Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
LLIOPOX писал(а):
Своё мнение я уже озвучил.
Я так же.
И поверьте, сильной разницы среди всех предложенных Вам моделей, Вы не заметите. Выбирайте только что Вам более критично: производительность, или уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
LLIOPOX , ну почему же, у меня сейчас стоит Skythe SS140 и он вроде получше родного и F3 (от 10й перформы), и тише. Могу протестировать с SS14, TY143("экстремальный" аналог TY-140), Zalman F3 и Deepcool(120ка на 1400об), как время будет. еще есть SlimSlipStream120 - можно ради прикола))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
motnahp Ну давайте поглядим, советую прикупить CM ExtraFlo 120 отличная вертушка, тихая и производительная. На ПС есть её тест на биг тифоне, хотите гляньте.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
LLIOPOX Привет переехал на платформу AM3+. Тайфун еще из первых серий с креплением не замком а винтик и шпуньтик (шпильки и гайки как в детском конструкторе) Ставил его на с самопальное крепление и сердце мне подсказывает что его перекашивает и очень серьезно. Камень под линпаком греется до 68 и начинает сыпать ошибки. Есть у кого фотот если кто ставил подобные модели на AM3+ буду очень рад рекомендациям.
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Member
evgen111 В компе моей жены он стоит на ам3, это дело не меняет, ревизия с набором креплений (видать последняя) http://www.yes74.ru/goodsimages/62000/6 ... 8893_S.jpg, извини не понятно какое у тебя. (с замком это коромысло что ли?) В моём случае, насаживаешь пластину через винты, накручиваешь гайки, не до упора а так что бы держались, потом крест на крест потихоньку закручиваешь до нормального прижима, не торопясь по очереди подкручивая винты.
Member
evgen111 Оно это такое как у меня? Это как раз последний крепёж. Значит так, снимаешь рамку с мамки оставляя бекплате, через него продеваешь винты и сверху основание накладываешь эту загагулину, которую потом прикручиваешь.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 15.01.2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
LLIOPOX думаю взять трубку из относительно мягкого пластика (эластичного и плотного, ручки есть гибкие но хрен сломаешь ) Нарезать из нее 4 отрезка равной длины, раз сверлить под диаметра шпильки. Думаю отличный вариант от перекоса. Что скажешь?
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Member
evgen111 Ну не знаю, использую заводской крепёж, всё нормально у жены, перегревов не замечено, у меня он на тесте был, тоже всё нормально даже в разгоне х4 до 4ГГц при 1.525в тут главное порядок закрутки соблюсти и следить за силой прижима на каждом винте. Имеешь ввиду сделать что то вроде упоров? Попробуй. Я бы просто пошёл и купил подходящие втулки из пластмассы в любом магазине электотоваров. Что то вроде http://www.vityas.com/data/plastmas/vtul.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2