Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: dedov.clan.su Фото: 3
Вечер добрый! Наконец сегодня избавился от стокового охлаждения и вот что получилось: 1. наклейка радиаторов #77 2. Все в сборе #77 3. Установка кулера на обдув мосфетов #77 4. Результат #77 температура окружающего воздуха 32 град. температура мосфетов и памяти 55 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Установил сегодня на свой Палит 4850 охлаждение Zalman GV1000 Z-MACHINE обороты вентилятора с Fan Mate 2000 об.(шума не слышно) крышка корпуса системника открыта в квартире почти 29гр и вот при таких условиях пока погонял немного гонки Грид и КолДюти 4 и темпа GPU в играх этих не привысила 50гр в 3д марк 06 также выше 50гр не наблюдается В простое щас наблюдаю 41гр. Вообщем отлично Кризис пока не гонял,волосатые кубы и бублы думаю гонять не буду так как в играх и так температура GPU нормальная и смысла не вижу перегружать чип садо-мазо тестами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
machKim писал(а):
AMDi бублом я бы всё таки попросил бы вас прогнать ради статистики и сравнения с другими альтернативами!
Да вообщем то пока немного боюсь тестить в бублах и кубах волосатых так как мосфеты на видухе пока что без охлаждения остались да и в ветке про 4850\4870 один человек отписался что после этих тестов память на видухе накрылась.Может как спадет жара(а то щас до 38гр на улице днем и до 30гр в квартире) так пробну прогнать бубл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
AMDi советую вам накрыть мосфеты системы питания даже если вы не собираетесь греть карту бубликами и кубиками- эти элементы сильно греются и оставлять без охлаждения опасно даже при эксплуатации карты в играх!
Цитата:
Внимание! При смене системы охлаждения на картах 4850/4870 уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.
наверное и не будут,если даже Accelero S1 не оч.хорошо справляется
да кто такую мулю пустил? очень хорошо справляется -20-30 градусов с вентилем на 1000об. 120-м
Вот на мосфеты не хватает его, так не хватает любого радиатора, специальных то ещё нет
Вот фото моего монстра. Память и мосфеты на двухстороннем скотче к плате (между ними КПТ-8). Теперь руку держать можно на плате. При волосатом кубе - 40 минут - температура 61 градус. #77
Что хорошо, кулер гонит воздух вдоль платы и ненужно дополнительное охлаждение. Сам кулер подключил на материнскую плату (родное подключение позволяет но только после снятия пластикового разьема). Обороты естественно на 100% - но после смазки - полная тишина.
P.S. - поставил AMD кулер 4-х контактный с проца и запитал его на видеокарту (единственное следует в биосе подправить под него настройки ) - вообще красота стало
Последний раз редактировалось vasakTM 23.06.2010 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Rokrik изначально поставил обрезанный радиатор - все равно грелись - руку обжигали. Потом заменил на с северного моста ( на фото с низу он чуть углублен сверлом (проточки) - так как там детали выше чем мосфеты). Теперь рука спокойно держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
отредактил биос на своей 4870
тмин 40
тмакс 95
получил на деле 55-57С в простое и 28-30% скорости турбины
и 68-70С под бубликом и 50-55% скорости турбины
в 2д тихо и "холодно"
в 3д не громко и особо не горячо
=)))
l0ss [code]в 2д тихо и "холодно"
в 3д не громко и особо не горячо [/quote]
нифига, для меня 35% уже громко а ты 50. Это уже, как мой пылесос на минимальной мошьности.
Я сейчас играю с 35% мне хватает. Темп макс 85 градусов была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4