CatarSYS Evileye Как вы теоретики все [censored]. Ставьте это нваго на свои видяхи, потом отпишитесь. И не говорите что вас не предупреждали. BoxOfCigarettes Таракана бери хоть сегодня. Силовики будут еще не скоро... ой не скоро... Выход есть, но он лишает гарантии. http://people.overclockers.ru/mau/record3
Последний раз редактировалось maugli-14 28.12.2009 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Мож я и теоретик, но я прекрасно знаю как работает любая СО. Теоретически и практически. Вы просто-напрасто допускаете грубейшую ошибку в "работе" СО на подошве ну да ладно, закончим с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
CatarSYS maugli-14 Evileye Теоретики-практики,у прямого контакта есть будущее,и результаты будут лучше чем у контакта чем через подошву.Когда?Когда все эти фирмы додумаются концы трубок ,вступающие в контакт ,не расплющивать, а делать квадратными с тем,чтобы отказаться от алюминиевых стенок между трубками.И сделать-то это совсем не сложно.Видно в штате у них спецов по этому профилю нет. Вот тогда увидете результат. Будет боковой контакт между трубками(который для большей эффективности и пропаять можно),обработка площади контакта с камнем потребует минимальной обработки,ко-во трубок напрямую контактирующих с поверхностью чипа увеличится,и площадь внутреннего сечения останется сохраненной,что еще увеличит эффективность. Вот кто это первый сделает -тот и сорвет кушь! А по поводу неплотного прилегания подошвы с камнем ,вы почитайте Джордана обзоры,он ни один из кулеров не дорабатывает,для чистоты эксперимента,а там какие хочешь попадаются.ПАста спасает,Пользуется наверно хорошей. Нет слов,лучше когда подошва идеально ровная ,никто не спорит.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Ребята, кто ставил на 5850, Thermaltake DuOrb [CL-G0102]? Как температура? У меня идёт борьба за тишину, только охладилова видеокарты не даёт добиться полной тишины...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
ИМХО лучше взять аццелеро с1 + тихкую 120ку, т.к. дуорб не выделялся своим соотвношением поризводительности к уровню шума уже на 4850. А 5850 греется и того больше... думаю в случае с 5850 дуорб или будет тихим или будет приемлимо охлаждать, но и то и то вместе не получишь.
Member
POTRASHITEL Ду-орб я ставил на 8800GT,неплохо работал.На этой карте может быть не так хороше.Я бы порекомендовал подождать до появления в продаже нового двух -голового.Почитай в FAQе статью Джордана о нем.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
POTRASHITEL DuOrb - довольно слабая вещь, примерно на уровне мусаши. Ставь нормальный кулер (DuOrb extreme, t-rad2, accelero S1, TT ISGC-V320). Пока что по полученным данным, самым эффективным является TT ISGC-V320, немного отстает от него silencer S1. А затем идет t-rad2. PS Айсхамер - треш, причем и 650, и 850. В 650 3 трубки, но они кое-как работают. В 850 5 трубок, но из них кое-как работают 3, а еще 2 висят в воздухе и не касаются чипа. С фцентра:
Цитата:
Стоковый кулер XFX HD4890 1000/1000 охлаждает лучше, чем IH-850 B с двумя 120 мм вентиляторами...В чем прикол? Действительно сказался маленький размер ядра 4890? Или эффективность низкая из-за отсутствия пайки трубок к ребрам?
Jordan писал(а):
Я бы никогда не купил 850-й для 4890 Этот кулер в первую очередь для GPU с теплораспределителями (GT200). У тебя вообще работают, наверное, только две центральных трубки.
Последний раз редактировалось Pyroman 28.12.2009 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Evileye Ты почитай снова статью,ссылку на которую наш Мэтр предоставил(автор MSI AV) она в FAQe есть,там за 4890 правда.Но меня лично заинтриговала одна температура -температура памяти -+90*.А мы об этом-то и забываем,да все в VRM упираемся.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Pyroman Не торопись с выводами за 850 Хамер.Терпения малость ,сам увидишь.
у прямого контакта есть будущее,и результаты будут лучше чем у контакта чем через подошву
Большое будущее у графических чипов с низким энергопотреблением. Покажи мне техническое решение в сфере промышленности где используются вообще тепловые трубки, и тем более прямой контакт. Мне интересно - такое вообще бывает кроме компьютерной сферы? Вроде прямо по твоей специальности вопрос.
И еще вопрос. Из какого материала делают теплотрубки? Медь? Или из чего? Какая там теплопроводность? Не будет ли то что при использовании прямого контакта будет нагреваться +10% площади от чипа. Когда как подошва из меди будет нагреваться полностью и передавать тепло теплотрубкам для рассеивания полностью? Пока еще тепловыделение не зашкаливает за 200 градусов в простое, обычная подошва радует гладкостью, и делает свое дело.
Покажи мне техническое решение в сфере промышленности где используются вообще тепловые трубки, и тем более прямой контакт. Мне интересно - такое вообще бывает кроме компьютерной сферы?
Вообще, они были разработаны в NASA и использовались там же. Из-за высокой стоимости используются только в специфических случаях, и в компьютерной индустрии, где можно продавать лохампользователям 100 грамм грубо обработанного алюминия по $50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Цитата:
Evileye Ты почитай снова статью,ссылку на которую наш Мэтр предоставил(автор MSI AV) она в FAQe есть,там за 4890 правда.Но меня лично заинтриговала одна температура -температура памяти -+90*.А мы об этом-то и забываем,да все в VRM упираемся.
не понял, какая статья и по какому поводу? а насчет памяти ее слабо гонят (разгон на 5850 с 1000 до 1250 - это постановка памяти на номинал), ибо вольтмода софтового нет. и температуру ее никто не знает. но вылеты из-за нее могут быть - см. мой пост в ветке viewtopic.php?f=3&t=327089&start=4900
Pyroman почему ты Accelero S1 называешь silencer S1? немного сбивает с толку...
Цитата:
PS Айсхамер - треш, причем и 650, и 850. В 650 3 трубки, но они кое-как работают. В 850 5 трубок, но из них кое-как работают 3, а еще 2 висят в воздухе и не касаются чипа.
не забываем, что на 58хх чип повернут... из-за большой ДЛИНЫ основания для 5850 айсы не лучший выбор. но "айс хаммер 650 850 не трэш"
maugli-14 Большое будущее у графических чипов с низким энергопотреблением. по моему для топовых десктопных карт производители уже нашли баланс "тепловыделение-энергопотребление-производительность" и будут придерживатья его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Evileye писал(а):
Pyroman почему ты Accelero S1 называешь silencer S1? немного сбивает с толку...
Перепутал
Evileye писал(а):
не забываем, что на 58хх чип повернут... из-за большой ДЛИНЫ основания для 5850 айсы не лучший выбор. но "айс хаммер 650 850 не трэш"
Угу, уголком площадью 2мм кв будет касаться двух крайних трубо на IH-850 ...
Evileye писал(а):
Большое будущее у графических чипов с низким энергопотреблением. по моему для топовых десктопных карт производители уже нашли баланс "тепловыделение-энергопотребление-производительность" и будут придерживатья его...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4