Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 210 из 272<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Ну я хз даже. На сколько я понял, iCooler тише и гонючее, но, как мы выяснили страдает охлаждение питалова. IceQ 4+ референс на повышенных оборотах турбины со всеми вытекающими: меньше опасений за здоровье питальника, весь горячий воздух идет наружу, возможность программно регулировать напряжение. Но сильный шум под нагрузкой (50+ Децибелл).
В твоей ситуации я бы взял IceQ, ибо 3 года с Thermaltake Volcano 11 под ухом меня приучили не бояться шума. :tooth:
Ну да я не ты :-)
А разгон... вдруг тебе повезет, тем более буржуи напругу не поднимали (по крайней мере об этом не писалось) ;)

Member
Фото: 3
9119 писал(а):
SK8erDude,

Замены на 5770 не предоставляеться возможным да и не хочу....

С разгоном ты меня огорчил.....
получаеться icooler гонится лучше, но система охлада похуже....
Есть карта HIS... тож iceq4+ (но не турбо)... такая же самая но без разгона... интересно она может ,чисто теоретически,лучше гнаться, чем версия с заводским разгоном.....
Короч я совсем запутался......незнаю какую карту выбрать для замены по гарантии на мой асус :spy:
Карту заменят без всяких доплат..... так что просто нужно мне определиться на какую...

На мой взгляд лучше iceq4+ т.к. разгон это всегда лотерея... да и на конференции я лично не встречал не довольных этой картой (ну вот не попадались мне такие люди)... а про icooler уже жаловались...+ на нём нет охлаждения памяти (если верить оф. сайту)...

Последний раз редактировалось (_Alexis_) 20.12.2009 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
На iCooler жаловались только те, кто его не имеет ;)
А память обдувается вентилятором через прорези в основании и по моим ощущениям просто теплая.
Но, повторюсь еще раз: я за IceQ

Member
SK8erDude писал(а):
А память обдувается вентилятором через прорези в основании и по моим ощущениям просто теплая.

Радиаторы всё-таки как-то предпочтительнее :writer:

Junior
Предпочтительнее, но за них тоже приходится платить

Member
Подскажите как поступить с термопрокладкой на силовых транзисторах? Она начала рассыпать в местах контакта с 2мя элементами и мне кажется что там нет должного контакта! Может туда намазать еще слой термопасты или на что-то заменить ее? И еще стоит ли чуть чуть термопасты намазать на память в местах контакта с термопрокладкой?

Junior
rJIa3
Можешь намазать термопасты там, где прокладка рассыпалась. По отпечатку поймешь, хватает ли контакта.
Некоторые производители делают прокладки следующим, образом: слой густой термопасты, слой тонкого бинта (если и не бинт, то что-то подобное: сеточка из белых тонких ниток), слой термопасты, слой бинта, прессуется.
А там, где термопрокладка еще жива-здорова, еще и пасты мазать, думаю, незачем.

Member
(_Alexis_)
Да нафиг они там не нужны. Упаковка чипов памяти устроена так, что они отводят тепло через текстолит, к тому же сами чипы греются довольно слабо.

Member
SK8erDude писал(а):
Предпочтительнее, но за них тоже приходится платить

Я повторюсь, мне ничего не нужно доплачивать за эти карты..я просто их поменяю одна на другую)))

Member
iCooler это тотже new edition (он же qs) от сапфира со всемы вытекающими, но насколько я знаю у хиса 5 фазы в каждой по 2 мосфета, а у сапфиры 4 фазы по 2 мосфета. Как пользователь сапфиры могу сказать что питалово охлаждается на грани, т.е. в играх в нормальном корпусе не перегреется, а вот под бублем и/или в тесном корпусе - перегреется. Безкоонтатктный термометр показывает 75-100 градусов на РАДИАТОРЕ, сами мосфеты еще на 15-25 градусов примерно горячее ( плюс к тому невысокая точность самого термометра, т.е может быть еще выше). На сапфире память не имеет радиаторов, но обдувается воздушным потоком, чего в полне достаточно, на ощупь чуть теплые. А у iceq есть радиаторы, но поток воздуха проходит поверх радиаторов. ИМХО разницы ощутимой не будет. iceq выдувает воздух нагретый наружу, а icooler нет. В моём TT kandalf (Full tower) разница между New Edition / qs и референсом составляет 2 градуса почле 6 часов прогона бенчмарком, в меншем корпусе разница будет больше я думаю.

Итого, что мы имеем:

Охлвждени ядра - лучше iceq (при одинаковом радиаторе iCooler имеет 3 ТТ а у сапфиры 4 => ээффективнее он не будет, а iceq обходит сапфиру по эффективности на 2-4 градуса, с увеличением времени работы разница увеличивается)
Шумность СО - ИМХО сапфира, а значит и айкуллер ЗНАЧИТЕЛЬНО тише на макс/оборотах. iceq на 65% = сапфире на 90-100%
Стоимость - проверять на месте
Охлаждение питания - iceq, т.к. он охлаждает не хуже чем сапфира, у которой меньше мосфетов (хотя точных данных не имею, лишь интервал 85-110 для хис и теоретические 95-125 для сапфиры)
Охлаждение памяти - примерное равенство

Я разбирал iCooler и точно могу сказать что он мало чем отличается от qs/newedition, если конечно не существует других ревизий :spy:

вывод: берем iceq :oops:

Member
CatarSYS

Спасибо! Четко, лаконично, убеждающе..! :beer:
+1

Member
Tim Ronski
Цитата:
к тому же сами чипы греются довольно слабо.

да ты что? у меня был нереференс 4870. там не было охлаждения на памяти. так при нагрузке в играх можно палец обжечь если дотронуться до чипа.

TSC! Russia member
Фото: 30
Хозяйке на заметку.

Поставил accelero x2 на 4850 XFX, который до этого стоял на 1950pro, все подошло, на мосфеты приклеил небольшие радиаторы.

Бублик

Без нагрузки

Играбельно на 725/2300

Member
mehanizm писал(а):
Хозяйке на заметку.
Поставил accelero x2 на 4850 XFX, который до этого стоял на 1950pro, все подошло, на мосфеты приклеил небольшие радиаторы.
Играбельно на 725/2300

:beer:
я как владелец 4850 от XFX (двухслотовой) пришёл к выводу что эта система охлаждения (от XFX) неплохой вариант для 4830 в номинале но не больше...или быдет норм при условии что кулер будет работать на оборотах от 2500!

Member
mehanizm
Чет все равно много как-то...Пямять без ничего? :-)

TSC! Russia member
Фото: 30
ORANGE2113 писал(а):
mehanizm
Чет все равно много как-то...Пямять без ничего? :-)

На память сделал самодельные термопрокладки (http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/cooler/130.html), на счет температуры я думаю нормалек, учитывая что accelero вообще не слышно.

Есть Asus Radeon 4870, не разгонял...
навернулся блатной родной кулер Galaciator (довольно быстро). Сам кулер работает, включал от материнки... Видимо что-то в видюхе здохло. Но от материнки он слабо крутится...
Поставил TermalRight V2 + FAN 80 мм. Тихо! Не слышнно вообще. Слышно только нешумный процовый кулер!
НО! При игре в тяжелые игры (Сталкер, Андеркавер и т.п.) кулер не справляется и температура уходит за 100 градусов. Помогает снятие крышки системника + 120 мм напротив, который выдувает теплый воздух...

Хочу поставить Zalman VF950 LED. Поможет?

Member
Фото: 13
вряд ли. Лучше поставить эту 120 на продув вдоль карты в закрытом системнике.

Junior
Кто использовал на видеокарте HD 4850 Ice Hammer IH-650B, как он по производительности в сравнении со стандартной турбиной? Интересует ещё установленный на кулере вентилятор, каков он в плане шума, и конечно волнует его качество, где - то читал что там подшипник не очень хороший... А также хотел узнать что вы думаете о прямом контакте тепловых трубок хамера и двух чипах памяти-хорошо это или плохо :-|
Заранее спасибо :D

Member
Павка, конечно, что 2 чипа памяти контактируют не очень хорошо. А так СО хорошее. Я уже об этом писал, что жалел, что не взял его, а взял IH-550 V. вентиляторов вечных не бывает, если что заменишь, тем более, что размеры стандартные. Шума практически нет. Насчет прямого контакта, сам подумай. Или тепло через какой-то проводник к трубкам подходит или прямой контакт. Что лучше. Можно просто сравнить с толстыи и тонким слоем термопасты. Бери, не пожалеешь. В Омске, в прошлом году, цена была всего 550 руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 210 из 272<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа