Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 211 из 244<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Advanced member
fr@me писал(а):
Домохозяйки по прежнему покупают Залман и ТТ.

Какое в вашей стране оверклокескиразвитое общество... представляю себе домохозяйку везущую супермакетную тележку набитую под завязку зальманами в перемежку с тайфунами... :)

Advanced member
fr@me
Цитата:
Несоклько лет прошло, а на первом месте ТТ ВТ. На втором месте естетственно Залман 9700...

Обсуждалось (( Даже предлагали исключить эти два кулера из опросника.
Orgazmatron
Нет, fr@me прав, опрос я создал около полугода назад. Почти все кулеры из опроса должны были уже быть известны народу.

Member
MadOverTolik писал(а):
Нет, fr@me прав, опрос я создал около полугода назад. Почти все кулеры из опроса должны были уже быть известны народу.

Не в этом дело. Народ же голосует не сразу после покупки так? Кто то купил Залман или ТТ ВТ пару лет назад и до сих пор с ним сидит и его устраивает.
fr@me да пусть народ покупает, жалко чтоли. Кому надо тот посмотрит на результаты тестов и купит кулер производительный, а не известный.

Advanced member
fr@me писал(а):
Дело совсем не в этом.

Orgazmatron писал(а):
Не в этом дело.

Дело господа в том, что вышеозначеные бренды широко доступны, в то время как термалрайт или скажем Enzotech надо "доставать", или ждать месяцами. Поэтому большинство народу берет то что есть.

Member
alex1974 писал(а):
fr@me писал(а): Дело совсем не в этом.

Orgazmatron писал(а): Не в этом дело.

Дело господа в том

:D
Да правильно. Херня все эти голосовалки. А если в список добавить BOX то он тут же станет лидером, потому что у 50% юзеров он или стоит на проце или пылится на полке.

SilentFreak
Фото: 1
Orgazmatron
А что такое BOX? :roll:
Orgazmatron писал(а):
Кто то купил Залман или ТТ ВТ пару лет назад и до сих пор с ним сидит и его устраивает.
Да и "новичков" они всё-же будут опять таки устраивать, по двум причинам: это "круто" и это не зависит от кейса.
Я вообще считаю, что для непритязательного новичка 9500-й - лучшее вложение, ибо "раскрывается" вне зависимости от кейса, а так же удобен и ненапряжен в установке.
А что подобных новичков становится всё больше - просто надо посмлтреть на вектор статей на главной... В особенности КАК в кейсах собираются системы - я про укладку проводов...

Member
Не всё так уж и плохо, ищущий да отыщет, я таки умудрился найти не абы что, а TR SI-128 SE, а теперь вот жду когда привезут Slip Stream @ 2KRPM. Погоняю, буду думать насчет шлифовки/полировки, хотя вроде основание не очень кривое, но всё же кривое.

Member
W124TH - ага, тенденция всеобщего отупения видна с первого взгляда. Только зальманы я все равно терпеть не могу, и на ixbt никому не советую. 9500 уж больно дорогая замена боксу получится, да еще надо искать в магазинах именно 9500АТ, чтобы иметь нормально управление вентилем.

