Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 214 из 224<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
konakov писал(а):
А вообще шлифованный и полированный Тайфун нормально справится с охлаждением FX 8350, разогнанного до 4,5?

Там полировка ничего не решает, т.к. площади уже не хватает для рассеивания. В номинале +100-200МГц вполне сгодится.

Member
Фото: 10
При покупке железок продавец отдал в довесок Tt Big Typhoon (эх когда-то был подобный кулер версии VX, заливал трубки в основании сплавом розе и полировал основание, а потом сменил его на IFX-14 :-) ). Сейчас он мне без надобности, хочу продать. Вот только комплект не полный. Ссылки на сайт производителя, указанные в теме и найденные в интернете, уже не работают, и мануал в интернете найти не удалось. Подскажите, пожалуйста, на какие платформы его можно использовать в таком виде???
Или может у кого мануал есть в электронном виде или сфотографировать может, напишите в личку, дам свою электронку, пришлете.
То что получил с кулером стрелками помечено, то чего нет крестиками. Благодарю за любую помощь :beer:

Member
Фото: 11
VIt@ly Держи, Big Typ 120 (CL-P0114-01), вся разница всех версий во всяких доп.вертушках и прочей ерунде типа ручных регуляторов, остальное у них всё одинаково, кроме версии с крепежём "коромысло" версию не помню. страница и мануал за архивирован.

Member
Фото: 10
LLIOPOX писал(а):
VIt@ly Держи, Big Typ 120 (CL-P0114-01), вся разница всех версий во всяких доп.вертушках и прочей ерунде типа ручных регуляторов, остальное у них всё одинаково, кроме версии с крепежём "коромысло" версию не помню. страница и мануал за архивирован.

Огромное спасибо :beer:
После использования Вашей ссылки понял, почему не находил на сайте, надо было по сокращенному названию искать "BigTyp", а я по полному искал (везде вроде полностью его название пишут) :oops:

Member
VIt@ly На здоровье.
Вот Вам почти полный список моделей Тифонов http://www.thermaltake.by/?set=6&gallery=58

Junior
доброе время суток! надеюсь тут еще есть люди :)
насколько реально расточить крепление первого поколения ? которое просто H-образная пластина...
метала на дырке под 775 сокет настолько мало, что на первый взгляд сточить реально только 1мм максимум (расточить саму фаску у дырки). потом, чтоб сточить дополнительный мм придется или уже пропилить дырку совсем или оставить доли мм, которые всеравно сломаюся (не смотря на то, что сталь толстая).

стоит дилема между продать и купить что-то под 1150 сразу или же сточить, запороть :D и потом вообще не продать...

Member
Не надо изголятся, купите новый нормальный кулер, БТ уже не тот, что был раньше.

Junior
на свой вопрос ответ так-таки нашел в теме
тот или не тот, я свой начал использовать только в 2010 году (октябрь), так что ему еще и 3 лет нету. стоял на Q6600 G0, который на стоковом Vcore был загнан до 3.0GHz и в таком состоянии проработал последние 3 года.. с рабочей температурой в idle ~32C, при FCCT - 75C, что совсем премлемо. можно потратить тыщу рублей и взять Залман Перформу, а можно потратить 20 минут и получить примерно тоже самое, только потише Перформы.

Member
TimeWalker писал(а):
можно потратить тыщу рублей и взять Залман Перформу, а можно потратить 20 минут и получить примерно тоже самое, только потише Перформы.

Погромче и похуже.
ПС. Я предупредил....

Member
LLIOPOX писал(а):
Погромче и похуже.

Чувствуется любитель горячих AMD ))).

Junior
Хочу приделать Big Typhoon первой ревизии на мать с FM2. Крепление на AM/FM, соответственно, отсутствует. Обладатели этого крепления ответьте, плс, на пару вопросов:
1. При наличии родного бэкплейта матери, вот этого крепления и четырех винтов я смогу закрепить Big Typhoon?
2. Я так понимаю, что использоваться будут отверстия, обведенные на фотке кружочками. Какая толщина и «Размер А» крепежной пластины?
3. Каковы диаметр и длина крепежных винтов?

Member
Фото: 0
TimeWalker писал(а):
тот или не тот, я свой начал использовать только в 2010 году (октябрь), так что ему еще и 3 лет нету. стоял на Q6600 G0, который на стоковом Vcore был загнан до 3.0GHz и в таком состоянии проработал последние 3 года.. с рабочей температурой в idle ~32C, при FCCT - 75C, что совсем премлемо. можно потратить тыщу рублей и взять Залман Перформу, а можно потратить 20 минут и получить примерно тоже самое, только потише Перформы.

С Перформой частоты будут уже 3,5~3,6ГГц при тех же температурах, и гораздо более тихом вентиле. Так что BT уже не тот морально устарел для существенного разгона.

Member
Тема себя почти изжила. Но напоследок замечу, что при несложной доработке крепежа и особенно замене вентиляторов, этот кулер ещё поживёт. Что же касается морального старения, то за последние лет 5-6, технология изготовления кулеров не сильно продвинулась. Разве что в вопросах маркетинга.
С всеобщим уважением ...

Member
БТ имеет ряд недостатков, которые были присущи только "тем временам", когда погоня за максимальной площадью оправдывала всё и вся, теперь другие времена и тупой "нарост мышц" ничего не даёт.

Member
Так ведь погоня ещё не закончилась. И теперь вопрос лишь в новых технологиях, которые ещё не прижились.

Member
PUHH Вот и я про то , что он уже не то каким был 5-7 лет назад, новым супер-чудо-кулером ТОПОМ своего времени. В те стародавние времена "нарост" лишних 500-700 квадратов давал существенные плюсы при разгоне, а теперь? "расти-не расти" получишь не ахти.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 29.07.2013 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Возможно, уважаемый LLIOPOX помнит, что процессоры "тех времён" были самыми горячими, за счет подъёма напряжений и мегагерц. Может быть поэтому кулеры "тех времён" до сих пор живут.

Member
PUHH Да я только каких не помню, на работе у мамки, в электронных вычислительных машинах, перфокарты! Эх, романтика. Сунешь ладошку в корпус и греешь от ламп. :D

Последний раз редактировалось LLIOPOX 29.07.2013 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну вот есть же что вспомнить! А первые 286 под управлением Norton Commander? К стати, это одна из причин, по которой я не меняю своё железо. При соответствующем разгоне, оно ещё может держаться "на уровне". Поэтому я обычно пропускаю 2 поколения железа.

Member
PUHH Не. Перфокарты помню, лампы помню, ленты-рулоны помню, 286 не помню, уже в другой сфере крутился) Очнулся уже в районе х86

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 214 из 224<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа