[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Mortis
Цитата:
Если бы там было что-то типа фреона, то теплоноситель, единожды испарившись, не смог бы снова сконденсироваться (если только они туда не вставили маленький компрессор
примерно об этом я говорил чуть выше...фреона там конечно нет но скорее всего какя-нибудь жидкость даже легче, чем ацетон..да и давление внутри ещё ниже, чем обычно..тогда эта жидкость начинает кипеть при 0*С..и гораздо быстрее тепло переносить..,
Кстати, крепление у некоторых тяжелых кулеров очень слабое и прижим слабоват. На некоторых моделях, если слегка даже шевелить радиатор паралельно процу, он двигается и смещается. Если копм без корпуса (как у меня), т. е. горизонтально горизонта, то прижимная сила увеличивается - физика такая. Поэтому при таком положении возможна лучшая теплопередача.
Member
Fall В таки случаях кулер подвешивают к верхней части корпуса...или крепление менять надо ..хотя всегда это зависит от того как производитель подошёл к этому вопросу...Это я к тому что в моем Kamaboko-Z настолько всё продумано что потраченных денег нисколько не жалко...
Кстати, ванесса ставится и в средненькие мидлтаверы абсолютно без проблем.
Ставил в inwin j523 - элементарно
Да, заклеивание изолетной верхних отверстий (четыре дырки под отвёртку, и самое главное - стык изогнутого радиатора и вентилятора 120мм) в моём случае дало более эффективное охлаждение...на 2-3 градуса !
To ALL
Добрый день. А у кого нибудь Sonic Tower стоит?
Почему при S&M на A64(2430 MHZ) у меня температура поднимаеться выше 80 градусов и продолжает расти после 5 минут.
Sonic без вентилятора 12 см.
Прежде чем писАть такое, зайдите на сайт того-же кулермастера и посмотрите. А если не лень- задайте им вопрос по этому поводу. После этого я готов дискутировать. А так- действительно, полная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Fall писал(а):
Ну так что лучше - Hyper6, Tower112, Vanes? Уже 30 страниц наговорили. В результате что решили?
Скромный список моих предпочтений на данный момент: 1. Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) ---- 1600 р. (с вентилем) 2. Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon ---- 1300 р. 3. Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type -- 1300 р. 4. Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower ---- 1300 р. (с вентилем) 5. CoolerMaster Hyper 6+ ------------------ 1550 р.
Но у людей могут быть и другие мнения PS. Все кулеры тихие! Только CoolerMaster Hyper 6+ не совсем тихий, поэтому в конце списка.
Mitos Поставь вентилятор, без него Sonic Tower не всегда справляется, особенно под разгоном, пусть даже и AMD. Кроме того, при работе кулера без вентилятора должна быть хорошая продувка корпуса, как у тебя с этим не знаю...
Volk2000 наверно, не знает никто. Как мне показалось это проблемная плата в плане установки больших кулеров. Особенно беспокоит близкое расположения памяти к процессорному сокету. Выбирай по размеру, Hyper 48 наверно подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Mitos писал(а):
To ALL Добрый день. А у кого нибудь Sonic Tower стоит? Почему при S&M на A64(2430 MHZ) у меня температура поднимаеться выше 80 градусов и продолжает расти после 5 минут. Sonic без вентилятора 12 см.
У меня на Семпроне 3100+ (если БЕЗ вентилятора) без разгона температура росла все 15 минут SnM (FPU) - дошла до 60-63(точно не помню). Причем росла бы и дальше - градусов до 75 (судя по графику мониторинга). Сейчас стоит 12см вентилятор внутри - при max 1500rpm справляется (2565MHz, 1,625В - до 64градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
proff85 писал(а):
В таки случаях кулер подвешивают к верхней части корпуса...или крепление менять надо
Проделано на практике- имхо самый лучший вариант крепить вентиляторы не к радиатору, а к корпусу
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды: Liter_M
Liter_M писал(а):
Владельцам Титанов! Будет интересно протестировать ваш кулер Титан Ванессу в двух положениях, в "стандартно стоящем" корпусе, когда Кулер прижимается к процессору сбоку, и когда корпус сам лежит на боку, то есть кулер прижимается к процессору сверху. Мне кажется, что эффективность охлаждения при положении, когда кулер сверху, должна быть лучше, чем при боковом "стандартном" кулере
Проверил(давно хотел это сделать) на аэрокуле 102-м - в покое температура упала на 1 градус в горизонтальном положении системника, обороты вентилей сразу упали с 1880 до 1800 оборотов. Я думаю если бы авторегулировка была отключена, разница была бы 3-4 градуса.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Вчера довёл Kamaboko-Z до ума(шлифанул...подогнал и.т.д.) так она мне -3*с по всем параметрам выдала..теперь в S&M 45*C в CPU(FPU) b 47.5 в тесте блока питания(в комнате +28-29*с)...чё-то никто не реагирует....хотя его к High-End кулерам не отнесёшь..но всё-таки он выдаёт хорошую темп....
