Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 22 из 115<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Thermalright IFX14 ну он и по цене чемпион.
Ладно, Titan Amanda TEC исключаю из списков. Тяжёл и потребляет энергии много.
Насчёт Enzotech Ultra X. У меня чуть пониже CPU кулера(на уровне видяхи и НВ), вмонтированы в боковую стенку 1х120мм и 1х90мм вертушки. Есть возможность напротив CPU в боковухе поставить 120мм вентиль, благо отверстие 90мм уже там проделано.
Судя по всему у Scythe Mugen2 общая площадь поверхности рёбер больше чем у Enzotech Ultra X и при установки приличного вентиля на него, теоретически, эффективность должна быть выше. Единственное, как быть с элементами питания процессора в виду его башенной конструкции. Хотя радиаторы на моей МоВо стоят приличные и в разгоне по показаниям EVEREST не прогреваются выше 45°C.

Advanced member
scherschen писал(а):
Есть возможность напротив CPU в боковухе поставить 120мм вентиль, благо отверстие 90мм уже там проделано.

Если есть отверстие то можно ничего не ставить его будет достаточно.
scherschen писал(а):
Единственное, как быть с элементами питания процессора в виду его башенной конструкции.

У меня всегда были башенные кулера и вроде проблем с мосфетами я неиспытывал...

Member
Да, чуть не забыл; нужна ли усиливающая пластина(не помню название) на обратной стороне МоВо для установки Scythe Mugen2? Вес то у него под 900гр подходит.

Advanced member
scherschen писал(а):
Да, чуть не забыл; нужен ли усиливающая пластина(не помню название) для установки Scythe Mugen2

Пластина эта называется бэкплэйт, идет в комплекте поставки. http://www.scythe-usa.com/product/cpu/0 ... cc_400.jpg

Member
alex1974 писал(а):
У меня всегда были башенные кулера и вроде проблем с мосфетами я неиспытывал...

scherschen достаточно взглянуть вверх топика-на голосовалку, что б увидеть какой конструкции кулера форумчане отдают предпочтение :)

Member
У кого установлен Scythe Mugen? Как он держится на пластмассовых клипсах которые защёлкиваются как у боксового кулера в отверстиях на материнке??? Такого крепления будет достаточно для 900гр?

Advanced member
scherschen Ты вроде собирался Муген 2 брать. Первый Муген действительно был на клипсах, второй как положено с винтовым креплением и бэкплейтом.

Member
Собирался, но не получилось :(. Придётся довольствоваться обычным Scythe Mugen. Честно говоря обычный мне обошёлся на 25Еу дешевле.
Если клипсы не достаточно надёжны, то я могу докупить комплект крепежа с металическими защёлками. Правда это сократит разницу в цене, но в выгоде остаюсь по любому.

Advanced member
scherschen писал(а):
Если клипсы не достаточно надёжны, то я могу докупить комплект крепежа для Scythe Mugen 2

Металлическое крепление ничто незаменит + с бэкплэйтом надежней, имхо.

Member
Пятерка премиум-кулеров от ASUS, Noctua, Scythe, Thermalright и Thermaltake. IXBT. Опубликовано — 26 мая 2009 г. Вывод: IFX-14 непобедим.

Junior
kstovo большое спасибо :up:

Member
Люди, есть владельцы Scythe Mugen или других кулеров от Scythe с клипсовым креплением? Хотелось бы узнать мнение об данном крепеже.

Member
scherschen писал(а):
Хотелось бы узнать мнение об данном крепеже

если такое как на старом инфинити и энди самурае,то оно никакое(на энди самурай покупал бекплейт),на инфинити его вообще страшно ставить при почти киллограмовом кулере

Member
Блин, притдётся докупать металлическое крепление.

Member
Имею Thermalright Ultra 120 eXtreme на него установлен один дермовентиль на тысячу из комплекта,стоит он на дерьмопасте из комплекта. Мой кор ай 7 при 191х21 cpu1.32qpi1.32 под линпаком грелся до 83. В связи с наступлением лета,высыханием дерьмопасты и запылением сей конструкции темпа при общих равных возросла до 88. Вопрос!!!! Сколько выйгрыша мне даст шлиффовка и полировка подошвы кулера+установка нормального вентиля+нормальная термопаста. Посоветуйте вентиль(шум не волнует),возможна ли установка двух вентелей,и чем это все намазать!!!!!!!!

Advanced member
eam1983 писал(а):
Сколько выйгрыша мне даст шлиффовка и полировка подошвы

Я полировкой-шлифовкой выиграл прилично, помоему градусов восемь. Паста - читаем обзор паст на оверах и ищем что из этого всего доступно. Выбираем из доступного лучшее и покупаем.

Member
alex1974А веньтель какой нацепить и можно ли два????

Advanced member
http://www.overclockers.ru/lab/32836.shtml - читаем тут про вентиляторы. Два можно но имхо ненужно, одного нормального вентилятора вполне достаточно. Из статьи по ссылке я больше всего симпатизирую Ноктюа P12.

Member
alex1974Спасибо определился,полировкой-шлифовкой,МХ-2,Ноктюа P12.Сейчас разброс темп по ядрам под линпак х64 88-80,Бумаю на 80 стабильных по всем ядрам уйду..... :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Кулер Scythe Mugen 2 появился в Хмемори и стоит думаю нормально - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... T_ID=90140

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 22 из 115<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа