Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
такого к сожалению нет, только под заказ и то цена получается под 2,5к. а 2 башни отдают у нас за 1400, почитав обзоры вроде бы он не сильно хуже мачо, спирита и перформы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Я что-то в раздумьях: захотел сменить свой, при переходе на 2 башни доплата 600-700, мачо у нас пока по 2200р. Вот смотрю обзоры и везде результаты разные, то башни почти как стрела, то на пару - пятёрку градусов лучше зальманов\4600
вообщем взял 2 башни...основание кривое оказалось, трубки припаены с виду оооооочень не айс, паста в комплекте при этом как жвачка, причем в прямом смысле слова. Но при всем при этом, охлаждает на порядок лучше, чем предедущий Ih4366. Макс темп ядер 55, крышка 60 при разгоне естественно. В нашей деревне появилась MX4, вот думаю сменить на нее, как думаете стоит ли овчина выделки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
моё сообщение в топике про мать потёрли, а потому спрошу здесь) А ставил кто-то IH-4350 B на мать MSI P67A-GD65? Думаю купить, но стрёмно, что не встанет нормально) Или же покажите фото установленного IH-4350 B на мать с сокетом 1155, пожалуйста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
vitsnap что-то температура высокая, то ли корпус плох, то ли вентиль 1, пасту можно другую проверить и не обязательно мх4, ещё прижим и толщину пасты.
Rain Man А как он может не стать? древний кулер на современную мать немного рассчитанную на широкие охлады. У меня вон на какой стоит http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 и всё отлично, а на интеле его можно вертикально разместить.
ну а по своим раздумьям: передумал брать башни, 5 градусов разницы для меня ниочём
это темпа под макс разгоном, если без оного так вообще на за 43 по цельсию не переваливает. и это с 2 вентилями, но в любом случае он намного лучше и тише чем IH4366. Меня паста смутила, реально как жвачка, никогда такой не видел(правда я их и видел то немного)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сегодня провел эксперимент (термопаста была МХ-2, МХ-4 едет), сравнив 120мм вертушку Floston 120P (регулировал) @1300об и Termalright TY-140 тоже 1300об на кулере Ice Hammer 2 Towers в 1вентиляторной конфигурации, последний влез аккурат между секциями (пластмассину убрал), спереди осталось всего 3мм, выглядел интересно - скркьрянную стрелу напоминал, только чуть уменьшенную. Результаты меня удивили, на 2500К@4800 1,45В флостон в кодировании видео (Н264 2прохода) удерживал температуру самого горячего ядра на уровне 85-86С в течении 1ч (к слову СМ Slikle Flow 120 и ZM-F3 продемонстрировали 1в1 результат, даже по шуму на слух), что многовато, но если учесть мой корпус TT Eureka, в котором все кипит - нормально, а вот TY-140 умудрился удержать аж 78-79С! Вот те раз...а ведь 120Q\P\QL - одни из лучших и практически самых тихих 120мм вентиляторов. Попробовал ставить 2шт бесшумных 120Q на 950-990об, темература упала, до 80С, но все равно осталась недосягаемой для 1вентиля TY-140, 2шт честно - не пробовал, крепить итак неудобно, но чувствую результат будет на уровне серебрянной стрелы. Скоро приедет новинка TY-141 с другой формой лопастей, они более широкие, повторим эксперимент. Самое печальное в этой истории то, что мне уже едет HR-02 Macho (вышел недорого, всего 1600р с москвы), выходит с TY-140 эти кулеры продемонстрируют абсолютно одинаковые результаты, потому как по обзорам IH-2T отстает ровно на 6-8С от HR-02 с штатными вентилями при одинаковом шуме. Меняю IH-2T только из-за непомерной массы с 2мя вентиляторами (около 1,2кг), это вызывало периодическое пропадание контактов проца и в результате (прижимал не совсем до упора) - старт системы ч\з 3-5старт-стопов, периодический провал PCIE с х16 до х8, пропадание 1канала памяти, проверено на 6ти мат. платах и 3мя процессорами - ошибки быть просто не может, основание зеркальное. Вывод такой - IH пора менять свои дерьмовенькие вентиляторы и вообще перейти на использование качественых 140мм(хотябы дипкуловских, они хоть и не тихие - зато дают хороший поток, давление и недорого стоят), а также стоит снизить массу, одним из способов - уменьшить на 20% толщиту пластин, до 0,35-0,4мм. А IH-2Towers сам по себе реально хороший кулер, точнее его теплотрубки и радиатор - без нареканий, если выбросить его родную вертушку и немного доработать. Но вот беда, HR-02 Macho уже идет в комплекте с шикарным TY-140, обладает смешной массой 850гр, не требует никакой доработки, имеет менее замудреный крепеж и что еще более важно - имеет более низкий ценник на 100-200р. В общем-то IH-2Towers сильно переоценен, была бы его цена 1300-1400р - другой вопрос, добавил 300р на TY-140 и получаешь суперкулер и лучше бы они никакого вентиля в комплект не ложили и снизив цену - дали возможность выбора самому. Даже если подумать - ну куда 2000об 120мм? Это же только для совсем глухих и контуженых. На 1500об его уже слушать невозможно(свист турбины...), как и большинство ширпотребных вентиляторов, а тут сразу такие обороты. И все-таки так и не понял, чем этот вентилятор понравился обозревателям, не знаю в каком месте он "явно очень неплохой" и "демонстрирует отличные показатели эффективности". Может быть среди такого же китайского дерьма за 50-70р конечно, но даже 150рублевые флостоны 120 куда лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
vital_xbc, ты как будто все мои мысли прочитал, я только задумался о том чтобы где-нить достать тесты ih2t. с НЕродными вертушками по центру! и вот на тебе!! спасибо!
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Проверка на TY-141 дала теже результаты, как понял кроме формы лопастей, не изменивших реальные ТТХ, у данного вентиля появились 2шарикоподшипника, на слух - нормальные, не слышно. Так что 2 претендента на установку - TY-140 и TY-141, крепил их наложив 3слоя 2х стороннего скотча из пористой резины на края вентилятора спереди, сзади он прижался к секции - держится, туго входит и никуда не выскальзывает. Но 2шт пока не пробовал. Вот и реальная альтернатива HR-02 Macho в виде IH-2Towers+TY-14x нарисовалась, с другими вентилями на 140мм не пробовал, но судя по тестам TY-14x лучше других себя ведут на башенных кулерах. На моей тихой состеме при оборотах 1100-1300 TY-14x слышны в виде небольшого гудежа лопастей (некритично, но звук есть), видимо близко расположенная передняя секция тому виной, воздух разлетающийся от лопастей режется радиатором с некоторым шумом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6