Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 213 из 244<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Himik_15 Скорее всего у HeBe3yXa была водянка какой-нить термалтейк. Оно и понятно, что с ней гемороя больше и эффективность низкая.

Advanced member
Buld@zer Himik_15 господа у меня что-то с глазами или в ваших профилях я реально вижу воздушное охлаждение? Имхо каждый сам выбирает то что ему больше подходит. Мне к премеру не нравятся системы жидкостного охлаждения в первую очередь своими размерами, возможностью протечек и необходимостью периодического обслуживания. (ну ленивый я от природы, моменты творческого озарения случаются редко, а в обычные серые будни мне влом системник от пыли почистить не говоря уж о том чтоб воды куда-то долить) :tooth: А вот почему у таких поклонников водянки как вы стоят воздушные кулера ? непонятно :)

Member
HeBe3yXa
Сначала проверьте ровность не отпечатком который только очень грубо поозволяет оценить ровность, а прикладывая лезвие на просвет ,по нескольким направлениям или кредитку или пластиковую карточку . Потом пощупать трубки , и если будет норма в обоий случаях , попробуйте поставить другой вентилятор с более высоким статическим давлением, радиатор довольно плотно набран ...
А купить я бы посоветовал или ультру 120 Екстрим 1366RT ,но это лотерея, или новый Zalman 9900 по эффективности паритет с ультрой плюс минус 1 градус и гарантия ровного основания с зеркальной полировкой сразу.

Последний раз редактировалось amdfan 22.12.2008 7:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
но это лотерея или новый Zalman 9900

Что походу еще большая лотерея, потому что его толком никто не тестировал в разгоне, а результаты на стоковых частотах и температурах в расчет брать не стоит... имхо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
alex1974
Сейчас мировой кризис и лично у меня нет лишних 15К на нормальную воду, а хлам типа термалтейка за 5К никогда невозьму, мне много чего другого надо, например в январе покупаю моник 24", как денег скоплю лишних так и пересяду уже на воду, но это будет уже на 1366 или 1160 платформе и не раньше лета - сейчас прохладно, а к лету перейти на воду самое то если деньги будут! :D

Последний раз редактировалось Himik_15 22.12.2008 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
RGB Nameless
Спасибо за исчерпывающий ответ. Вот только кулер мне выбирать не надо, ибо уже выбрал (имеется два этих кулера в наличии, то есть, у меня лично имеется, думать, что покупать, уже не нужно). Обзор Z600 я читал. Gemin'а вторго — тоже. Но сравнения именно этих двух кулеров, что называется, «в лоб», не нашел…
Кроме того, Z600 в пассивном режиме способен охлаждать процессоры с тепловым пакетом до 89 Вт. Если пакет выше (а у Q9300 — выше…), рекомендуется дополнительный вентилятор. К тому же в статье у Jordan'а фигугрируют температуры «не выше 90°» и 94° С (при пассиве) для процессоров QX9650 и Q6600 соответственно, а критическая температура того же Q9300 71.4°C. Просто в статье нет данных о температуре процессора в номинальном режиме при пассивном охлаждении (что и неудивительно, ибо статья для оверклокеров! :-))

Member
Himik_15, Buld@zer Уважаемые, давайте не будем теоретизировать. Первая (она-же самая эффективная) водянка у меня была полностью (кроме помпы) самосбораня... ибо тогда серийных еще не было... да и сейчас, я сомневаюсь, что любая из серийных сможет с ней по эффективности поспорить. Вторая и третья (в компы супруге и дочке) - частично самодельные с альфакуловскими радиаторами и водоблоками Гектора (мы с ним в одном городе живем, соседи можно сказать). Причиной отказа была не недостаточная эффективность (да, поставь я сейчас свой первый комплект, он любой воздушный супер "накажет" по всем параметрам), а то, что мне частенько приходится разбирать/собирать свой комп... с установленной водянкой это не очень удобно... кроме того, она весьма громоздкая и тяжелая. Да и вообще, обсуждаются тут воздушные кулеры... к чему тут вообще о воде разговоры?
amdfan отложу эксперименты до выходных... если не найду явный бок в 128-м, окончательно разочаруюсь в термалрайте и возьму, пожалуй Залман... обзоры, думаю скоро должны появиться.

Заблокирован
Заблокирован
HeBe3yXa
Серийные водянки в коробках всегда хлам были - нужно собирать по компонентам и заказывать за бугром и тогда будет нормальная вода и тихая и эффективная и т.п., но это 12-15К сразу - хорошее стоит дорого!
Тот же ИФХ-14 сделает все серийные водняки до 5-6К в цене! А нормальная вода из компонентов сделает любой воздух и заметно!

Advanced member
Цитата:
amdfan отложу эксперименты до выходных... если не найду явный бок в 128-м, окончательно разочаруюсь в термалрайте и возьму, пожалуй Залман... обзоры, думаю скоро должны появиться.

Ну вот и тестирование Zalman 9900 подоспело, спасибо Джордану :) Ничего и негде он не порвал... впрочем этого и следовало ожидать, не тот у него форм-фактор...

Member
alex1974 - ну ождаемый результат, как обычно маркетологи не дали поработать инженерам. При такой производственной базе Зальман мог бы запросто построить кулер, способный уделать термалрайта.

Member
Tim Ronski писал(а):
как обычно маркетологи не дали поработать инженерам

Конкретные притензии к работе инженеров имеются ? Новый кулер на 7 градусов эффективнее прежней модели хотя радиатор не стал больше даже наоборот , и теплотрубок не стало больше ,не дали поработать инженерам называется :

Tim Ronski писал(а):
При такой производственной базе Зальман мог бы запросто построить кулер, способный уделать термалрайт

С "уделать термалрайта" вы в залман напишите , интересно что они ответят.

alex1974 писал(а):
Ничего и негде он не порвал...

А должен был и если до то с чего такого ? Порвал не порвал интересует только техноонанистов ,а нормальных людей интересует определенный уровень производительности и кулер соотвествет лучшим образцам, при этом покупая его можно в этом результате быть увереным .

alex1974 писал(а):
не тот у него форм-фактор...

Ну а какой у него должен быть форм фактор чтобы он "порвал" ?

Последний раз редактировалось amdfan 23.12.2008 8:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
А должен был и если до то с чего такого ?

Да собственно не должен был... однако на последних двух страницах вы настойчиво пытались противопоставить этот кулер термалрайту 120 Ex, или мне это показалось? Уровень производительности у рассматриваемых кулеров разный, ни о каком паритете речи не идет.
Цитата:
Ну а какой у него должен быть форм фактор чтобы он "порвал" ?

Если глянуть на недолгую историю процессорного кулеростроения то можно заметить что устойчивые позиции занимают кулера башенного типа, также присутствует приличное количество клонов тайфуна... конструкции с формами турбины как правило имеют среднюю производительность, гламурненький видок и неслабую цену, которую как правило накручивают торгаши а не производитель - лохам (ни к кому тут не относится) ведь нравится все светящееся блестящее и с подвыподвертом :) (в данном случае к 9900 это не относится - результаты он показал неплохие, но это скорее исключение из правил...)

Member
alex1974 писал(а):
однако на последних двух страницах вы настойчиво пытались противопоставить этот кулер термалрайту 120 Ex, или мне это показалось?

А что их нельзя разве сопоставить ? Посмотрите на результаты сравнения с SI 128SE и учтите, что последний на 4 градуса эффективнее 120Ех : http://www.overclockers.ru/lab/29573_2.shtml

alex1974 писал(а):
Если глянуть на недолгую историю процессорного кулеростроения то можно заметить что устойчивые позиции занимают кулера башенного типа, также присутствует приличное количество клоно

А если подумать :) , то станет понятно , что кольцевой радиатор просто напросто оптимален для продува осевым вентилятором и вся площадь рассеивания тут используется максимально эффективно. Башню намного проще и дешевле изготовить, поэтому кулеры такого типа и доминируют...

