Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Revenj Не влезет в длинну. Учитывая, что GTX460 не так сильно уж греется, то на неё, по большей части, эффективно много кулеров от разных производителей.
1988_igor Получился этакий улучшенный AcceleroS1 Rev.2 с большим вентилятором с кожухом. Зачем изобретать велосипед, если такого типа охлаждение показала высокую эффективность =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Размеры для Palit\Gainward 460 viewtopic.php?p=7553029#p7553029 Расстояние от центра теплосъемника до края карты (53/2+51)=77.5 мм, отнимаем мешающиеся DVI: 77.5-21=56.5 мм гарантированных. Длина радиатора Zalman VF1000 LED 160мм, теплосъемник расположен по центру, значит Расстояние от центра теплосъемника до края карты 160/2=80 мм, уже не влезает, да еще 21мм мешается DVI. На референс 460 по крепежным отверстиям никака, совсем никака.
Может кто посоветует, какая воздушная СО из продающихся сейчас, самая эффективная для GTX480, цена и наличие в России не имеют значения. Лично я склоняюсь к ICY VISION Rev 2, смотрел тесты и статьи, все хвалят. Однако хотелось бы точно узнать, вышла ли на рынок Accelero XREME Plus VR004 и если да, то неплохо бы было почитать отзывы или тесты, так как погуглив, я всё равно не понял, есть ли эта СО природе. Тут вроде можно купить http://www.arctic-cooling.com/catalog/p ... 2_&mID=619 но по ссылке ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Factotum
Цитата:
Gelid Icy Vision rev.2 — новая ревизия кулера
Только анонсирован и отличается от предыдущего только добавлением отверстий в планке под GTX 460 и GTS 450, больше ничем конструктивно не отличается. Я, себе заказал, вот здесь .Буду делать отверстия под GTX 460. У самого референс и работа стока меня не устраивает по шуму.
RKR с GTX 460 понятно, а вот с 480 неясности, напротив VR004 стоит Buy now, хотя в реальности его ни где нет.
UPD
Ещё немного погуглив нашёл австралийский магазин, вроде как предлагающий сей девайс http://www.techbuy.com.au/p/151672/COOL ... 001-CS.asp за "жалкие" $80.30 Но что то мне это доверие не внушает. Короче скорее всего на днях закажу Gelid Icy Vision rev.2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2