Member
купил себе Scythe Zipang хочу поделится впечатлениями! очень неплохой кулер для тех у кого неочень хороший корпус как у меня и неочень удобный стол! для начала раскажу почему корпус неочень! он страый! тобишь у него есть 3 места куда установить вертушки для вентиляции и всеголишь 80 мм! при тестировании стояли 2 одна спереди на вдув и другая сверху на выдув! 3-тее место сзади но помоему он там просто напросто будет безполезен так как станет выпур к вертушке на проце! далее про стол! он весь черный и корпус в нутри него получается закрытй со всех сторон крове лицевой! растояние до задней стенки 3-4см! с лева и права по 7 см! стол от постояной работы компа теплый! вобщем условия неахти! температура в комнате 24 градуса. охлаждал E7200, кулер установлен тепловыми трубками поралельно видюхи с штатным кулером 14см и 1000прм на стандартном креплении тобишь клипсовым. при этом материна(EP43-DS3L) невыгибается ! Температура в простое без разгона составила 28-32-38(проц-ядро1-ядро2) что очень неплохо если учесть что температура возле корпуса тоже примерно 28 градусов из этого следует что могла бы и ниже если вытащить системник из стола, этим я и занялся! оказалось что я прав выдашил системник поставил рядом температура опустилась до 24-30-3.6 при загрузке OCCT 42-46-48! До этой вертушки стоял старый и добрый для меня так как отпахал 4 года кулер lgloo 5100! При нем температура проца в простое была 35-38-45 при загрузке ОССТ становилась 56-62-68.
Далее я разогнал проц 9.5*400=3800 при напрядении на ядро =1,26875, выбран именно этот разгон по причине максимальной температуры которая составила 72 градуса на одном из ядер а допустимая 74(неочень я рескованый)! температура в простое 33-37-43. при загрузке ОССТ 67-70-72 это осст гоняла проц в течении 8 часов утром встал отключил и посмотрел температуры! Разгон и тесты при нем проводились в моем очень "хорошем" столе! И еще кулер очень неплохо охлаждает чипсет материнки! температура чипа при lgloo 5100 ligt была 43 градуса это соответственно без разгона и+ ковесу у меня были тогда включены все энергосберегающие проги тобишь частота проца была всего 1600 при множетеле 6 и результаты этого кулера приведеные выше тоже были при энергосбережении! ну вот после установки зипанга температура чипа стала 35 градусов и это при отключенный в биосе сяких фигнюшек для энергосбережения! вобще я доволен своей покупкой кулер и правдо хорош! сегодня пойду куплю еще вертуку на корпус и поставлю на заднюю стенку и посмотю будут ли изменения и отпишусь и если смогу поищу кулер на зипанг такогоже размера но более оборотистый, но у нас в Таганроге возможно небудет их! вобщем кому интересно ждите вечерком отпишусь
Добавлено спустя 6 часов, 11 минут, 54 секунды
добавил в корпус еще 2 кулера! один на щадней стенке второй на месте вытяжки на боковой крышке! температура в простое 30-34-41! при загрузке ОССТ в течении 2 часов температура 65-69-70!
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
добавил 2 вертушки! одну установил на заднюю стенку вторую на боковую крышку вместо вытяжки которую всеравно пришлось снять иначе зипанг нестановился! температура простоя 30-34-41! при загрузке ОССТ в течении 2 часов 65-69-70
в дельнейшем планирую найти всеже вертушку 140 мм более оборотустую!
ну шумно теперь както возле системника! но мне немешает!

Member
MIKE-DMX и пачом ты его купил? что то не очень результаты. видимо корпус действительно г...

Member
1564 р! если вытащить корпус результаты меняются! тут дело и в корпусе и в столе

Member
fr@me писал(а):
Залман на слуху после легендарной модели 7000CU, потом был 9500 и всё, больше ничего толкового не выпускалось. Тупо заработанное имя работало на себя.

Выпускается:
http://www.caseandcooling.fr/refroidiss ... -cnps-9900
паритет с Thermalright U120 Ex без всяких галимых проволочек и cовместимость LGA 1366

fr@me писал(а):
Домохозяйки по прежнему покупают Залман и ТТ.

Просто не все мазохисты чтобы выравнивать кривые основания не тех же Термалрайтах или выбирать не_очень_кривой экземпляр .

Advanced member
amdfan писал(а):
Выпускается:http://www.caseandcooling.fr/refroidissement/ar...-zalman-cnps-9900паритет с Thermalright U120 Ex без всяких галимых проволочек и cовместимость LGA 1366

Только один вопрос, почему без разгона ? видимо зальман настолько хорош и опасен для конкурентов что нормальные оверские ресурсы его просто таки боятся брать на тестирование... :D боятсо проц отморозить.
amdfan писал(а):
Просто не все мазохисты чтобы выравнивать кривые основания не тех же Термалрайтах или выбирать не_очень_кривой экземпляр .

Дык в тесте по твоей ссылке вроде обычный термалрайт нешлифованый с кривым основанием охлаждает лучше чем зальмн с ровным.

Member
amdfan Зато у него ,в отличие от Thermalright U120 Ex, вентилятор несъемный , заменить который весьма проблемотично(а ведь он может сломаться(что нечасто,но всетаки бывает) или просто быть трескучим(а это уже весьма вероятно).Да и к тому же Залман никогда не отличался демократичной ценой-уже сейчас 9700 стоит почти столько же,сколько и Thermalright U120 Ex,а 9900 перекроет в цене оный даже вмесьте с купленным вентилятором,а может даже и с полировкой.

Member
alex1974 писал(а):
видимо зальман настолько хорош и

Видимо просто новинка.

BTF-Yaroslav писал(а):
Зато у него ,в отличие от Thermalright U120 Ex, вентилятор несъемный , заменить который весьма проблемотично(а ведь он может сломаться(что нечасто,но всетаки бывает) или просто быть трескучим(а это уже весьма вероятно).

Вы когда покупаете видеокарту не боитесь что турбина кулера накроется , а заменить ее не получится? Я не боюсь и несъемный вентилятор с PWM управлением оборотами без всяких проволочек для меня наоборот преимущество .

BTF-Yaroslav писал(а):
Да и к тому же Залман никогда не отличался демократичной ценой-уже сейчас 9700 стоит почти столько же,сколько и Thermalright U120 Ex,а 9900 перекроет в цене оный даже вмесьте с купленным вентилятором,а может даже и с полировкой.

Так никто не заставляет его покупать, но я лично предпочту немного переплатить исключив вероятность нарватся на неваляжку .

Member
amdfan
Цитата:
Вы когда покупаете видеокарту не боитесь что турбина кулера накроется , а заменить ее не получится?

А почему не получиться?Купил альтернативную систему охлаждения и радуйся. :)
Цитата:
несъемный вентилятор с PWM управлением оборотами без всяких проволочек для меня наоборот преимущество .

Так можно же купить отдельно Шим-вентилятор,который к тому же будет еще лучше этого несъемного :)
Цитата:
Так никто не заставляет его покупать

Так я и не писал,что меня заставляют-просто высказал свое мнение. :)

Member
amdfan - ага, только вот фирма с 2006 года практически "спала", и только под самый конец 2008 года наконец-то выпустила новый кулер.

amdfan писал(а):
Вы когда покупаете видеокарту не боитесь что турбина кулера накроется , а заменить ее не получится? Я не боюсь и несъемный вентилятор с PWM управлением оборотами без всяких проволочек для меня наоборот преимущество .

Видеокарту все равно почти каждый год меняешь, так что там пофигу. Да и альтернативые кулера существуют, а кроме того, на многих видяхах стоят такие кулера, к которым можно прикрутить обычные вентиляторы, и даже лучше станет.
А процессорный кулер, тем более под новый сокет, это покупка на многие годы. У меня есть приятели. которые когда-то купили БигТайфун, когда он еще был новинкой, и до сих пор пользуются, но вот вентили им пришлось уже поменять. А ведь фирма обещала и под LGA1366 крепеж для БигТайфуна сделать, так что может быть эти кулера еще лет 5 смогут прослужить.

SilentFreak
Фото: 1
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
ага, только вот фирма с 2006 года практически "спала", и только под самый конец 2008 года наконец-то выпустила новый кулер.
Это называется грамотный менеджемнт: пока продажам СО ничего не мешало они перевели инженерный состав на другие направления - корпуса/БП/СО для видеокарт. А как только настал "день М" - получите-распишитесь. Опять "шикарнейшая"(с) разработка. Быть может он у них с давних времён был заготовлен, а на суд общественности его вывели только сейчас...
У него только один недостаток - но "штатный" - подшипник...
Tim Ronski писал(а):
может быть эти кулера еще лет 5 смогут прослужить
Нет ничего идеального, в т.ч. и герметизации ТТ. Так что на врядли...

Member
Привет всем! народ, кто знает,почему такая фигня? или так и должно быть? значит был у меня проц Е6600 2.4@3.2 Ghz (400х8) напругу ставил 1,512. только с такой проходил все тесты. при этом темпа была 66'-67'. на больший разгон он не хотел нивкакую. поменял на Е7400 (R0).гонится отлично. НО! вот в чем вся суть то, при напруге всего лишь 1,33 и выше темпа поднимается больше 70' в ОССТ буквально на 3-4 мин. насколько я знаю, Е7400 должен быть холоднее чем Е6600. кулер стоит Scythe Ninja 2 с вентилем на 500-1100об PWM. боковая крышка всегда снята. трогал с низу за тепловые трубки, они холодные почему то? разбирал, смотрел как термопаста легла(Arctic Silver 5). все отлично, еле отодрал кулер от проца. грешу все же на кулер. думаю уж не менять ли его?

Member
amdfan Почему-то во всех тестах(которые я видел), например, кулер TR SI-128 SE, даже без полировки и без специального отбора не_очень_кривого основания является очень эффективным.

Так что оставим фразу
amdfan писал(а):
выравнивать кривые основания
для тех, кто хочет выжать абсолютный максимум из кулера, который и так неплох.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
vladimir_zvl Могу предположить только, что Е7400 изготовленный по более тонкому(по сравнению с Е6600) 45nm техпроцессу имеет меньший контакт с теплорассеивающей крышкой и основная тепловая нагрузка идет на центральную тепловую трубку(нижнего ряда трубок), попробуйте прощупать именно её, если и она холодная, то надо всё-таки ещё раз смотреть контакт процессора и кулера. Основания кулеров Scythe обычно славится своей ровностью и полированностью, так что можно ещё посмотреть кривизну крышки процессора.

Существует целый ряд кулеров которые хорошо охлаждают 65nm процессоры, но плохо 45nm. (Кстати может быть кто-то создаст отдельную ветку подбора кулера исходя из свойств процессора - техпроцесс и количество ядер - как основных влияющих на площадь рассеивания тепла кристаллом(кристаллами) )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 211 из 244<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа