Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Himik_15 теперь я понял почему Термалрайт делает выпуклые основания продольно вертикально зачастую, ибо ушки прижимной рамки очень часто на 1мм выше основания зажатого ей процессора и поэтому прижим только в районе ядер.
Нифига не угадал. Все дело в порядке обработки. Термалайты сначала выравнивают основание фрезой, а уже после этого припаивают в основание теплотрубки, ну и как следствие имеем кривое основание.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
тогда почему она как правило линейно выпуклое ? и как быть с вогнутым основанием ?
Не совсем понял. Что значит "линейно выпуклое"? Выпуклость как правило вдоль трубок. Вогнутое основание чего?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Ayreliano Бери муген
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Воронеж
Сегодня прибыл Archon . Покупался у одного дискаунтера за 3250р. Открыв коробку обнаружил ,что пакет с радиатором открыт , а пакет с доп. девайсами запаян. Впечатление , что кто-то ушлый выбирал радиатор с ровным основанием. Скажите ,как должно быть? Естественно обнаружил , что основание выпуклое. Причём с угла на угол идеально одинаковое. Как-будто специально так сделано. Отсюда вопрос - стоит ли превентивно шлифовать или нет. И сколько намазать при этом термопасты? ( Если оставить всё как есть) . Сам я слесарь с большим стажем и про прилегание поверхностей знаю практически всё. Не верю в байку , что выпуклое основание лучше, но при этом доводить до ума лучший суперкулер -тоже ерунда какая-то, тем более купленный за приличные деньги. В обзоре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/29978 и http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/30751 тоже использовался кулер с выпуклым основанием , однако всех порвал. Да , купил сразу ещё один TY-140 . Стоит использовать два вентилятора? Жду вашего мнения.
Moderator
А у меня ифЫх14 и пара ультракоз 3000об/мин. Я круче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Сегодня забрал с полировки свой Архон, теперь просто сказка - основание идеально ровное, а до этого катался как ниваляшка на столе, теперь все идеально, я доволен, на выходные запланирована сборка системы на Р67 (В3)....
slavets писал(а):
тоже использовался кулер с выпуклым основанием , однако всех порвал
А представляешь что можно выиграть еще 2-3гр запросто с ровным основанием, если не больше? Вот поэтому я отдал и мне выровняли и теперь уж точно всех порву.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вчера перед продажей протестировал CM Hyper 212 Plus + Arctic Cooling MX2 + 2xTitan TFD-12025GT12Z/LD2(RB) в щадящем режиме - 10 минут прогревал OCCT 3.1.0 Боковая крышка корпуса снята, фрамуга на окне откинута, в комнате около 22С. По Core Temp в простое было 37-40С, под нагрузкой 70-77С
Купил сегодня Archon + вторую TY-140. Инструкция понятная, установка простая. Допустил ошибку единственное в том, что скобки надо запихивать в кулер до установки на мат.плату, т.к. мешают радиаторы на плате. Потом ставим кулер на плату и уже устанавливаем вертушки. Будучи "счастливым" обладателем ASUS P7P55D, кулер установил поперёк по отношению к задней стенке, воздух гонится от видеокарты к БП, вертушки установил в профиль Silent, т.е. 900rpm. AC MX2 и TR CF3 будем считать одинаковыми по эффективности, что примерно соотвествует реальности. Итак условия те же, что и вчера - открытый корпус и откинутая фрамуга на окне. Тесты те же. По Core Temp в простое 34-38С, под нагрузкой 61-65С
Итог: на 2-3С меньше в простое и на 9-12С под нагрузкой. И это, учитывая "неправильную" установку, что корпусной вытяжной вентилятор фактически не работает, меньше пространства для забора воздуха, т.к. в нескольких сантимерах стоит видеокарта. Уровень шума остался прежним, боковая крышка на корпусе спокойно закрывается.
В общем покупкой я доволен, при условии, что с учётом продажи старого кулера и бонусов в магазине, наличными потрачено 110р
P.S. Кто-то спрашивал по поводу упаковки, у меня пакет с кулером тоже не был запаян.
Moderator
.fx Да как всегда - 2-5 градусов. Со времени ifx14/ultra120 ничего не изменилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Himik_15, slavets, OLEGA2007, народ, здесь вообще-то тема не про то, что вы купили термалрайт и у кого пиписька больше. Может хватит писать "я купил арчон!". Все рады за вас, но хватит тему засирать бесполезным флудом.
.fx писал(а):
Есть владельцы выровненных "серебряных стрел", сколько градусов дало выравнивание/шлифовка?
бывали случаи, что выравнивание повышало температуру.
о_О о как. Не видел такого. У меня было 3 термалайта (2 своих личных, 1 у товарища) - у всех темпа скинулась. Видимо проблема в кривых руках и/или кривом проце.
danil_sneg есть возможность нахаляву махнуться на стрелу, вот и думаю, не хочется геммороится с выравниванием.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
_MYXOMOP_ писал(а):
можно ссылку. Сам когда то искал инфу по этому поводу, но в целом все равно снижение темпы было. Мне интересно мнение реальных владельцев и их замеры )
Moderator
.fx Я больше чем уверен, что никто не замерял или банально не выравнивал. А если и выравнивали - то отдавали за это 500р.
Менять ыфыкс на стрелу... я б не стал. Архон еще куда ни шло. А так выиграешь 1-3 градуса, да и то - все в пределах погрешности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4