В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Баку
друзья,классный кулер! спасибо вашей ветке много ее изучал, а faq просто супер (видеогайд сильно помог).
тест 1 COOLERMASTER HYPER L3
тест 2 а это собственно ГЕРОЙ!!! сев. мост еле теплый,а память- холодная!!!
всем СПАСИБО за посты.
P.S. оба теста в закрытом корпусе Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 03.01.2008 13:40
_________________ НЕ ошибается тот, кто ничего НЕ делает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
На днях спилил крестообразные перегородки у радиатора, заодно пропылесосил. Обещанного эффекта (снижения температуры) что-то особо не почувствовал... Что сделал не так? (термопаста АЛСИЛ, грел клиентами folding@home)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
градус-два, не больше. По показаниям эвереста ЦП - 40-41 градус, ЦП, ядро 1/2 - 49-52, корпус открытый. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду а, да... вентиляторы.
1) рекомендованный coolermaster на номинальных оборотах (1200) - в более удалённой от процессорного теплосъёмника позиции,
2) какой-то очень оборотистый (номинальный ток 0.33 ампера) на напряжении 7 вольт, обороты измерить невозможно из-за схемы включения, но шумит сильнее первого.
cahekmc7 возможно задние вентиляторы потребуется вынести наружу корпуса,что впрочем не факт. Прогиб будет, но не большой, так что можешь особо не переживать. Кстати большинство башенных кулеров так или иначе изгибают мат.плату.
Спасибо вам за помощь. Сегодня померюю. посмотрю что можно сделать с этим. хотя как куплю только вот и озадачусь этим вопросом при размещении его в корпусе со всеми вытекающими из этого последствиями.
Если что еще надо будет -отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
народ кто знает подскажите от залмана бэкплейт подойдет? а то я скорее всего на него вентили буду цеплять 120х38, а если уж он с обычными кило весит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
d1m0n$ писал(а):
народ кто знает подскажите от залмана бэкплейт подойдет? а то я скорее всего на него вентили буду цеплять 120х38, а если уж он с обычными кило весит...
У меня Pentium E2160 Box без разгона.Температура проца-30,платы-35,Box-1080 оборотов.Но при перезагрузке ревёт-ужас! СТОИТ ли ставить Cooler Master GeminII без вентиляторов(пассив)?Температура сильно вырастет?Безумный
На выдув 3 вентилятора: БП-120+сверху-120+на задней стенке-120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Замеряйте, плиз, кто-нибудь - какое расстояние от нижней части пластин GeminII до верхней кромки планок памяти (просто - встанут ли две планки OCZ RaptorX с родным охлаждением под этот кулер)? Сам сейчас не имею такой возможности.
Заранее благодарен.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
#77 А трубочки-то поплотнеее ставить надо было!!! Как видно по следу от крышки моего квадика работают 4 средние трубки.
Крайние 2 впролёте,особенно левая.Она у меня градусов на 10-15 холоднее центральных,аж радиатор около неё холодный.
Темпа в садомазе 1.9.1 доходит до 90 градусов(2*залман F3/1400об),столько-же на 9700ом залмане при 2450 об. В Перестройке 80-81 гр.
Жарко короче.
не подскажет ли кто - возможно ли поставить этот кулер на мать Asus Maximus Formula?
к сожалению, возможности примерить заранее - нет
прочитал всю ветку, нашел лишь упоминание про Asus Striker - вроде как на нее не влезает из-за высоких радиаторов на мосфетах
но на максимусе вроде как пониже вся околосокетная байда - как бы вот на нее этот Gemin II воткнуть?..
заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Doch2r
Цитата:
нашел лишь упоминание про Asus Striker - вроде как на нее не влезает из-за высоких радиаторов на мосфетах
Не знаю насчет "максимус формула", но на страйкер - встает без проблем, только турбинку штатную(на страйкер экстрим) уже не поставить. Правда с этим кулером она и не нужна.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8