Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Electrixx писал(а):
Решил докупить вторую вертушку на Hyper TX3.
Пользы от этого практически не будет. Вчера потестил свой с одним вентилятором, с двумя (один вентиль родной, другой Zalman 92) и с 120мм. В номинальном режиме с одним вентилем температура около 40 (38-42). В играх max 63. В Linx 77. При установленных 2 вентиляторах в номинале 36-40. В играх 60. В Linx 75. При установленном 120мм вентиляторе всё тоже самое (40, 60, 75). Единственное обороты снижаются, т.е. если при одном вентиляторе 40 в номинале было на 2200 об/с, то при двух установленных те же 40 при 2000 об/с. Но уровень шума что 2000, что 2200 одинаковый. А 120 может быть и лучше бы охлаждал просто там сам радиатор маленький и большая часть потока воздуха от вентиля уходит мимо.
Добрый вечер, собственно имею проц разогнанный до 4 герц Phenom x4 965 Мороз стоит Cooler Master Hyper 212 Plus, температура в принципе норм, есть ли смысл ставить второй вентилятор на него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
kreet26 писал(а):
почему же странная, охлаждение будет лучше по идее, и обороты вертушек станут по ниже по идее
Сами по себе не станут. Надо регулировать реобасом. Вот с этой точки зрения - да, верно. Можно добиться того же уровня охлаждения, как и с одним вентилятором, но при меньшем уровне шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Есть hyper 212+ и феник (в профиле) хотелось бы снизить шум от кулера. Что будет лучше: 1. Заменить вентилятор на Noctua NF-P12 или Thermalright TY-140 (и по тише будет,да и воздухопоток лучше) 2. Или же все таки менять весь кулер - все таки сейчас самое шумное - это не 5 вентиляторов на 800 об. или видеокарта с жд, а именно кулер.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Ярославль
накрылся Noctua NH-D14 затрещал пропелер , сдал по гарантии , вернули деньги а пока поставил CM212+ только повернул его горизонтально и на выдув к верху и каково же было моё удивление после часа игры Battlefield 3
а в D-14 была за 60 , прошёлся 10 прогонов LinX темпа поменялась и поднялась до 75 проц в разгоне 4500 в комнате в данный момент 26.5 гр. , и это всё на 800 оборотах вентилятора . Делайте вывод .
Здравствуйте,значит вот вам моя история : купил буквально пару дней назад Cooler Master 212 EVO(еще не установил). И перед тем как купить,прочитал не мало статей и обзоров,в общих чертах кулер понравился.Оказывается,их существует две версии(а может и больше ?),с кодовым названием Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1) и Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-20PK-R1),все бы ничего,но меня смущает их разница,а именно :
Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1) Скорость вращения 600 - 1600 об/мин Воздушный поток 24.9 - 66.3 CFM Уровень шума - 9 - 31 дБ
Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-20PK-R1) Скорость вращения -600 - 2000 об/мин Воздушный поток - 34.9 - 82.9 CFM Уровень шума - 9 - 36 дБ
Честно говоря я не сильно разбираюсь в кулерах,но мне кажется что разница есть и существенна( ? ). Так вот,подскажите как быть,перепродать и взять модель с индексом(20PK) или остаться с купленным добром.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Vasea177 не загоняйтесь - разница она только на бумаге. Взял вчера 212 Ево , правда не почитал на коробке какой именно , пока кординальных отличий от 212+ не замечено. Но разберемся в процессе.
ПС. Если так хочется , чем перепродавать кулер , купите себе на него новый вентилятор !
6pejheb да вот в том то и дело,что не хочется,просто хочу уточнить все детали сейчас,ибо потом ковыряться и перепродавать + докупать,далеко не лучший вариант. Значит,разница в 16 CFM не меняет погоды,и 2000об/мин по сути не нужно?
Ах да,еще к вам вопросы:установили легко? и есть ли какой то специальный софт под данный продукт ?:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Vasea177 16 CFM в плюс вы получите на максимальных оборотах , которые слушать просто невыносимо .... Так что не стоит , и никаких проблем с установкой нету , есть инструкция - там все расписано.
Vasea177 16 CFM в плюс вы получите на максимальных оборотах , которые слушать просто невыносимо .... Так что не стоит , и никаких проблем с установкой нету , есть инструкция - там все расписано.
ПС. А какой может быть софт для кулера ??
понятно
Так есть же вроде специальный софт,где можно использовать разные режимы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
На существующей системе стоит СМ 212+ - все нормально, работает достаточно тихо, примерно на 950-1000 об/мин. Собираюсь брать новый комп, думал брать такой же кулер, т.к. система такая же прохладная, но хочется чтобы было потише и кулер работал на более низких оборотах = 300-500. Может стоит взять другой кулер, т.к. думаю, что 212+ медленнее, в силу своих "способностей", крутиться не будет. Комп без игр и разгона на i5-2300, на встроенном видео. Что порекомендуете? Может какой-нибудь Scythe, Zalman?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3