Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Т.к. был слегка неудовлетворен шумом от компа, сегодня его разобрал... И подключил вентиль с перформы на zalman zm-mfc1. Когда стоял резистор обороты были от 465 до ~1350. И на 1350 уже был небольшой дискомфорт, точнее как выяснилось дискомфорт не от него, но на этих оборотах его уже слышно. Но на минималке не стартует вентиль при загрузке компа. Убрал резистор. обороты от 760 до 1800. 1800 - самолет, без преувеличения. 760 стартует, правда пару раз дергается, а на третий стартует(о чем в принципе сигнализирует лампочка). В общем обороты идеальные для кулера где то 1000, не слышно. Теперь и переходничок с резистором свободен, и надо думать как убирать шум от БП и видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
Moxnoryl вечером сфоткаю скину, а так просто прикручиваешь в отверстия вентиля резиновые шайбы, вот по такому принципу http://ceta.3dnews.ru/_imgdata/img/2009 ... 131762.jpg на одном с одной стороны, на другом с другой, естественно высоту прокладки повыше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Стою сейчас перед выбором что покупать: флекс или перфому. для меня важна производительность, уровень шума до задницы. Буду ставить с 2 Scythe Ultra Kaze 2000 rpm.
Стою сейчас перед выбором что покупать: флекс или перфому. для меня важна производительность, уровень шума до задницы. Буду ставить с 2 Scythe Ultra Kaze 2000 rpm.
у сфлекса даление не очень и чем больше обороты тем хуже.
соответственно я для себя делаю вывод что при большом давлении флекс затащит перфому изза площади рассеивания
прав ли я или мне брать перфому? 4 градуса огромная разница для меня.
1. если судить по обзору фцентра,то перформа чуть лучше флекса на любых оборотах 2. для флекса нужны средне-высокооборотистые кулеры с давлением,типа уровня S-Flex ; для перформы оптимально низкоборотистые 1000+-200 ,соответственно заточеные под поток,типа уровня слипстрима 3. если сложить в сумме под 2 вертушки на рожу,то перформа выходит заметно : дешевле,тише,пыли меньше забиваетса 4. разница в площади у них маленькая,чтобы затащило надо 10000см2 и выше 5. из вышенаписанного выходит перформа куда лучше 6. не может быть чтоб 2000 оборотов были пофигу,даже в шумоизолированном корпусе,поэтому также перформа будет лучшим выбором
кстати народ,интересно,муген 2 со штатным вентилем и перформа с двумя слипами,кто из них и на сколько градусов будет лучше в разгоне ?
Последний раз редактировалось belyi1 12.09.2010 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
у мугена трубки отстойные, залманы его уделают)
Добавлено спустя 28 минут:
belyi1 писал(а):
1. если судить по обзору фцентра,то перформа чуть лучше флекса на любых оборотах 2. для флекса нужны средне-высокооборотистые кулеры с давлением,типа уровня S-Flex ; для перформы оптимально низкоборотистые 1000+-200 ,соответственно заточеные под поток,типа уровня слипстрима 3. если сложить в сумме под 2 вертушки на рожу,то перформа выходит заметно : дешевле,тише,пыли меньше забиваетса 4. разница в площади у них маленькая,чтобы затащило надо 10000см2 и выше 5. из вышенаписанного выходит перформа куда лучше 6. не может быть чтоб 2000 оборотов были пофигу,даже в шумоизолированном корпусе,поэтому также перформа будет лучшим выбором
1. а вы когда-нибудь вживую слышали ультракейз на 2крпм?)) не поверите, он тихий. 2. у меня 2 ультракейза с охрененным давлением неужели кулер с большей площадью и более плотными ребрами будет хуже такогоже кулера с меньшей площадью?
проведя свой анализ я сравнил результаты флекса в этих 2 тестах. сравнивал я флексы оба раза с Alpenföhn Nordwand (присутствует в обеих тестах)
в тесте с перфомой нордванд на 2 градуса лучше флекса на 2х2000 рпм в тесте с флексом флекс лучше нордванда на 1 градус на 2х1600 рпм
идём дальше:
в тесте перфомы в относительно тихом режиме (1100 рпм) флекс хуже нордванда на 2 градуса в тесте флекса в таком же режиме 1200 рпм флекс ЛУЧШЕ нордванда на 2 градуса
как такое физически возможно?
еще раз повторюсь у меня 2 кулера с очень высоким давлением, их уровень шума меня устраивает, но что мне выбрать для большей производительности? только не надо мне говорить что 3-5 градусов это фигня, я ради 5 градусов снял крышку с квада и притер кристаллы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Украина, Киев
В процессе установки Performa на АМ3 оказалось, что в комплекте недостает одного пластикового ограничителя . #77 Пришось устанавливать без него одев на болт между бэкплейтом и материнкой резиновую шайбу сходной толщины. ролик по установке перформы с оф. сайта залман(~550кб): http://elv1s.ifolder.ru/19426263 Вроде все сидит плотно, но болт без плас. ограничителя имеет небольшой перекос. Подскажите, насколько это может быть критично и может ли это в перспективе привести к неприятностям?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2