WaterProof, у меня без backplate'a, мат. плата выгнута поэтому чуток, но это не мешает ничему. Температуры до 62 градусов в среднем (процессор всегда загружен BOINC'ом на 100%). Частоты в профиле. Таким вещам, как след отпечатка, вообще внимания не уделял. Попробуйте разные ориентации вентиляторов и их количество. У меня так: fan2|Infinity|fan1. fan1 продувает радиатор, fan2 висит на стенке и выдувает.
помсотрел че за боинк поставил себе темпа в нагрузке уже 79 и она все еще расттет О_о это на моем проце правда у меня ни че на вдув и на выдув нестоит но у меня боковая крыгка открыта и комп около батареи, как у вас на 4ядерном проце с 3.2 частотой 62 градуса О_о Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды упс )) после перестаноки сидиромов провода помешали кулеру на проце завестись >_< xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Sema_RUS писал(а):
Ну и где обещаные крепления CPU Cooler Stabilizer 775??? Не знаю как другим, но лично мне уже надоело смотреть на выгнутую колесом мат. плату!
Аналогично, жду с нетерпением, ежедневно высматривая их в прайсах. Прижим у Kama Angle не достаточен.
Уважаемый представитель Scythe, назовите сроки появления креплений и Мугена 2 в продаже, чтобы мы уже успокоились и спокойно ожидали.
Комрады подскажите плиз пользуюсь Mugen'ом месяцев пять изначально он стоял на пресскоте 3000Hz разогнан был без поднятия напруги до 3750Hz ,сам радиатор был ощутимо тёплым на 40 градусах ,а на 50 градусах(под нагрузкой) уже можно сказать горячим.Сейчас сменил материнскую плату на Gigabyte GA-G33M-DS2R и купил проц E4600 при разгоне проца с 2400Hz до 3200Hz (без поднятия напруги) тепература по датчикам 28 градусов на каждом ядре в простое ,но смущает тот факт что радиатор при этом хододный,и даже при тесте OCCTPT2.0.1 при температуре 58 градусов по тем же датчикам остаётся таким же холодным.Думал что он не достаточно прижат изза лежания части основания на кондерах, гравером нижнюю часть немного сточил примерно в сторону на 1 см и в высоту на 2 мм всё встало нормально крепление хоть и хлюпкое по моему мнению ,но радиатор на месте не пляшет прижим вроде норм стал плата малясь даже отогнулась ,но такой же холодный .При разгоне до 3400Hz OCCTPT2.0.1 выдаёт ошибку CODE 1 либо CODE4 при температуре 58 градусов и при таком же холодно на ощупь радиаторе, на досуге хочу проверить ровность процессора .Плиз если кто по этой теме может что сказать отпишить, а то чёт прям в ступор меня ситуация эта вогнала и Mugen менять ни на что не хочу ,а Zipang не знай когда будет возможность купить(
Зы тему не прочитал толком потомучто инет долбанутый страница одна открывается с пол пинка после ппяти минут танцев с бубном : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
SERGIO90 Судя по тому, что GlacialTech есть такие же кулеры на защелках крепление должно подойти (в крайнем случае попроси в посмотреть, вынь болтик и сними пластмаску), но вот вкручивать эти болтики под мугеном - тот еще гемор.
P.S. сам интересуюсь этим креплением - на днях сам посмотрю и вынесу вердикт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Добрый день всем! Хочу поделится своей проблемой.
Итак, имеем: Zipang, P5E Deluxe, Q9550, Antec P182 (на вдув один 120мм Scythe Kaze Jyunj 1200rpm, выдув вверх и назад 120мм Scythe Kaze Jyunj 1200rpm).
Ранее кулер был закреплен с помощью штатного крепления (пушпинов), обдувался штатным вентилятором - не устраивал температурный режим, OCCT прогревал проц на частоте 3.8 и 1.4в до 96 градусов. Смена вентилятора на 120мм 1200rpm не помогла.
Притёр крышку проца и основание кулера.
Фото:
#77 #77
Так вот после всех этих процедур ситуация изменилась следующим образом. ОССТ прогревает за 20 минут процессор до 94 градусов, при 3.74ГГц и 1.4В.
