Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
chuuddo, я ведь написал - у TY-140 сам вентилятор 14 сантиметровый, а крепления - 12 сантиметровые. Т.е. крепить этот вентиль можно где угодно - лишь бы расстояние между отверстиями было 12 см. Фотку я посмотрел, резинки же можно чуток вверх сдвинуть? Если не получается (не помещается), покупает Scythe слип-стримы на 12 см - они тоже очень неплохи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Россия, Сызрань
АМ3про размеры TY-140 я знаю. Вопрос в другом, там часть потока будет упираться в пластик, поэтому и спрашиваю есть ли смысл громоздить там 140ки. Либо как вариант снимать пластик, тогда вопрос, как крепить тогда вентили без заводского крепежа?
Вчера с линейкой лазил. Там до оперативки 5мм где-то, а эти вентили толще всего на 1.5мм, так что думаю должны влезть без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Всем привет! Недавно немного проапгрейдил себе системник на платформу Санди Бридж, так вот проблема в том, что не удаётся поставить IH-4405 на новую материнку, т.к. кулер старой ревизии, и бэкплейт от него при установке конфликтует с бэкплейтом от материнки (в бэкплейте от кулера вырез намного меньше по площади, чем бэкплейт на материнке). Да и крепление у него организовано таким образом, что кулер как бы цепляется за рамку (чёрную пластиковую) как тут на рисунке,тогда как в новых ревизиях эта рамка отсутствует и пластина на кулере прикручивается винтами к бекплейту как можно понять отсюда. Вопрос, где можно достать бэкплейт и пластиковую рамку для 1155 сокета для старой ревизии кулера, чтобы в нём был вырез под бэкплейт (как тут примерно) на материнке? Если конечно такие есть И ещё вопрос (на случай надобности покупки нового кулера), по ссылке чуть выше на фото виден выступ около нижнего винта на бэкплейте материнки, так не будет ли он мешать установке бэкплейта от новой ревизии кулера? Ну и ещё вопрос, хотя наверное равновато такое спрашивать , как тот же 4405+ справится с охлаждением неплохо разогнанного i5 3570K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
AntonSTR Крепления для 775 сокета в 1155 переделывается легко, бэкплейт выкидывается, а в пластиковой рамке растачиваются отверстия на пару миллиметров каждое, чтоб совпали с отверстиями на матери, затем четырмя винтами к материнке все это дело крепится, уже пару лет стоит начиная еще с 1156 сокета, проблем нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
showman, понятно, спасибо, рассмотрю и этот вариант.
Ksergey писал(а):
если только судить по TDP проца
тепловой пакет у Иви даже поменьше вроде как, вот другое дело сможет ли этот кулер отвести всё тепло с наверняка сравнительно маленькой площади ядра, ведь тп всё-таки 22 нм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2011 Откуда: Москва
Всем привет.Поставил вместо залман перформы, ice hammer ih2 towers. Так температура в простое 40 градусов core i7 2600k.В чем может быть дело?Затянул все нормально вроде.
Можно - правда почти половина воздушного потока будет идти мимо радиатора, но в этом есть свои плюсы - часть воздуха будет попадать на силовые цепи МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
всем привет, вот и собрал я новый системник на i7-2600K =)
все же остановил свой выбор на кулере IceHammer 2-Towers (1560 руб)
в начале выбрал Noctua NH-D14 (3400 руб), скорее остановился на ней из-за желания просто обладать ею =) но хорошо что сразу мне ее не смогли привезти =) конечно NH-D14 лучше (не так уж и сильно), но такая переплата явно для меня не оправдана =(
теперь о самом IceHammer 2-Towers ставил его на мать ASUS P8P67 DELUXE (сокет 1155) процедура установки простая,... НО ! ...но так просто он на эту мамку не встал =) а дело в том, что не встал его бэкплейт, т.е. на данной мамке в том месте где должен быть уголок бэкплейта находиться шляпка болта, который держит один из радиаторов на материнке... на том углу у бэкплейта распологаются посадочные отверстия для крепления на АМ2 сокет =) не долго думая ножницами по металлу был за минуту отрезан этот уголок, думаю что сокетом АМ2 пользоваться уже никогда не придеться =)))
и он встал прекрасно =)
оперативке второй вентилятор не мешает (кулер ориентирован на выдув из корпуса) оперативка как раз находится под вертушкой, а вот с высокими радиаторами второй вентиль уже не встанет
далее я столкнулся уже с другой проблемой (в которой уже есть только моя вина) высота кулера 161 мм, и в купленный корпус он просто не влез =( для нужно что бы расстояние между внутренней частью боковой крышки и пластиной на которую крепиться материнка было не меньше ~183 мм в магазине были отобраны самые широки корпуса по габаритам и измерены внутри, всех они оказались узкими внутри - всего лишь 175 мм, только в одном 179 мм =( хотя габариты корпусов по ширине были от 190 до 210 мм, а вот почти у всех у них пластина на которую крепиться материнка была сдвинута внутрь, типа увеличено место для проводов...
теперь про температуру...
проц i7-2600K был разогнан на постоянку до 4400 (1,272V в пике в LinX) гипер-трейдинг включен на хаммере 2 вентилятора (то же хаммеровских 120 мм 2000 оборотов в пике) вентиляторы достаточно тихие, не воют =) термопаста Tuniq TX-2 прогрев в закрытом корпусе, в комнате 27-28 градусов =)
OCCT - 65 градусов (по самому горячему ядру) LinX (10 проходов) - 69 градусов (по самому горячему ядру)
в простое - 30 градусов по ядрам серфинг в нете - 32-34 градусов по ядрам
температуру снимал RealTemp 3.67 проги гонял не долго, без фанатизма =)
в общем я доволен =)
в общем IceHammer 2-Towers хороший вариант, мне понравился, а при выборе по цена/качество - просто великолепный =) ставиться просто, до всех крепежных элементов подлезть легко ВНИМАНИЕ !!! при установке на ASUS P8P67 DELUXE запаситесь инструментом - нужно будет отрезать уголок бэкплейта !!!
ну и внимательно выбирайте корпус, для таких кулеров высотой от 160 мм не каждый корпус подойдет, в том числе и дорогой ! но выбрать можно, такие попадаются и в ценовом диапазоне 1500-2500 руб, просто искать/выбирать придется подольше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва, ВАО
Всех с наступающим!
Вопрос: имею IH-4500, проц I7-2600K при прогоне linx (на 4500мгц) греется до 69гр. Хочу поставить водянку типа Corsair CWCH80 или H70 (чтоб под высокую память место освободить). Имеет ли смысл такая затея, или эта водянка не даст преимущества в температуре?
Member
insceneman писал(а):
Всех с наступающим!
Вопрос: имею IH-4500, проц I7-2600K при прогоне linx (на 4500мгц) греется до 69гр. Хочу поставить водянку типа Corsair CWCH80 или H70 (чтоб под высокую память место освободить). Имеет ли смысл такая затея, или эта водянка не даст преимущества в температуре?
отличные показатели... модули памяти эти DDR3 и так не греются, нет смысла в высоких радиаторах, не гони их и все, в разгоне памяти смысла вообще нет на таких платформах, тут уже важнее грамотно организовать охлаждение корпуса к примеру... в водянке пока не вижу смысла, есть конечно (судя по тестам) пару водянок которые чуть лучше охлаждают, чем топ кулеры, но и стоят они гораздо больше да и купить их сложно, а смысл ? ради пары тестов на максимальный разгон ? а потом-то по любому на постоянку со средним разгоном оставлять, ведь так ? а со средним разгоном справляются практически все средние и топовые кулеры прекрасно... ...так что охота тебе похоронить лишних несколько тысяч руб. в компе ? тут главное вовремя остановиться =) не доходить до фанатизма =) как оверклокер со стажем говорю тебе =) я бы эти деньги пустил бы лучше на видюху/корпус/монитор, т.е. на то, что реально будет приносить пользу постоянно... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Подскажите IH 1000 на i5 2500 4ггц разгон пойдет? или лучше купить IH 4200B? будут ли температуры нормальными? и сильно ли отличается IH 4200B от 4500? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Заменил Zalman CNPS9700 LED на Ice Hammer IH-2 TOWERS. В LinX температура Q9300 разогнанного до 3400 МГц при 1.35 В. упала с 80 С до 72 С. Результатом доволен. #77
Member
Lexx_l круто ! поздравляю ! ты теперь в наших рядах =) у меня на IH-2Towers - 2 вентиля ролдных IH, третий отдельно у нас невоможно заказать... так что буду подбирать схожий вентиль по параметрам, т.е. 120-ка в пике 2000 оборотов
ждем новый IceHammer-4700 !!! интересно будет посмотреть что это такое, этой весной обещают его выход...
кстати, IceHammer будет бесплатно раздавать доп-крепления для определенных сокетов, читайте об этом на оф сайте !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3