Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 213 из 224<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Думаю что ни в Кастораме ни в Лируа Мерлен такого не найти.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
LLIOPOX спасибо буду искать. Честно говоря и не надеялся на такой быстрый ответ. Такое ощущение что народу на форумах тут поубавилось.
Конечно можно было бы выкинуть этот кулер но как то прикипел я к нему.

Member
Фото: 11
И мне приятно помочь. А кулер очень даже ничего.

Member
LLIOPOX Рэспект и уважуха. Будишь у нас Самаре заходи на пивос.

Member
evgen111 Хорошо, если что как, жди на ночлег, бродягу....

Junior
В преддверии апгрейда до 1155 подумываю о самопальном бэкплейте для VX (клипсы фтопку). В качестве сырья видится монтажная пластина (сталь 2 мм), которая будет опираться на бэкплейт самого сокета. Это вообще допустимо?

Member
Вопрос немного не по теме: сегодня собрал систему из "непродоваемого железа" в замен старого хлама (старый хлам я могу продать не особо дешевле нового)... Но вот проблема, текущая материнка mITX (ASUS F1A75-I Deluxe) + проц A8-3870K(в разгоне до 3.65ггц)... Кулер TT BigTyp VX120 с вертушкой Enermax Warp, разгон пока тянет на минимальных оборотах вертеля...

Но проблема, он сильно перекошен на данной мамке, PCI-e слот перекрыт БигТайфуном (и даже ниже самой мамки трубки лезут)... Вопрос вот в чём: нужна недорогая альтенатива, с медной подложкой (ибо жидкое железо), компактными размерами (чтобы PCI-e не перекрывало + был задел на будущую переноску системы в относительно просторный mITX корпус), и главное чтобы тянула разгон и была малошумной - что делать и выбирать не знаю, комп полу-собранный стоит... Буду рад советам! Заранее спасибо!

Member
Kryder Мини тифона купи и вертушку вместо штатной)
Мини проигрывает Большому всего ничего.

Member
Фото: 0
Поставил старый TTBT на новый FX-8320 и его оказалось достаточно для разгона до 4.3ГГц (1.33-1.35В), выше уже зашкаливает за 69*С. Но все равно буду менять на TrueSpirit140, т.к. слишком низкие температуры требует АМД, это не интел с его >90*С до троттлинга :).

Member
motnahp хм странно у меня только после 1.5 на тайфуне за 70 перескакивает, 1.45 вполне на гране но держит в районе 60.

Member
XIMERA123, ну не знаю, может у тебя волшебный тайфун), который на уровне TR TS140, по крайней мере у меня при 1.51В на частоте 4600 он в LinX-е до 65*С греется, а при 1.45В на 4500 держит в районе 60*С. Поделись секретом, как ты оттюнинговал свой тайфун до уровня Thermalright? Может конечно у тебя дома 15*С...

Member
Фото: 1
Ну что, у кого сколько уже живет тайфун? Я кажется уже вентилятора 3 на нем поменял за 5 лет

Member
Фото: 41
У меня 7 лет. Правда сейчас уже второй стоит. Первую ревизию продал нафиг.

Member
L-I-O-N , хз, у меня он еще на Athlon X2 3800+ стоял(первый), потом поменял на VX, когда Q6600 появился, а он у меня уже лет 6-7 наверное. Кулер еще жив и крутится, хотя часто менял на разные, т.е. где-то 30% всего времени стоковый не использовался.

Member
Лет 6-7. Как в продаже появился.

Member
Подскажите, можно ли поставить обычный(не VX) биг тайфун на материнку с AM3+?

Member
konakov Да, там коромысло идёт в комплекте подходящее и для ам2 и для ам3+.

Member
LLIOPOX, у меня лишь 2 таких:

Еще одно(как я понял теперь нужное) затерялось и не сможет быть найдено...
Эх, попробую поискать, может где то их продают, хотя думаю врядли.

А вообще шлифованный и полированный Тайфун нормально справится с охлаждением FX 8350, разогнанного до 4,5?

Member
konakovЭто последняя ревизия крепежа, третий и не нужен, хватает стандартного "мамкиного" бекплате, нужна лишь одна часть из трёх. С разгоном он 100% не справится, у меня более солидные кулеры еле тянули http://people.overclockers.ru/LLIOPOX/1 ... i_VS_Gelid и при меньшем разгоне, тут очень солидный охлад нужен под разгон.Мой Вам совет копите деньги 1500-2000 руб на хорошую "башню", по выбору кулера есть отдельная ветка.

Member
LLIOPOX, фух, это хорошо, что станет. :-)

По поводу эффективности. Он у меня отшлифован(а он кривой с завода обычно) и отполирован, так что эффективность на 3-5 градусов повыше чем у обычного.
Насчет замены не спорю, поменяю чуть позже, но для начала пусть тайфун постоит, всяко лучше боксового.

П.С. Спасибо за помощь. :beer:

Member
konakov Инструкция такова:
1. Вставляем болты крепежа в "мамкин" бекплате
2. Всё это насаживаем через отверстия в мамке, переворачиваем мамку придерживая все винты, что бы не повылетали, кладём "заготовку" на стол.
3. Ставим кулер
4. Берём "загагулину", накладываем её через крепление в основании кулера
5. Очень аккуратно (смотрим что бы не переборщить!) завинчиваем гайки, крест на крест, до нужного прижима.
6. Желательно сделать/купить/отобрать у соседа:) втулки-упоры нужной высоты, об этом уже тут писалось (полистайте тему)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 213 из 224<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа