Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Прикручивал легко,бекплейта нет просто взял пластиковую карту (большая такая типа адаптер для симкарты) из нее получилось 8 квадратиков со сторойно примерно 1 см,взял дрель и в каждом в центре просверлил дырачку одел на болт железную шайбу приблизительно диаметром сантиметр,одел на этот же болт их все,потом ещё такую же щайбу,и затянул гайкой зажал конец болта в тиски,обточил напильником лишний пластик и вуаля восемь шайб из диэлектрика толщиной почти миллиметр,вынимаем мать из корпуса,(это только первый раз,потом не нужно будет),одеваем железную шайбу на болтик,потом пластиковую,продеваем в материнку,кидаем ещё пластиковую,сверху метал и гайку и так все четыре и в итоге из материнки торчит четыре жестко закрепленные шпильки,одеваем кулер,кидаем шайбу,прижинку,шайбу, гайку,и так с каждыйм и все супер прижим адский темпа упала на 11 градусов,(хотя там пасты было тьма удалил лишнюю,мож тоже помогло) тока боюсь вот теперь пережать можно и погнуть ножки сокета, опытные,подскажите возможно ли такое?
Member
Товарищи есть у кого нить опыт установки Mugen с креплением под LGA775 на сокет 1366, можно ли его как нить разогнуть или ещё че нить,что бы натянуть на 1366 ?
Member
Litium писал(а):
Или может есть отдельно продающееся крепление для Mugen на 1366 сокет
Да они то есть ,на оф сайте,но тока в мою "деревню" их врядли довезут,
да и стоять они будут много.просто есть одна интересная задумка,но на руках нет матери с 1366,не ивестно расположение околосокетных компонент,а так мысь вполне железно рабочая для тех кто переделал 775 на болтики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Ну и где обещаные крепления CPU Cooler Stabilizer 775??? Не знаю как другим, но лично мне уже надоело смотреть на выгнутую колесом мат. плату!
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Народ, посоветуйте, что делать. Имеется Scythe Infinity\Mugen, решил переставить с пушпинов на болтовое крепление. Купил Bolt thru kit термалрайтовский, все поставил - и понял, что нихрена не помогло , более того - температуры в нагрузке увеличились(было 75 по ядрам в линХ, стало по 80...). Винты закручены до предела... Хоть у меня и пушпин немного болтался, здесь ваще весь кулер даже елозит немного(не более 1 мм, но все же)... Может ктото ставил Инфинити с термалрайтовским бексплейтом? Обратно ставить пушпины не советовать:oops: я маленько криворукий когда выдирал клипсы - одна не выдержала издевательств и треснула...(
Junior
Итого, подложил шайбы под пружины, +из пластика вырезал нашлепку под бексплейт, прикрутил, результат - температуры вернулись к значениям с пушпинами(+-1 градус)... при этом прижим адский просто - кулер с места не сдвинешь вообще. Появилась мысль - а точно ли в крепеже дело? Может термопасты мало намазал? Еще и отпечаток плохой был - неравномерный... И не знаю что именно кривое - проц или подошва кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
WaterProof, у меня без backplate'a, мат. плата выгнута поэтому чуток, но это не мешает ничему. Температуры до 62 градусов в среднем (процессор всегда загружен BOINC'ом на 100%). Частоты в профиле.
Таким вещам, как след отпечатка, вообще внимания не уделял.
Попробуйте разные ориентации вентиляторов и их количество. У меня так: fan2|Infinity|fan1. fan1 продувает радиатор, fan2 висит на стенке и выдувает.
Junior
IamDreamer У меня два залмана ф3 висят(через фанмейты)+на выдув из корпуса... Это я сразу сделал. Добился в итоге 77-77-73-73 по ядрам в линХ 50 проходов... Конфиг профильный. Фактически, бекплейт+подпружиненные болты ничего не дали... прибавили только геморрой при установке 2 часа вкручивал пассатижами винты ( Вывод - либо ждать 775 CPU Stabilizer, либо брать другой крепеж. Термалрайтовский не советую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
WaterProof, у меня сейчас один от Speeze висит. С одним F3 тихо, но температуры выше, а когда и Speeze'овский, и F3 установлены температуры ненамного ниже, а шума ощутимо больше, поэтому с одним вентилятором от Speeze оставил.
Мой метод крепления, так сказать, кустарный. Пришлось винты спилить, потому что были длинные и упирались в радиатор. Перед шайбами сзади мат. платы сделал изолирующие "кольца" из небольших квадратиков из изоленты. Вкручивать тоже приходилось, зафиксировав винт плоскогубцами. Но даже так лучше, чем со стандартным креплением как в плане силы прижима, так и простоты установки .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5