Advanced member
В таблицах приведенных выше хорошо видна разница между 120 Ex и zalman 9900 не в пользу зальмана (сравниваем первую таблицу со второй частью второй таблицы, поскольку первая ее часть - результаты под линпак) такое сравнение уместно поскольку процессор корпус и вольтажи практически одни и теже. Незабываем смотреть на количество оборотов вентиляторов многие на них вобще почему-то не обращают внимания :).
Цитата:
А если подумать , то станет понятно , что кольцевой радиатор просто напросто оптимален для продува осевым вентилятором и вся площадь рассеивания тут используется максимально эффективно.

Спорить не буду - так и есть, но как всегда с одним НО :) Главный недостаток современных кулеров не в малой площади рассеивания и не в плохой продувке, а в плохом распределении тепловой нагрузки по всей площади ребер... узкое место в TT а не в радиаторе.

HeBe3yXa
Площадь там, если быть точным, 8500. На Fcenter этот кулер был постоянным лидером и эталоном при сравнении. У меня выходило примерно то же.

Member
amdfan
amdfan писал(а):
Конкретные притензии к работе инженеров имеются ?

Добавить еще одну теплотрубку и установить более толстую крыльчатку вентилятора, причем на гидродинамическом подшипнике, вместо шариков, и проредить радиатор. Даже если ориентироваться на простого юзера, то ему не нужны ревущие кулера с вентиляторами на 1200rpm и выше.
А так по сути кулер на уровне того же ZEN FZ120, а стоит в два раза дороже.
amdfan писал(а):
С "уделать термалрайта" вы в залман напишите , интересно что они ответят.

Естественно, что тамошние манагеры пребывают в полной уверенности по поводу уникальности и абсолютного превосходства своего товара. Но Зальман выпускает "недоделанные" кулера столько, сколько я помню эту фирму. А первый Зальман у меня был аж CNPS3100, и я на уже третий день перевесил вентилятор на боковую грань "веера", а потом и второй добавил.

Member
Kharkov Artem
Однозначно, мы все-таки о разных кулерах говорим... на оффсайте информации о площади оребрения нету, но если верить хоботу:
Цитата:
здесь наличествует две термически развязанных секции из 55 пластин выражено прямоугольной формы (толщина пластин 0,3 мм, шаг размещения 2 мм, характерный размер 110х35 мм)
.
Т.е. 11х3,5х55х2=4235см2... более чем вдвое меньше, чем вы написали выходит :spy:
Да и на Фцентре я про него нашел аж целую одну статью, где он лидирует, обходя даже БигТип :tooth:... а на оверах в лаборатории ситуация диаметрально противоположная... вот и думай, кому верить ;).

Member
Фото: 18
Himik_15 писал(а):
как денег скоплю лишних так и пересяду уже на воду,

Лично мне облом вот так вот заморачиваться :
http://images.people.overclockers.ru/170598.jpg 60Kb

Меня и так всё устраивает :
http://images.people.overclockers.ru/165993.jpg 70Kb
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 25.12.2008 1:40

Заблокирован
Заблокирован
RU$L
Я позавчера затестил ИФХ-14 отшлифованный с 2х120 на 5В и Туник Тауер 120 с кулером на 5В, так ИФХ-14 аж 10гр выиграл в нагрузке - жесть - я не ожидал что кулер настолько эффективен!
Действительно пока ИФХ-14 лучший!
Соответственно Туник Тауер 120, который залит сплавом Розе сегодня продается!
Пока мне ИФХ-14 хватит, а что будет потом через 4-6 мес - хз - если ИФХ-14 с доп креплением не полезет на 1366 сокет, то придется менять его и переходить на воду летом уже на новом сокете!

Member
Может у нас появится новый фоварит в виде Thermalright AXP-140 ???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 213 из 244<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа