Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Теритически да, с хаммерами идет почти такое же крепление-переходник с АМ сокетов на 1155\1156, единственное проверьте - что ничего не мешает установить его.
Member
Поставил на IH-2Towers аккуратно TY-141, намазал МХ-4 и вуаля - всего 75С при 4800мгц в кодировании,достойный результат. Получается зря мачо заказал...через недели 1,5 приедет TY-150 - попробую что с ним получится.
Цитата:
Мой TY-140 от рождения оказался таким шумным
Проверил разные экземпляры TY-140 - при определенных положениях гидродинамик начинает шуршать, на TY-141- тишина от подшипников гробовая. В общем, если есть возможность - лучше брать TY-141, он лучше собран.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Екатеринбург
@_Lis писал(а):
Есть кулер IH-4400A с клипсовым креплением. Сейчас перехожу на Intel 2500K. В комплекте с кулером нет крепления для сокета 1155. Если я куплю http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 91296.html, то смогу ли нормально установить кулер?
Купил, нормально подошло, кулер поставил на выдув в верхнюю стенку, термопасту использовал из комплекта крепления - zalman какая то. в дефолте температура ~ 33 C, в тесте OCCT 4.1.1 (LInX) ~ 55 C. Охлаждение радиатора - DeepCool UF140 (900 об). Что то думаю както много, прошлый Phenom II X3 720 температуры были 27С/40С
Member
Переключить регулировку кулера из авто\pwm в режим Voltage, мамки гигабайт - теперь уже года 3 как единственные на планете, умеющие сами регулировать 3пин процовые кулеры. Даже моя явно не старая это еще умеет. Причем и диапазоны и пороги гораздо лучше, чем при PWM регулировке, как пример - режим Voltage дает на TY-141 от 600 (простой) до 1300об(обычно не превышает 1100-1200об), тогда как PWM ниже 900об не опускает, а то и 1000об, а при малейшей нагрузке влупает сразу все 1300об.
Меняю IH-2T только из-за непомерной массы с 2мя вентиляторами (около 1,2кг), это вызывало периодическое пропадание контактов проца и в результате (прижимал не совсем до упора) - старт системы ч\з 3-5старт-стопов, периодический провал PCIE с х16 до х8, пропадание 1канала памяти, проверено на 6ти мат. платах и 3мя процессорами - ошибки быть просто не может, основание зеркальное.
Прочитал, сижу трясусь... Пользуюсь два дня Ice Hammer IH-2TOWERS . Когда у меня начнётся что-то похожее? Вентилятор один. Что для этого нужно сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vital_xbc писал(а):
Но вот беда, HR-02 Macho уже идет в комплекте с шикарным TY-140, обладает смешной массой 850гр, не требует никакой доработки, имеет менее замудреный крепеж и что еще более важно - имеет более низкий ценник на 100-200р. В общем-то IH-2Towers сильно переоценен, была бы его цена 1300-1400р
Честно, улыбнуло, кулеры Thermalright не требуют никакой доработки Был у меня Thermalright Macho HR-02, сильно горбатое основание - потеря до 8*С, уехал обратно в магазин. читаем >>> http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/209.html <<< Полировка основания Thermalright Я Ice Hammer IH-2TOWERS купил за 950руб. уценка из-за плохой упаковки, допиливать как Macho HR-02 не надо, основание ровное. Ice Hammer IH-2TOWERS цена в Москве 1400руб.
ps притирка и полировка основания кулера лично для меня больший мазахизм чем замена вентилятора.
_________________ ASUS GeForce GTX 570 + AMD Phenom II X4 970 + БП 600Вт. Chieftec CTG-600-80P(80+). + 2шт. HDD и 1шт. DVD + 5шт. вентиляторов.
Последний раз редактировалось Zanoza 20.03.2012 10:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Цитата:
когда у меня начнётся что-то похожее?
У меня данные спецэффекты проявлялись примерно ч\з 1мес, каждый раз меняя маму думал что мне с мамами не везет, оказалось - не повезло с кулером. Предупреждаю, у меня никелерованный и более тяжелый образец. Сейчас вот маму еще раз поменял - GA-Z68XP-UD3P, сначала пропадал 1канал памяти, затем переставил - все стало в норме, уже несколько недель проблем нет, даже либимая фишка гиги в виде сброса кмос не проявляется. Вентиль у меня сейчас стоит TY-141, как приедет ч\з неделю TY-150, опробую с ним, думаю радиатор IH-2Towers не так плох, если с мачо в идентичных условиях и одинаковым вентилем дает очень близкие результаты.
Цитата:
Был у меня Thermalright Macho HR-02, сильно горбатое основание - потеря до 8*С, уехал обратно в магазин.
Вы меня напугали, как раз лежит нераспакованный HR-02 Macho...у IH-2Towers согласен, идеально ровное зеркальное основание, на моем экземпляре даже бриться можно - среди IH вообще такую обработку вижу впервые.
Цитата:
притирка и полировка основания кулера лично для меня больший мазахизм чем замена вентилятора.
А мне не привыкать ни к тому не к другому, обычно на притирку угрохивается часа 2-3, паста ГОИ, масло, стекло, бумага, вата и в путь. А вот с вентилями, пока проэкспериментируешь с ними, вдруг обнаруживаешь, что потратил на них сумму раза в 2 большую, чем весь кулер стоил, потом задумываешься - а где же все-таки так неудачно "съэкономил" ?
У меня данные спецэффекты проявлялись примерно ч\з 1мес, каждый раз меняя маму думал что мне с мамами не везет, оказалось - не повезло с кулером. Предупреждаю, у меня никелерованный и более тяжелый образец.
Боксовые кулеры 300гр., с сильным прижимом, выгибают мать, делают то же самое. Сомневаюсь что в весе дело. Есть кулеры 1500гр. вот фото изгиб м.платы, лёгкий боксовый кулер >>> http://www.techmaniacs.net/files/tank_mb/tank_mb_1.jpg <<<
_________________ ASUS GeForce GTX 570 + AMD Phenom II X4 970 + БП 600Вт. Chieftec CTG-600-80P(80+). + 2шт. HDD и 1шт. DVD + 5шт. вентиляторов.
Последний раз редактировалось Zanoza 20.03.2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Менялись процы, мамки, память, БП, видео, шлейфы. Не менялся только кулер и корпус, но думаю корпус к таким спецэффектам не должен приводить. Текущие боксовые кулер редко весят более 150-250гр, ничего они не выгибают.
Вы мне, сборщику ПК по совместительству показываете бокс кулер? Очень смешно. На 775 да, прижим был аццкий, до сих пор мамки с оторванным севером в ремонт носят. На 1155\1156 прижим еле-еле, лишь бы не отпал.
Не менялся только кулер и корпус, но думаю корпус к таким спецэффектам не должен приводить
В скольких точках мать прикручена к корпусу? В любой м.плате 9шт. отверстий. В девяти точках должно быть привинчено. Как то так >>> http://to.pcabc.ru/ur04_html_38837759.jpg <<< расположение отверстий может быть чуть другим
старт системы ч\з 3-5старт-стопов, периодический провал PCIE с х16 до х8, пропадание 1канала памяти, проверено на 6ти мат. платах и 3мя процессорами - ошибки быть просто не может
Из выше сказанного Вами получается, было 6шт м.плат и все они начинают глючить через месяц с Ice Hammer IH-2TOWERS? Так?
vital_xbc писал(а):
У меня данные спецэффекты проявлялись примерно ч\з 1мес, каждый раз меняя маму думал что мне с мамами не везет, оказалось - не повезло с кулером. Предупреждаю, у меня никелерованный и более тяжелый образец.
Мдя... да у вас ушло только пол года на одно тестирование и куча денег на смену "мам"! Стоило того?!
vital_xbc писал(а):
старт системы ч\з 3-5старт-стопов, периодический провал PCIE с х16 до х8, пропадание 1канала памяти, проверено на 6ти мат. платах и 3мя процессорами - ошибки быть просто не может, основание зеркальное.
Из вашего опуса выше, вы пишите цитата: основание зеркальное!? Оно то каким боком повлияло на этот "дефект" тоже?
ps Вы практически единственный пользователь в сети у которого начала глючить м.плата(ы) из-за веса кулера. Рыл гуглом долго на этот счёт...
