Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Вчера попробовал завместо Cooler Master CoolViva Pro SE поставить на свою видеокарту Titan TWIN TURBO...
Значит, что тут сказать-то....??? Не ожидал, что поделка от титана окажется эффективней монструозного супертурбинного кулермастера... В общем - теперь CoolViva Pro SE отправилась на покой, а её место занял такой нормальный компактный титанчик
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Да никакое это не чудо - так... небольшой кулерок с двумя 70мм. низкопрофильными вентилями...
Вот: http://shop.key.ru/shop/goods/48629/ - даж цена смешная в общем-то...
Но, повторяюсь, на удивление эффективен...
В покое: RAM 36C, Окружение GPU 37C, GPU 44C. В напряге (Crysis DX10 MAX): RAM 45C, Окружение GPU 45C, GPU 55C. Что намного ниже по температуре хвалёного CoolerMaster CoolViva Pro SE...
Member
Шум, субъективно, где-то на уровне 20-ти децибелл... на общем фоне не выделяется - не нервирует одним словом...
А насчёт хвалёности - ты вот погоди, я заменю вентиляторы-шестидесятки на 80х25 SilentBlade... выведу их из под декоративной решётки кулера наверх, а решетку вообще уберу. По бокам обмотаю сие дело скотчем широким-черным красивенько, чтобы воздух направить весь куда надо... вот тогда - он станет очень даже неплохим кулером я вам скажу...
Сейчас вот только думаю перевернуть что ли один вентиль в обратную сторону, что бы один от видеоплаты воздух оттягивал а другой наоборот - на плату дул? Как считатете - будет лучше?
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ну я думаю нет, если провести аналогию с процесорным кулером то там винтиль вытягивает тепло наружу, и это прально птм что 1ин винтиль буит тепло выдувать, а другой его же засасывать, а это нехорошо, лучше оба на вытяжку и по кулеру на общую продувку корпуса, хотя можно сделать как у теа но надо сделать типа колена, из наружи провести трубу и шоб 1ин кулер прям через нее сосал воздух =) вотъ
товарищи, у меня сейчас 6600ГТ с Zalman VF700Cu-Led. ДУмаю брать 8800ГТ или ГТС, имеет ли смысл вообще на новую видеокарту ставить старичка Zalman?
Или получится шило на мыло?? И встанет ли он? Крепления могут не подойти..
Конечно, как и многие, хочу асселеро С1, но где ж его найти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
dj_Duff IMHO шило на мыло - стоял у меня Zalman VF700Cu-Led на Palit 7900GS Sonic - по охлаждению был ровно сток только тише и получше мосфеты охлаждались, сейчас XpertVision 8800GT с заменённым стоком на DuOrb (при максимальном напряжении в 3D 9.5В) так температура под "волосатым бубликом" по GPU=65 градусов, так что DuOrb явно получше будет чем VF700Cu...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Dr. Valour писал(а):
bibukov Это в бублике то до 60? Не верю!
Да,60с,Фома ты неверующий.Разгон 700/1900/2000(простой-54,нагрузка(Кризис)-60).И всем,кто болтает про 90,лично я,как и ты,не верю.Народ,а до скольки можно разогнать?750/2000/2100?
Member
Я всегда предварительно оцениваю возможности кулера по количеству теплотрубок.
Так косвенно можно предполагать его эффективность...
У Accelero S1 трубок супротив TTT меньше, но сам алюминиевый радиатор больше.
Стало быть и эффенктивность обоих кулерков должна быть близкой...
С той лишь разницей, что ТТТ и компактней и, что немаловажно, дешевле и доступней в продаже...
Кстати, прикрепил я таки два 80х25 вентиля от Термалтейка на TWINTURBO.
Суммарная производительность по CFM подскочила в два раза минимум...
Темпы упали капитальненько...
Простой: RAM 35C, Окружение GP 36C, GPU 38C... (в комнате 24С) (нагрузку пока не тестил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
_AMDuser_ ААААААААА дружище мы их сделали =) я посмарел там реал надо повырезать всю эту мишуру и заклеить кое где, всё тки идея с круглым коленом меня не покедает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Планирую сменить штатную СО на GTS'ке.
S1 закончились. Выбор стоит между DuOrb, VF1000 и TTT. Что посоветуете?
Судя из статьи у DuOrb'а самая высокая производительность, но вот что с уровнем шума. Со скольки % штатной турбины его можно сравнить?
Насчёт уровня шума TTT тоже не особо ясно. Больше всего склоняюсь к VF1000.
А что бы вы посоветовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5