Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
С сожелением выныжден констатировать:АС Асселеро + ни на Фантом ,ни на GS поставить используя родную раму невозможно. Сомнительно что можно и без нее-причина вoт в этих-обведеных красным #77 полевых транзисторах размером 1,5х 2,именно они и являются главными печками ,потому и стоят скраю платы и на них стоит хорошая термопрокладка.НА все остальные элементы термопрокладки стоят так себе.Единственный выход-найти здоровенный радиатор (примерно как я обвел красным)сделать в нем 3 отверстия для затяжки,перенести на него термопрокладки-и тогда можно смело ставить кулер,только заранее поставив на память радики. Напишу попозже подробную заметку с фото . P.S.На референс ставится на родную раму без особых проблем.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
To калибр Что думаешь делать? То что другие радиаторы надо искать, то это было ясно сразу(если не прокатит идея с родной теплопроводной пластиной), что на счет двухуровневого DVI порта, были проблемы с демонтажем? И обязательно ли искать пластину таких размеров чтобы нужно было сверлить и прикручивать, термоклей или липучки не прокатят?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: И еще какова высота должна быть радиаторов чтобы не цепляла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
С сожелением выныжден констатировать:АС Асселеро + ни на Фантом ,ни на GS поставить используя родную раму невозможно.
Почему...возможно...нужно только распилить стандартную раму на несколько частей
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
POTRASHITEL Конечно можно разпилить,отломать и т.д. и т.п..Помнишь такого -Маугли,вот он пилил,кромсал,я не буду ,наученый горьким опытом, постараюсь что-то придумать чтобы и овцы целы и волки сыты. РАдиаторы по высоте максимум-10мм.Я набросал эскизик ,на работе сделаю чертеж радиатора,либо сам попробую сделать(есть доступ к материалам и инструментам)либо же найти радиатор 100х80 и из него выпилять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
С праздником всех! Ребят на заметку. АС+ текстолит на карте гнёт с хвоста. Причём очень прилично. Сказывается отсутствие термосъёмной пластины и смещение центра тяжести самого АС. Выход, либо подкупать домкрат спецовый (есть в продаже, только ссылку найти не могу), либо подручными средствами. Я хвост питалова от бп приподнял и пришпандырил стяжкой к одной из щелей в верхней корзине кейса и задок карты параллельно встал.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
калибр писал(а):
А все равно,с заменой стокового охлада придется что-то думать...
Блин, не уж то выход только в разфигачивании родной пластины Оо Надо искать радик тот что вы описали, но вот с высверливанием дыр у меня будут сложности однако, хотя хз... а если что то присмотреть из серии VRM от ThermalRight?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
калибр писал(а):
Будут вопросы-спрашивайте.
Калибр,извиняюсь за настойчивость,ты не забыл посмотреть на микросхемы памяти у себя?кто производитель? И самое главное:очень понравилось твоё решение с подогнутыми теплотрубами в районе верхнего dvi ..ТЕПЕРЬ РАМА я тоже заострил внимание на крайних MOSFET они-то и вызывают затруднения.Есть у меня 2 радиатора Zalman ZM80C-HP от старой пасивной системы охлаждения GPU http://i061...radikal.ru/1102/44/a829b00bd66a.jpg эти чудо-пластины имеют следующие размеры 120мм*80мм и высотой 9мм http://i042...radikal.ru/1102/c3/b78e8ef13c42.jpg. я подумал если совсем отказаться от рамы и водрузить их на все MOSFET закрепив их на 3 винта вот тут http://s52...radikal.ru/i138/1102/09/0f4a16db1b5f.jpg ана дальних mosfet оставить терможевачку(соответственно отпилить по размеру и фрезернуть по рисунку подошву) ,что скажешь?
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 50 секунд:
калибр писал(а):
есть доступ к материалам и инструментам
если поможешь в этом , то вторую пластину тебе отдам,а если потребуется доплачу за работу
Member
калибр писал(а):
POTRASHITELКонечно можно разпилить,отломать и т.д. и т.п..Помнишь такого -Маугли,вот он пилил,кромсал,я не буду ,наученый горьким опытом, постараюсь что-то придумать чтобы и овцы целы и волки сыты.
Конечно помню вы там такого с ним шаманили
калибр писал(а):
Вот подробный отчет о всей проделаной дважды работе ,по установке Арктика-http://people.overclockers.ru/Kalibr/record13.
Да жаль рама стандартная не подошла... Но я бы тебе посоветовал вполне реальную возможность, это взять какой нибудь кулер, например боксовый от AMD, и спилить ребра на максимально нижней границы, чтобы арктик встал, просверлить в нём дырки и прикрутить в врм =)
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
POTRASHITEL писал(а):
спилить ребра на максимально нижней границы, чтобы арктик встал, просверлить в нём дырки и прикрутить в врм =)
Тоже идея.спасибо!Зайду к ребятам ,может у них валяется какой-то старый, выброшеный.Главное- чтоб по размеру был подходяший.Или в коопрации с returner решим проблему.Но менять все равно буду,не из-за температуры,с ней можно жить,шум не нравится.
Member
Блин, я бы тоже к вам присоединился, вот только далековато дислоцируюсь) На счет куллера под АМД, и у меня тоже валяется старый, нада бы замерить.вчера гонял Crysis Warhead, карта за часа 2 нагрелась макс до 67, в марке 11 на перформенс тоже было около того, моник канеша у меня не торт(1280-1024), мб по этому не полная нагрузка идет на видяху? О.о
Member
mongOose писал(а):
Блин, я бы тоже к вам присоединился, вот только далековато дислоцируюсь) На счет куллера под АМД, и у меня тоже валяется старый, нада бы замерить.вчера гонял Crysis Warhead, карта за часа 2 нагрелась макс до 67, в марке 11 на перформенс тоже было около того, моник канеша у меня не торт(1280-1024), мб по этому не полная нагрузка идет на видяху? О.о
Для не референса нормальная температура
калибр писал(а):
Тоже идея.спасибо!Зайду к ребятам ,может у них валяется какой-то старый, выброшеный.Главное- чтоб по размеру был подходяший.Или в коопрации с returner решим проблему.Но менять все равно буду,не из-за температуры,с ней можно жить,шум не нравится.
Да можно какой нибудь GlacialTech Igloo за рублей 200-300 купить или поискать, что нибудь медное
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Например CoolerMaster (DK9-9GD4A-0L-GP) и спилить примерно так #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
калибр Я бы сделал иначе. На крупные полевики нарезаешь радики, и крепишь их на пасту, желательно МХ2 или МХ4. Не переживай, они оттуда не отклеются, уже не раз делал подобное. А те маленькие, что красным одведены, забить на них,все равно скорее всего они тепло через подложку передают, а она через текстолит. Так что не надо никаких крупных радиков цеплять, лучше не станет. В ветке по 275/285 писал один чел, что лучше на каждый мосфет отдельный радик, чем целую плиту.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Цитата:
mongOose Откопал только что свой АМД кулер, в общем основание 76х67, не маловат ли будет?
В общем-мал ,оптималный размер 100х100.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Schumi F1 писал(а):
Я бы сделал иначе. На крупные полевики нарезаешь радики, и крепишь их на пасту, желательно МХ2 или МХ4. Не переживай, они оттуда не отклеются
Ну уж нет!Спасибо,но я рисковать не хочу,радики на термоскотче ели держатся ,а на только пасте?Она держит когда холодная,а при температуре под 90 она становится как сметана жидкая ,и нет никакой гарантии что от вибации вентиляторов они не отвалятся вдруг.
Цитата:
А те маленькие, что красным одведены, забить на них,
Вот именно эти маленькие-и есть самые жаркие печки,потому их и отнесли чем подальше от всего,и потому на них и поставили хорошую термопрокладку ,а не силиконовую ,как на все остальное.Именно они и есть главные питальники на каждой фазе.За ними стоят по 3 штуки чипа 6 ти контактных(явно не полевики) на фазу. Именно на охлаждение таких малышей и были предназначены VRM3/4 на Радеононах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1