Последний раз редактировалось Zanoza 20.03.2012 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
да у вас ушло только пол года на одно тестирование и куча денег на смену "мам"! Стоило того?!
Ну наверно да, где-то так, 7мес ушло...причем мамки все остались живыми, до сих пор все не продал, осталось еще 3шт . Не думаю, что я перетягивал, закручивал от руки, собрал все правильно, прижим не с перебором.
Цитата:
Вы практически единственный пользователь в сети у которого начала глючить м.плата(ы) из-за веса кулера.
Еще смешнее то, что практически никогда и нигде у меня таких проблем не было, даже тяжеленький IH-4500 с 2мя вентилями никаких проблем не вызывал, но то было на АМ2+ и АМ3, вот как раз с 1155 у меня и вылезли проблемы.
Еще смешнее то, что практически никогда и нигде у меня таких проблем не было, даже тяжеленький IH-4500 с 2мя вентилями никаких проблем не вызывал, но то было на АМ2+ и АМ3, вот как раз с 1155 у меня и вылезли проблемы.
Так может дело не в Ice Hammer IH-2TOWERS а в г.xxx качестве м.плат(ы)? Что за марка, бренд м.плат?
Member
Asus P8P67, Asus P8P67Pro (2шт), MSI P67A-GD65-B3, GA-Z68X-UD3P, теперь GA-Z68XP-UD3P. Если опять повторится, буду смотреть на Z77, например GA-Z77X-UD5H, ASUS P8Z77-V или MSI Z77A-GD65 - выбираю из того, что доступно. Говорят Biostar TZ77XE4 и ASRock Z77 Extreme4 тоже вышли неплохими (только очень сомневаюсь что разгон будет рядом с Asus\GigaByte\MSI), но достать у нас эти платы недорого не получится, даже под заказ.
господа, помогите пожалуйста. купил недавно ih-4500. подключил его. при включении компьютера начинается какая то невообразимая вонь, похожая на запах паленой резины и затем выключение. сначала подумал, что блок питания сгорел, тк от него больше всего пахло. я даже отнес Бп в сервис и сказали что все хорошо. попробовал со стандартным кулером - все хорошо. снова поставил хамер - вонища и компьютер отключается. в чем беда? откуда вонь и из-за чего все отключается? хар-ки: мать ga-p35-d3sl видео gtx 560ti процессор q8400 бп hiper m600
помогите пожалуйста... впервые ставлю новый кулер и такие вот проблемы!
снова поставил хамер - вонища и компьютер отключается. в чем беда? откуда вонь и из-за чего все отключается?
Без нагрузки и уже вонь? Защитную плёнку сняли с основания ih-4500? Термопасту намазали? 1. При старте ПК зайти в BIOS посмотреть температуру проца(возможно плохой контакт ih-4500 с процем). 2. Из под Windows запустите программу Everest(AIDA64) посмотрите что перегревается у вас из железок.
Добавлено спустя 36 минут 31 секунду:
vital_xbc писал(а):
Asus P8P67, Asus P8P67Pro (2шт), MSI P67A-GD65-B3, GA-Z68X-UD3P, теперь GA-Z68XP-UD3P.
снова поставил хамер - вонища и компьютер отключается. в чем беда? откуда вонь и из-за чего все отключается?
Без нагрузки и уже вонь? Защитную плёнку сняли с основания ih-4500? Термопасту намазали? 1. При старте ПК зайти в BIOS посмотреть температуру проца(возможно плохой контакт ih-4500 с процем). 2. Из под Windows запустите программу Everest(AIDA64) посмотрите что перегревается у вас из железок.
Точно снял. Термопасту конечно. Так как я смогу зайти в биос или в винду, если у меня компьютер тупо не включается с ним? Сначала соберешь все с кулером, секунд 5 прогрузит, пойдет вонища и все отключится. Может быть наоборот слишком сильно прижал проц? До конца закручиваю кулер
Так как я смогу зайти в биос или в винду, если у меня компьютер тупо не включается с ним? Сначала соберешь все с кулером, секунд 5 прогрузит, пойдет вонища и все отключится. Может быть наоборот слишком сильно прижал проц? До конца закручиваю кулер
Проверить просто, ослабьте прижим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6