеж для 1366 под Scythe поступит в продажу в этом году. Но в достаточно ограниченном кол-ве.

Tim Ronski
К сожалению данных пока нет.

Member
FrozenHell
Цитата:
Вероятно все же Stabilyzer для 775 и АМ2 и крепеж для 1366 под Scythe поступит в продажу в этом году. Но в достаточно ограниченном кол-ве.

А не могли бы уточнить, куда именно он поступит? :slobber: :slobber: :slobber: Без него я не знаю что и делать. Осталось только один процессор купить, но без нормального крепления не буду собирать компьютер.

Member
Sema_RUS - искать слесаря.

Member
Sema_RUS
Предполагаю, что числа 29-го в рознице.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 210 из 357<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа