Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 211 из 272<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Hit the road Jack
Павка писал(а):
Кто использовал на видеокарте HD 4850 Ice Hammer IH-650B
я. и еще много кто.
Павка писал(а):
как он по производительности в сравнении со стандартной турбиной?
юзай поиск по теме, там все про температуры и обороты.
Павка писал(а):
Интересует ещё установленный на кулере вентилятор, каков он в плане шума, и конечно волнует его качество, где - то читал что там подшипник не очень хороший...
в комплекте переходники на 7в и на 12в, вроде так. на 12в шумит всяко тише референса 4850, на 7в - для меня - бесшумен.
Павка писал(а):
А также хотел узнать что вы думаете о прямом контакте тепловых трубок хамера и двух чипах памяти-хорошо это или плохо
там не прямой контакт. с кулером есть несколько термопрокладок, пару и сажаешь на память. см. фото ниже.
главное - следить за питанием, в отдельных корпусах оно при пониженных оборотах айса греется сильно.
радиаторы на питании можно разместить ребрами по другому, в моем случае на 650-м было 3 вертушки.
остальные фоты - на моей персоналке.

Junior
donnerjack писал(а):
Цитата:
там не прямой контакт. с кулером есть несколько термопрокладок
,
Мне кажетяся что трубки будут нагревть эти два чипа памяти, ведь температура процессора больше чем памяти :(
Цитата:
главное - следить за питанием, в отдельных корпусах оно при пониженных оборотах айса греется сильно.
donnerjack писал(а):

А как же на стоке, ведь там оно вообще ни чем не обдувается и нармально живёт себе :-P, к тому же много видал 4850х со стандартной печатной платой и разными кулерами (в зависимости от производителя), так на некоторых, силовые элементы вообще не прекрыты... :insane:

Hit the road Jack
Павка писал(а):
А как же на стоке, ведь там оно вообще ни чем не обдувается и нармально живёт себе
ты сток в руках держал? насколько я помню, на питании "термопрокладки", контактирующие с радиатором основной СО, на которой вовсю пыхтит родная турбинка.
http://www.ferra.ru/images/210/210158.jpg
http://www.ferra.ru/images/210/210155.jpg
Павка писал(а):
так на некоторых, силовые элементы вообще не прекрыты.
на некоторых, они имеют обдув нереференсным вентилятором, ну и кроме того, производитель дает гарантию, которой у тебя не будет :)

Member
Павка писал(а):
Кто использовал на видеокарте HD 4850 Ice Hammer IH-650B, как он по производительности в сравнении со стандартной турбиной? Интересует ещё установленный на кулере вентилятор, каков он в плане шума, и конечно волнует его качество, где - то читал что там подшипник не очень хороший... А также хотел узнать что вы думаете о прямом контакте тепловых трубок хамера и двух чипах памяти-хорошо это или плохо :-|
Заранее спасибо :D

за 6хх рублей- вкусно и полезно) но : тут мелькали сообщения владельцев(и я тоже это ощутил) о хлипеньком прижиме поверхности радиатора к гпу, точнее об отсутствии контакта с частью гпу если мазать очень тонкий слой термопасты. Создается впечатление, что железку, в которую ввинчиваются болты, можно при желании погнуть пальцами)
Вентилятор со временем начинает трещать. Если вы не любитель тишины-то вряд ли это заметите, ровно как и то, что он (как мне кажется) всё-таки шумноват. Снимите его и присобачьте 2х120мм) и зона питания скажет вам спасибо) на ней лучше оставить большой кусок стока или вешать что-то посерьезнее айсхаммеровских радиаторов.
В остальном- все тип-топ) в играх градусов 30 при разгоне и полной тишине в сравнении с референсным пылесосом он обеспечит)
что я тут забыл в полшестого утра...

Hit the road Jack
РжавоеВедро писал(а):
о хлипеньком прижиме поверхности радиатора к гпу, точнее об отсутствии контакта с частью гпу если мазать очень тонкий слой термопасты.
что есть, то есть. после первого раза пришлось переустанавливать, т к получился прижим слабоватый, и температуры под бубликом переплюнули показатели референсного кулера :)
второй раз винтики закручивал плоскогубцами, с осторожностью. а пасты я всегда кладу очень тонким слоем.
РжавоеВедро писал(а):
Снимите его и присобачьте 2х120мм) и зона питания скажет вам спасибо) на ней лучше оставить большой кусок стока или вешать что-то посерьезнее айсхаммеровских радиаторов.
если ставить пару 120-к, то радиаторы на зоне питания излишни, т к обдува хватить. хотя желательно все же помониторить состояние тактильно.

Junior
donnerjack писал(а):
о хлипеньком прижиме поверхности радиатора к гпу, точнее об отсутствии контакта с частью гпу если мазать очень тонкий слой термопасты.
что есть, то есть. после первого раза пришлось переустанавливать, т к получился прижим слабоватый, и температуры под бубликом переплюнули показатели референсного кулера :)
второй раз винтики закручивал плоскогубцами, с осторожностью.[quote="donnerjack"]
Чё то мне его брать уже совсем не хочется, напрягает что придётся винты плоскогубцами закручивать, так и чип сколоть мона, а на новую видяху бедному студенту брать в тягость.... :spy:

Member
Чип сколоть не так просто, у меня не получилось) при отсутствии опыта в таких манипуляциях. Гложат сомнения- еще раз посмотрите на цену) для 4850 - хороший выбор, но не для карты посильнее. У айсхаммера есть еще и страшая модель радиатора, 850б, но надо смотреть совместимось. На большие радеоны без снятия большой красной пластины его не поставить, что не есть зер гуд.

Junior
как в шапке, сделал махинацию в профиле, поставил 65% скорость вентилятора, теперь в 2d с 78г. до 50г. температура упала :spy: . Холодно и бесплатно :D, скорость 6660 оборотов, это конечно не очень тихо но зато производительно... :insane:

Member
атакой вопрос а vrm 1 или vrm 2 встанут вместе с ifx 14 ? может там чё подрихтовать надо будет? :-P

Junior
Вот это TTC-CSC81TZ или это Titan TTC-CSC82TB(DIY) подойдёт на радеон 4850 :?: есче есть такое FVC-350HC

Member
Вот здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:25711 можете глянуть пару фоток IH-850B на 4850 от гигабайта.

В комплекте 14 радиаторов на память и еще два каких-то (сфотать забыл патом может как нить если кому нужно конечно) в инструкции написано типа для нвидии.
Отмечу пару ньюансов:
ребра достаточно толстые ~ 0.75мм (правда за счет этого конструкция достаточно жесткая=)
трубки просто нанизаны на ребра без пайки =(
родные вентиляторы на макс оборотах достаточно шумные (но я их сразу посадил на 7 вольт благо в комплетке есть переходники на 5 или 7 вольт)
основание на удивление ровное и без каких либо щелей мужду трубками очень неплохо спресованно

ыы и на последок в инструкции неправильно указаны дырки в текстолите по крайней мере для 48 серии :tooth:

Junior
Павка
Уже год, почти, пользуюсь IH-650B. Сначала стоял на 9600гт, потом перекочевал на 4850. Не заметил НИКАКИХ сложностей с установкой и прилеганием кулера к чипу, отпечаток пасты очень ровный. Вентилятор подключен через регулятор оборотов и работает на 1/3 макс оборотов, в связи с чем его не слышно вообще(за год работы ни треска ни шума не прибавилось). Вот максимальные температуры при прогреве бубликом, в играх градусов на 5-10гр. ниже
http://img685.imageshack..us/img685/5070/68021563.jpg
Карточка работает на частотах 730/2250
ЗЫ: Мое ИМХО брать и не париться...

Junior
EnvOYoftWiLighT, Наскока я понял из ГПУ-"Зад" :D , у тебя карточка не референсного дизайна, может в связи с этим ты и не ощутил проблем с установкой :-) . Люди писали что болты приходилось плоскогубцами крутить :-x , а так и до скола не долеко... :weep:
P.S. Что на питалово цеплял, я хотел вот это http://shop.key.ru/shop/goods/88866/ , но в магазине таких больше нет... :(

Hit the road Jack
Павка писал(а):
Люди писали что болты приходилось плоскогубцами крутить :-x , а так и до скола не долеко... :weep:
это я писал :-) тот, кто ставил и снимал кулеры на сокет А (462) на клипсы с помощью отвертки, тот не испытывает страха сколоть чип , ибо опыт нарабатывается нешуточный.

Member
donnerjack
это точно)) но всеже както не правильно получается, могли бы и получше сделать.

Я поставил ice hammer 850b на 4850 sapphire,не референсного дизайна,чип смещён вправо.Плата синего цвета.У кулера очень высокая эффективность.Если раньше,на оригинальном охлаждении в бублике температура поднималась до 85 градусов и вентилятор крутился на 3200 оборотов,шум был значительный,то сейчас стало 60 градусов максимум,вентиляторы крутятся бесшумно на 1500 оборотов.В играх температура держится на 50-55 градусов,в простое-35.Напряжение на чипе 1.4в.Частоты 840мГц по чипу и 2500 мГц по памяти.

Junior
Павка
На питании пока ничего нету, отдельно радиаторов в продаже не найду никак, а на термоклей, пока гарантия есть, сажать жалко. Говорят его не отклеишь потом. Да и изначально моя radeon 4850 xfx без радика на питании была.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ice sapphire
ты софтвольтмод делал, или паял чтото, или в биос напряжение зашил? хорошие частоты =)

Я делал карандашный вольтмод.Образец брал с сайта MODLABS.

Junior
EnvOYoftWiLighT а чё за модель то у тебя...
P.S. Поздравляю всех форуманчан с новым годом :beer:

Junior
Павка
Цитата:
Да и изначально моя radeon 4850 xfx без радика на питании была.

Вот такая была при покупке http://images.yandex.ru/search?p=16&ed= ... rpt=simage

Цитата:
P.S. Поздравляю всех форуманчан с новым годом :beer:

Присоединяюсь. Уррааа, товарищи =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 211 из 272<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа