#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Откровенно жаль... хотя и так все было понятно. Я так думаю чудес и прорывов больше не будет, флагманов термалрайта врятли кто порвет, а жаль, мне вот ifx 14 уже надоел, охота сменить на более другой... ан неначто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alex1974 писал(а):
Я так думаю чудес и прорывов больше не будет
Ну почему не будет? Вон, идею с пятью теплотрубками на 8мм вдруг воплотят в жизнь? И чтоб всё из меди Вернее не так - взять IFX-14, добавить ишо одну трубу, и рёбра сделать из меди - вот вам новый "супер кулер". От тока вес будет - как говорили про "Орочи" - не кулер привинчивается к материнке, а материнка бедет привинчиватся к кулеру закреплённому в корпусе
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
alex1974
alex1974 писал(а):
Я так думаю чудес и прорывов больше не будет
Да правда уж...
Сделают что-то подобное IFX-14, только с vapo- пяткой...
Или на IFX'е сделают перфорацию...
Щас пройдёт этот кризис - или же хотябы станет понятно, что всё-же от него ждать - и на i7 с его-то теплопакетом в разгоне повалят анонсы...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
кто нить видел нормальные тесты Thermaltake SpinQ? Я тут нашел на http://www.overclockersclub.com/reviews ... pinq/4.htm , да вот чет странные резалты у других участников. По ним CM V8 на град впереди TL U120 Ex, а CM Geminii S на градус хуже.
Думается, это из-за маленького разгона тестового процессора.
RinPlus - у них наверно U120Ex кривой, от того и результаты такие.
SpinQ - да хлам это, по конструкции уже понятно. Был похожий кулер у СМ, так тоже провалился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Tim Ronski писал(а):
у них наверно U120Ex кривой, от того и результаты такие.
Имхо кривой сайт, а не 120ex, это не первый такой хитрожопый тест. Тестировать экстремальные кулеры надо в экстремальном разгоне. Разогнать Q9450 хотябы до 3600 невопрос... но тогда кулеры рекламодателей окажутся откровенным говном... ну дальше я думаю и так все понятно.
Вот еще тесты барана...не такой уж плохой...(резалт в табличке ищем несмотря на другую тему статьи)
http://www.legionhardware.com/document.php?id=798&p=2 и еще вопрос...стоит ли менять гемин2 с доработкой на ченить круче типа термалайта 120 или в8 ?? ответ если можно подтвердить тестами...заранее благодорен))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Народ! Что посоветуете для разогнанного Q9550? IFX14 или всё-же попробовать Enzotech Extreme-X? Не нашел внятных тестов Ензотеча на квадах ... И как в этом ряду выглядит Noctua NH-U12P?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Advanced member
GrayWolf писал(а):
Народ! Что посоветуете для разогнанного Q9550? IFX14 или всё-же попробовать Enzotech Extreme-X? Не нашел внятных тестов Ензотеча на квадах ...И как в этом ряду выглядит Noctua NH-U12P?
Если нет стесненности в средствах то бери IFX14. Энзотеч судя по тестам кулер неплохой, но отзывов от пользователей сего кулера очень мало, впрочем как и тестов на квадах, по идее производительность должна быть примерно такойже как и у si128se. Noctua NH-U12P точно сливает IFX14. Вобщем вердикт такой: для квадов IFX14 внеконкуренции и скорее всего в ближайшее время никому неуступит, разве что mugen2 покажет хорошие результаты... Правда у ifx есть один существенный недостаток - повально кривые основания, который производитель пиарит как фирменную технологию Шлифовать придется.
Member
alex1974 Спасибо! Шлифовать - не впервой, ТТ БТ у меня . Но IFX здоровый больно. Да и опыт с залманом 9700 (та же конструкция - на продув в сторону задней стенки корпуса) не впечатлил. Правда, возможно, Залман просто слабее БТ. А что, Энзотеча никто из присутствующих не пробовал? В приведённой ссылке смотрели Ultra, а сейчас уже есть Extreme-X. И у нас продаётся за вменяемую цену.
Advanced member
GrayWolf писал(а):
Но IFX здоровый больно.
Живьем не такой уж и здоровый
GrayWolf писал(а):
Энзотеча никто из присутствующих не пробовал? В приведённой ссылке смотрели Ultra, а сейчас уже есть Extreme-X.
Да просто в постсоветском пространстве энзотеч недоступен, поэтому и отзывов нет. Разницы по фоткам с Ultra-X я незаметил, разве что наклон радиатора отсутствует, но это врятли существенно на эффективности скажется. Если доступен энзотеч, его стоит взять как эксклюзив и написать обзор с тестированием на хорошо разогнаном кваде... незнаю как он будет охлаждать, но вот обзорчик точно популярностью пользоватся будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Feardemon писал(а):
Вот еще тесты барана...не такой уж плохой...
Еще обратил внимание на Scythe Kama angle - довольно неплохие результаты при цене около 1000р (главное не цена, а доступность), и к Antec 182 подойдет идеально (угловые выдувающие вентиляторы будут как раз напротив катетов + Silverstone fm122 на диагональ). Один вентилятор на 1200, имхо, не может нормально продуть такой радиатор - скорее всего, тест не раскрыл всего его потенциала.
Member
Tim RonskiУважаемый, я же не говорил о сходстве. У меня есть глаза и интернет - я это вижу. Возможно, я не совсем точно высказал мысль - меня волнует направление воздушных потоков внутри корпуса, а не форма радиатора. alex1974Идейка хороша, конечно, но если он будет охлаждать "не знаю, как ...", то это всё-таки дороговато. Во время кризиса напряжно покупать дорогой куллер лишь для экспериментов. Его у нас потом фиг продашь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Как меня удручает наш Российский менталитет... Несоклько лет прошло, а на первом месте ТТ ВТ. На втором месте естетственно Залман 9700...
Ресурс оверклокерс деградирует (и форум и главная). Новички заваливают вопросами, отвечать почти некому, все продвинутые оверы либо забили, либо разошлись по командам и общаются на внутрикомандных форумах. Модераторы порываются уйти. Jordan уволен... Что будет с ресурсом? Некода мой "дом родной" теперь превратился в чёрт знает что.
Крик души.... наболело чё то (((((((((
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Orgazmatron Дело совсем не в этом. Просто у людей в сознании теперь сидят бывшие победы ТТ ВТ и раскрученная марка Залман. И это ещё долго не пройдёт.
Залман на слуху после легендарной модели 7000CU, потом был 9500 и всё, больше ничего толкового не выпускалось. Тупо заработанное имя работало на себя. Причём в большея степени помогла реклама и народ её хавает.
Thermaltake на слуху после ORB ну и затем удачный ТТ ВТ. И всё, марка раскручена, можно пожинать плоды. При этом ТТ делает ужасные БП, но они одни из самых популярных. А всё почему? Потому, что ТТ известный бренд.
Обстановка не меняется много лет. Домохозяйки по прежнему покупают Залман и ТТ.
Это как с АМД. Давным давно, во времена П4, АМД таки смогла опередить Интел по скорости своих процов. Медленно эти процы завоевали популярность. Что сейчас происходит? АМД сливает по полной и уже давно. Но народ покупает АМД, потому что слышали от "хакеров" и "программистов" что АМД лучше.
Я всё это знаю непонаслышке. Последние 2 года работал продавцом в компьютерных магазинах.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16