Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Смоленск
Total52 скорее чото нито, может руки, может кулер г попался, у меня на боксе на нормальной плате при 1,5В 2400 33 простой 55S&M
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
FreeDOOM писал(а):
Total52 писал(а):
А3000+ при 1.5v@2400 температура в простое 36 в СИМ 53
а что именно смущает, для данных параметров при которых работает твой прцессор, абсолютно нормальные показатели.
Прикол в том, что у меня с боксовым кулером (алюминий, маленький вентиль) и частоте 2700 при ~1.55В примерно 38/55C. Нормальное улучшение температурного режима за $30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
FtOr писал(а):
с боксовым кулером (алюминий, маленький вентиль) и частоте 2700 при ~1.55В примерно 38/55C
ну я могу тебя только поздравить.но почему то у большенства так не получаеться, мож поделишся секретом? Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд вчера проверил у себя с боксовым кулером.с теми настройками что указаны в профиле, под S&M температура процессора дошла до 68 градусов и проц завис. с 9500, максимум что было 60.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Люди подскажите в чем проблема.Камень P4-3600 (660), охлаждается Zalman 9500(2600 оборотов), материнка ASUS P5wd2 premium (0606 биос), паста из комплекта(Zalman), корпус открытый. При этом температура в простое 45град., под S&M 65-70 (загрузка 100%)
Смущает высокая температура. CPU Throttle начинается при 67-70град. На кулере основание ровное(Отпечаток при снятии ровный) Переустанавливал раз пять. Кстати родной боксовый кулер(медный сердечник) охлаждал примерно также.
Добавлено спустя 4 часа, 12 минут, 57 секунд В конструкции Zalman-9500 заложены три тепловых трубки изогнутые восьмеркой, так я заметил такую особенность при полной нагрузке: центральная трубка горячая (обжигает палец), а крайние еле теплые. Это нормально? или мне не повезло с экземпляром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_Jukov имхо, бракованный экземпляр. У меня все три трубки одинаково греются. Попробуй свои zalman к знакомому сносить, и посмотри как там проц охлаждается. Или можешь взять у кого-нибудь такой же кулер.
Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему.
Sarachem основание вроде как ровное(проверял на стекле(прилипает:))), да и отпечаток равномерный.
смушает вот-что при достижении температуры порядка 70 (иногда) датчик сходит с ума (50,100,0,50 и т.д.).
Снимал кулер и подошву поместил под струю горячей воды(центр.водоснабжение), так трубки прогрелись все.
Раздумья:
-сначала думал на датчик CPU, но отклонил версию т.к. CPU Throttle начинается при 67-70град,
-потом посчитал, что достался неудачный камень(горячий), но почитав тесты Zalman-а так-же отказался от этой версии (в тестах Zalman 9500 держит 200 Watts при t=70 градусов (P4-660 максимум 115 Watts)),
-думаю (но сомневаюсь),что бракованые термотрубки на кулере (такое ощущение что начинают работать только при достижении 60-ти градусов и выше (иначе как объяснить: температура простоя Zalman 43-45 градусов,боксовый 40градусов под S&M (загрузка 100%) Zalman 65-70градусов, боксовый-улетает за70гр.)),
-так же экспериментировал с переустановкой BIOS
В BIOS напряжение ядра стоит Авто(1,4), при понижении напряжения до 1.31.. температура под нагрузкой уменьшается на 3-4 градуса, зато в простое выше на теже 3-4 градуса.
Вопрос:разгонял CPU (14*300=4200 напряжение 1,4) так в Windows в простое 52, сильно нагружать нерешился. Мог я этим разгоном повредить CPU или его датчик?
Мысли в голове уже запутались:insane:, задумываюсь о водянке(но как-то страшновато:((всетаки вода в компе))
Всем привет.
Взял вчера CNPS 9500 в Ультре.
Комплектация и качество деталей не разочаровали.
Картинки в инструкции слишком мелкие, фиг разглядишь какая там ориетация процессора чтоб понять как ставить кронштейн.
"Крышка" c углублениями под тепловые трубки но их она никак не касается, 1.5 мм просвет.
Грубо моя конфа:
Intel Pentium IV 3.0GHz 2048Kb Socket 775 (630)
ASUS P5GD2 Premium i915P
Ascot 69R5 420W
Установка не сложная, хотя и были сложности пропустить кронштейн между тепловых трубок по инструкции, но как оказалось дело сноровки.
Термопаста штатная.
Скорость выставил минимальную 1350RPM при ней его не слышно вообще! Теперь меня стали отчетливо раздражать те вентили которые я раньше считал бесшумными.
Температрура покоя 42-43С, S&M(100%) 59C MAX. На мой взгляд для минимальной скорости вращени и следственно тишины это очень даже неплохо.
Вобщем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Индульгатор сабж не ставиться на soc 462 !!! Поэтому я тебе советую TT Big Typhoon как один из самых лучших куллеров в своей ценовой категории + крепление на все сокеты.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
сабж не ставиться на soc 462 !!! Поэтому я тебе советую TT Big Typhoon как один из самых лучших куллеров в своей ценовой категории + крепление на все сокеты.
С удовольтсвием бы взял TT Big Typhoon, но у меня он не станет в мой корпус.(см. подпись)
Единственный выход- это брать 9500й и мудрить с крепежом.
Зы.
В июле "перееду" на Интел-систему. Думаю, что хороший кулер не помешает. Добавлено спустя 5 часов, 9 минут, 44 секунды Люди, подскажите по сабжу.
Какие неприятные моменты могут быть при установке?
Что нужно доработать?(шум роли не играет)
Как его коректно поставить на СОКЕТ А? ( дырки вокруг сокета имеются)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8