Добрый день!Размышляю на тему охлаждения.По статистике разгона Venice на данном сайте-http://overclockers.ru/cpubase/ -при повышении напряжения на проце и разгоне лидирует-
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon ,но у него большой вес,а тут ещё появился-
http://blog.gameguru.ru/11.04.2005/4 . Big Typhoon обходит всех в этой статистике(кроме воды),а про Thermalright XP-90C я мало знаю,но вес у него меньше.Хочу использовать корпус Inwin S 500(если получиться),Б.П.
возьму скорее всего другой.Какие есть размышления про охлаждение DFI
(чипсет,проц и т.п.)?(привык,что корпус стоит вертикально).Спасибо.
Последний раз редактировалось user17 23.07.2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
proff85 писал(а):
чё-то никто не реагирует....хотя его к High-End кулерам не отнесёшь..
Ну, ты сам ответил на свой вопрос - название темы "Лучший суперкулер", а Kamaboko-Z просто нормальный, типа 7700Cu, который здесь также не обсуждается. Маленькая просьба. Когда пишешь температуру указывай, пожалуйста, обороты вентилятора.
Да, и ещё одна вещь:
proff85 писал(а):
Вчера довёл Kamaboko-Z до ума(шлифанул...подогнал и.т.д.)
А раньше было:
proff85 писал(а):
в KAMABOKO -Z полировка идеальная
Это как понимать ? Зачем тогда шлифовать было?
Интересно, почему у тебя в S&M самая высокая температура в тесте блока питания, а в тесте CPU(FPU) меньше. У меня наоборот, в тесте блока питания температура сразу падает на несколько градусов. Да и в самой S&M написано: CPU(FPU) - самый сильный нагрев процессора
user17 Судя по тестам, Thermalright XP-90C хуже, чем Тайфун и др. суперкулеры. Да и не найти его в России. А вес у них почти одинаковый и, по-моему, нормальный - мать не прогибается, кулер стоит крепко (короче, это последнее о чём стоит беспокоиться).
ReDevil писал: -Судя по тестам, Thermalright XP-90C хуже, чем Тайфун и др. суперкулеры. Да и не найти его в России. А вес у них почти одинаковый и, по-моему, нормальный - мать не прогибается, кулер стоит крепко (короче, это последнее о чём стоит беспокоиться).
Спасибо,ReDevil!!!
Member
ReDevil эта темп на макс оборотах 3800 ..полировка идеальная..но отражённое изображение плавало т.е. сама поверхность не идеально плоская...(наверное переборщили с полировкой потому что эти неровности в виде круга)...когда сошлифовывал на плоскости так и оказалось...Конечно если к High-End относят из-за цены..то я думаю что туда нужно относить по конечным показателям+ конечно то что у меня на проце напряжение 1.8 в и в комнате жара...и всё равно я с него выжал те самые 45*С в нагрузке, которыми хвастается и Scythe Ninja c Papst 120 на Madshrimps.com только там проц без поднятия напр. и в комнате 21*C....так что для Винчей и Веников это наиулчший вариант...
Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд:
Цитата:
Интересно, почему у тебя в S&M самая высокая температура в тесте блока питания, а в тесте CPU(FPU) меньше. У меня наоборот, в тесте блока питания температура сразу падает на несколько градусов. Да и в самой S&M написано: CPU(FPU) - самый сильный нагрев процессора
Это как раз самый большой вопрос...особенно после того как я прочитал ссылку под звёздочкой. CPU(FPU) - самый сильный нагрев процессора ...и после прохода на CPU(FPU) на тесте блока питания иногда вылетает в синий экран...Кроме того когда нажимаешь на закладку "мониторинг" всё сразу же вылетает на перезагрузку....м.б. надо другую версию S&M поставить?
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд: интересно что будет когда вынести на балкон а там ...-20*С (зимой,конечно а не сейчас)
proff85, есть такая вещь - шум, её тоже надо учитывать...а-то мы как с igloo 5100pwm...) Он-то конечно обошёл залман на макс оборотах на два градуса в одном из сравнений...но...36 децибелл А у меня обе ванессы выше чем 1500 оборотов вентилятора не делают обычно...неслышные
На балкон не выноси если компьютер жалко, и в частности харды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4