Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Ну что товарищи случилось что я купил себе 7950 та что от гиги с 3 фанами. температура в кранче в закрытом корпусе при GPU|MEM 1100/950 составляла чип 65 врм 75. Решил приколхозить АС экстрим 2900, и самопальные радиаторы на питальник + паста МХ-4. в результате получил 60/68 и снижение шума раза в два, вот так вот. #77#77#77#77
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
serg1487 чувак ты крут, теперь только пока не началось нужно быстренько найти ARCTIC COOLING Accelero Xtreme 2900
за 15 баксов купил и потратил часов 5 рабочего времени
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
да совместимость 100% 4 пин, авто контроль оборотов и все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Поставил на двусторонний скотч два кулера от 775 сверху платы левый дует от платы, правый на плату, на верхние передние выступы пластины прилегающей к чипам памяти и VRM поставил на КТП8 два мальеньких радиатора для памяти из загашника, термопаста на GPU заменена на STG 2 от Zalman, итог в майнинге 1180/1080 1,1V/1,5V температуры 64/68 при 60% кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Такой вопрос: сильно ли высокий шум у референсной 7970? То что в нагрузке она тишиной не отличается я знаю, мне это и не важно (все равно играю в наушниках). А что с простоем - тоже все печально? А то собираюсь ее брать только из-за турбинной системы охлаждения, но если с шумом все плохо, может лучше взять 7950 от гигабайта? И дешевле и тише, а производительность мало отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Warlord писал(а):
Такой вопрос: сильно ли высокий шум у референсной 7970?
В работе сильно шумит и для наушников, и для проходящих мимо. В простое терпимо, привыкаешь, но при выключении компьютера замечаешь снижение общего шумового фона. Я использую ати только из-за возможности майнинга. У меня одна с Accelero Extreme 7970 (доволен этой СО, тихо), другая нереф сапфир 7970 (шумит терпимо).
Для игрового компьютера взял бы не ати, "не ати" турбинки таки тише.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Подскажите, пжл. Если я радиатор в цепи питания, где мосфеты с металлическим корпусом, посажу вместо термопрокладки на термопасту ничего не замкнет, если например два мосфета "соприкоснутся" корпусами через радиатор ???#77
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
КактусоВ писал(а):
Подскажите, пжл. Если я радиатор в цепи питания, где мосфеты с металлическим корпусом, посажу вместо термопрокладки на термопасту ничего не замкнет, если например два мосфета "соприкоснутся" корпусами через радиатор ???#77
не замкнет. в инструкции по установке AC Xtreme 7970 написано, что радиаторы на мосфетах не должны касаться дросселей, и прилагается специальная изоляционная лента.
zik3ak наверное можно и жалом паяльника по рамке поводить, и в том же месте нож загонять, в тесте кристалл наверное заметно нагревается, а не рамка, да и пока все винты СО раскручивать все остыть успеет и у дракулы, вроде, выступ круглой формы, может и снимать не придется
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2