Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Краснодар
Ну я хз даже. На сколько я понял, iCooler тише и гонючее, но, как мы выяснили страдает охлаждение питалова. IceQ 4+ референс на повышенных оборотах турбины со всеми вытекающими: меньше опасений за здоровье питальника, весь горячий воздух идет наружу, возможность программно регулировать напряжение. Но сильный шум под нагрузкой (50+ Децибелл). В твоей ситуации я бы взял IceQ, ибо 3 года с Thermaltake Volcano 11 под ухом меня приучили не бояться шума. Ну да я не ты А разгон... вдруг тебе повезет, тем более буржуи напругу не поднимали (по крайней мере об этом не писалось)
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
9119 писал(а):
SK8erDude,
Замены на 5770 не предоставляеться возможным да и не хочу....
С разгоном ты меня огорчил..... получаеться icooler гонится лучше, но система охлада похуже.... Есть карта HIS... тож iceq4+ (но не турбо)... такая же самая но без разгона... интересно она может ,чисто теоретически,лучше гнаться, чем версия с заводским разгоном..... Короч я совсем запутался......незнаю какую карту выбрать для замены по гарантии на мой асус Карту заменят без всяких доплат..... так что просто нужно мне определиться на какую...
На мой взгляд лучше iceq4+ т.к. разгон это всегда лотерея... да и на конференции я лично не встречал не довольных этой картой (ну вот не попадались мне такие люди)... а про icooler уже жаловались...+ на нём нет охлаждения памяти (если верить оф. сайту)...
Junior
На iCooler жаловались только те, кто его не имеет А память обдувается вентилятором через прорези в основании и по моим ощущениям просто теплая. Но, повторюсь еще раз: я за IceQ
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Подскажите как поступить с термопрокладкой на силовых транзисторах? Она начала рассыпать в местах контакта с 2мя элементами и мне кажется что там нет должного контакта! Может туда намазать еще слой термопасты или на что-то заменить ее? И еще стоит ли чуть чуть термопасты намазать на память в местах контакта с термопрокладкой?
Junior
rJIa3 Можешь намазать термопасты там, где прокладка рассыпалась. По отпечатку поймешь, хватает ли контакта. Некоторые производители делают прокладки следующим, образом: слой густой термопасты, слой тонкого бинта (если и не бинт, то что-то подобное: сеточка из белых тонких ниток), слой термопасты, слой бинта, прессуется. А там, где термопрокладка еще жива-здорова, еще и пасты мазать, думаю, незачем.
(_Alexis_) Да нафиг они там не нужны. Упаковка чипов памяти устроена так, что они отводят тепло через текстолит, к тому же сами чипы греются довольно слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
iCooler это тотже new edition (он же qs) от сапфира со всемы вытекающими, но насколько я знаю у хиса 5 фазы в каждой по 2 мосфета, а у сапфиры 4 фазы по 2 мосфета. Как пользователь сапфиры могу сказать что питалово охлаждается на грани, т.е. в играх в нормальном корпусе не перегреется, а вот под бублем и/или в тесном корпусе - перегреется. Безкоонтатктный термометр показывает 75-100 градусов на РАДИАТОРЕ, сами мосфеты еще на 15-25 градусов примерно горячее ( плюс к тому невысокая точность самого термометра, т.е может быть еще выше). На сапфире память не имеет радиаторов, но обдувается воздушным потоком, чего в полне достаточно, на ощупь чуть теплые. А у iceq есть радиаторы, но поток воздуха проходит поверх радиаторов. ИМХО разницы ощутимой не будет. iceq выдувает воздух нагретый наружу, а icooler нет. В моём TT kandalf (Full tower) разница между New Edition / qs и референсом составляет 2 градуса почле 6 часов прогона бенчмарком, в меншем корпусе разница будет больше я думаю.
Итого, что мы имеем:
Охлвждени ядра - лучше iceq (при одинаковом радиаторе iCooler имеет 3 ТТ а у сапфиры 4 => ээффективнее он не будет, а iceq обходит сапфиру по эффективности на 2-4 градуса, с увеличением времени работы разница увеличивается) Шумность СО - ИМХО сапфира, а значит и айкуллер ЗНАЧИТЕЛЬНО тише на макс/оборотах. iceq на 65% = сапфире на 90-100% Стоимость - проверять на месте Охлаждение питания - iceq, т.к. он охлаждает не хуже чем сапфира, у которой меньше мосфетов (хотя точных данных не имею, лишь интервал 85-110 для хис и теоретические 95-125 для сапфиры) Охлаждение памяти - примерное равенство
Я разбирал iCooler и точно могу сказать что он мало чем отличается от qs/newedition, если конечно не существует других ревизий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
mehanizm писал(а):
Хозяйке на заметку. Поставил accelero x2 на 4850 XFX, который до этого стоял на 1950pro, все подошло, на мосфеты приклеил небольшие радиаторы. Играбельно на 725/2300
я как владелец 4850 от XFX (двухслотовой) пришёл к выводу что эта система охлаждения (от XFX) неплохой вариант для 4830 в номинале но не больше...или быдет норм при условии что кулер будет работать на оборотах от 2500!
Есть Asus Radeon 4870, не разгонял... навернулся блатной родной кулер Galaciator (довольно быстро). Сам кулер работает, включал от материнки... Видимо что-то в видюхе здохло. Но от материнки он слабо крутится... Поставил TermalRight V2 + FAN 80 мм. Тихо! Не слышнно вообще. Слышно только нешумный процовый кулер! НО! При игре в тяжелые игры (Сталкер, Андеркавер и т.п.) кулер не справляется и температура уходит за 100 градусов. Помогает снятие крышки системника + 120 мм напротив, который выдувает теплый воздух...
Кто использовал на видеокарте HD 4850 Ice Hammer IH-650B, как он по производительности в сравнении со стандартной турбиной? Интересует ещё установленный на кулере вентилятор, каков он в плане шума, и конечно волнует его качество, где - то читал что там подшипник не очень хороший... А также хотел узнать что вы думаете о прямом контакте тепловых трубок хамера и двух чипах памяти-хорошо это или плохо Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Павка, конечно, что 2 чипа памяти контактируют не очень хорошо. А так СО хорошее. Я уже об этом писал, что жалел, что не взял его, а взял IH-550 V. вентиляторов вечных не бывает, если что заменишь, тем более, что размеры стандартные. Шума практически нет. Насчет прямого контакта, сам подумай. Или тепло через какой-то проводник к трубкам подходит или прямой контакт. Что лучше. Можно просто сравнить с толстыи и тонким слоем термопасты. Бери, не пожалеешь. В Омске, в прошлом году, цена была всего 550 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7