Не понимаю как в обзорах у Jordan температура не выходила за пределы 80 градусов...
Собственно вопрос, что мне нуждо сделать/купить, чтобы снизить температурный режим хотя бы до 85 гр. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
skydan писал(а):
Собственно вопрос, что мне нуждо сделать/купить, чтобы снизить температурный режим хотя бы до 85 гр. ?
Для начала надо в установленном виде пощупать (а лучше замерить) основание радиатора при температуре 85градусов. Если оно в районе 80 градусов, то необходимо как-то охлаждать радиатор, если оно холодное, то следует задуматься о термоинтерфейсе, если же и с ним всё в порядке, то может просто датчик что-то не то показывает.
В связке процессор, термоинтерфейс, радиатор - слишком много всяких НО, однозначного рецепта нет и быть не может. Нет уверенности, ни по одной из составляющих в этой цепочке, что там всё чисто и в порядке.
Если температура проце 85, то какая же температура ядер? я в шоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Taras'kin писал(а):
skydan писал(а):
Для начала надо в установленном виде пощупать (а лучше замерить) основание радиатора при температуре 85градусов. Если оно в районе 80 градусов, то необходимо как-то охлаждать радиатор, если оно холодное, то следует задуматься о термоинтерфейсе, если же и с ним всё в порядке, то может просто датчик что-то не то показывает.
В связке процессор, термоинтерфейс, радиатор - слишком много всяких НО, однозначного рецепта нет и быть не может. Нет уверенности, ни по одной из составляющих в этой цепочке, что там всё чисто и в порядке.
Если температура проце 85, то какая же температура ядер? я в шоке.
Трогал трубки - очень горячие. Термоинтерфейс Алсил -3.
Member
skydan писал(а):
Т.е. горячий на столько что обжигает, т.е. держать палец секунду невозможно? А если идти по трубкам дальше? К лопастям? "Лопасти" тоже обжигают?
85 градусов температура проца на воздухе? Т.е. крышка при этом открыта и вентилятор дует холодным воздухом? Если рёбра радиатора горячие, то что с оборотами вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
skydan писал(а):
Zipang, P5E Deluxe, Q9550, Antec P182 (на вдув один 120мм Scythe Kaze Jyunj 1200rpm, выдув вверх и назад 120мм Scythe Kaze Jyunj 1200rpm)
Кулеру не хватает воздуха: во-первых, всего 1 на вдув, 2 на выдув (+ еще и БП) - в столь закрытом корпусе хуже и не придумаешь во-вторых, вы усугубили ситуацию покупкой неподходящего для этого корпуса кулера - при глухой боковой стенке, когда вентилятор распологается почти впотную к ней, производительность резко падает (у меня была такая же ситуация, но выхода другого не было - сначала купил TR SI-128SE, затем появилась возможность взять 182-й)
skydan писал(а):
Не понимаю как в обзорах у Jordan температура не выходила за пределы 80 градусов...
в его корпусе напротив сокета расположен дополнительный вентилятор - ситуация самая благоприятная для такого кулреа
skydan писал(а):
что мне нуждо сделать/купить, чтобы снизить температурный режим хотя бы до 85 гр. ?
1. заполни профиль
2. если есть возможность - меняй кулер (на муген (2)/кама энгл и т.д. - на башню)
3. если "на вдув" - это тот, что в нижнем объеме, то перемести один сверху (выдув) на переднюю панель (вдув, перед верхней корзиной), если там уже есть, то просто отключи верхний
4. поменяй термопасту на нормальную (Tuniq TX-2, например)
5. потестируй с открытой боковой крышкой
Member
skydan писал(а):
Т.е. горячий на столько что обжигает, т.е. держать палец секунду невозможно? А если идти по трубкам дальше? К лопастям? "Лопасти" тоже обжигают?
85 градусов температура проца на воздухе? Т.е. крышка при этом открыта и вентилятор дует холодным воздухом? Если рёбра радиатора горячие, то что с оборотами вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Нароод
выручайте!!Обращаюсь к владельцам -Scythe Ninja Copper
Кто юзает его на 775 сокете, заделитесь пжлст клеплением на АМ2
умоляю!Куллер стоит без дела.
Свой крепеж куда задевал найти не могу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5