Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
да открутил, пока центральный винт откручен крепление плотно сидит по форме, когда вкручиваю до максимума крепление преподнимается и выходит из формы, фотика нету, незнаю как ещё подробнее обьяснить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
diogen писал(а):
Кулер стоит "мёртво" и ничего не болтается.
Ну, скажем так, пошевелить его всё же можно. Но блин, бэкплэйт с прогибом около 1 мм на всю длину, если верить измерению с двумя линейками. И это ещё не до упора закручено, с запасом на ослабление крепежа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Екатеринбург
я вот например сейчас перемазал термопасту - в центре процессора вообще не прижато было что ли, отпечаток кривой - затянул сначала боковые винты, потом центральный до упора, кулер стоит нормально, лишь слегка есть люфт, температуры снизились на 4 градуса
_________________ Там, где нас ждут, мы всегда появляемся вовремя (Коэльо, "Дневник мага")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Разгоняют самые горячие процессоры на максимум и еще удивляются почему температура под 80.... Ну поставьте на сток или какой-нибудь средне ценового диапазона и убедитесь в том, что кулер Thermaltake "плохой" ))) Для примера, 80 градусов - это реально нормально для таких разогнанных процессоров (Core i5-2500k, Core i7-2600k и первого поколения Core i5\i7) Thermaltake FrioOCK — сделано для разгона Вдох-выдох: кулеры Cooler Master V6GT и Thermaltake Jing в сравнении с Archon
Member
А при чем тут термалтейк? и речь шла об i5 2500k а не 980. Дело в том что для архона/i5 2500k открытого корпуса и форточки 81С это много, при том что даже ноктуа охлаждает до 75. Да и это не самый горячий процессор, а как раз так и наоборот
По поводу шатания башни кулера, т.к. фотика нет нарисую просто и понятно в чем причина его шатания и это я так понимаю тоже рулетка, зависит от модели, не все такие кривые(в общем плане а не только в плане основания) http://img683.imageshack..us/i/39153433.jpg/ Проблему думаю решить подкладкой тонкого метала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
бррр, имел ввиду Thermalright , а написал чего-то Thermaltake Открытый корпус это плохо, закройте и сделайте нормальный направленный поток воздуха в корпусе и температура упадет ниже. Моя Стрела хуже себя чувствует при открытом корпусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Lietuva,Vilnius
Подскажите, не возникнет ли проблем с установкой Thermalright Silver Arrow на ASUS M4A89GTD Pro/USB3 или все-таки остановиться на Noctua NH-D14? Пожалуйста помогите разобраться.
_________________ "Всё существующее – сон; всё, что не сон – не существует". Хорхе Луис Борхес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Фото: 6
Вот у меня тоже проблема толи проц не удачный(горячий) то ли термолайт ifx-14 уже давно не справляеться со своей задачей.на ДЕФОЛТЕ проц 2500к с 2 вертушками по 1800 нагреваеться под linx 64, до 85градусов за 2 минуты и это без разгона. в чем может быть дело или стоит прикупить что то новое как например накута?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
bopoh3 Кривой или проц или кулер. Ну или пыли полно на секциях.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Екатеринбург
кстати, походу и Silver Arrow и Archon уже не самые лучшие, я видел обзор Skythe Susanoo, так там 5400GHz при 1.640V в LinX температура была всего под 91 градус
_________________ Там, где нас ждут, мы всегда появляемся вовремя (Коэльо, "Дневник мага")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, на какие температуры можно рассчитывать с кулером Термалрайт Архон на процессоре i7-930@4200МГц без НТ и с ним? Просто думаю сменить свой профильный кулер Noctua NH-U12P SE2. А то температуры не очень радуют-при 4200 без НТ в Линксе 85-90С, у меня раньше на Термалрайте Ультра температуры были ниже на 3С. Архон отобьёт хотя бы 10 у Noctua?
Member
Himik_15 писал(а):
sithsw писал(а):
Проблему думаю решить подкладкой тонкого метала
Бред, я отдал свой кулер на полировку и все идеально, даже когда затягивал центральный винт стоял как вкопанный - полируйте и не будет проблем!
вы изображение то что я оставлял открывали? http://img683.imageshack..us/i/39153433.jpg/ Там прижим садится не плотно из за того что он больше чем основание кулера на 1мм, и из за этого башня шатается в лево/право, я про это.. насчет шатания, а то что основание кривое это да, надо бы отполировать, где это делают? сам не хочу, боюся )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
VIVA писал(а):
бэкплэйт с прогибом около 1 мм на всю длину
Дабы не смущать читающих, сегодня попалась в руки гига уд3 на Н67, посмотрел её бэкплэйт... Точно так же кривой.
Himik_15 писал(а):
я отдал свой кулер на полировку и все идеально
Моя стрела прекрасно работает и без всяких полировок. И не шатается. Да и уже займитесь разгоном, что-ли...
sithsw писал(а):
Там прижим садится не плотно
Непонятно что у вас за МП, но советую обратить внимание на "лапки" сокета. У химика, 67й Делюкс, и там в сокете не прямые пины, а подпружинивающие, и стоящие под углом. так что прижим несколько иным образом получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13