Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 214 из 272<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день есть проблема с референс. АТІ gainward 4850 не знаю почему но перестал работать родной кулер - просто стоит . В моем городе нет и не хотят под заказ что то привозить . Есть возможнось заказа в другом городе но есть только

Zalman VF700-AlCu LED
Zalman VF700-Cu LED
Thermaltake DuOrb CL-G0102
Titan TTC-CSC88TZ http://www.titan-cd.com/2009_WEB/rus/index.asp

Что заказать по критериям легкой устоноки на видеокарту + нормальное охлаждение ?

Member
Фото: 3
sir81 писал(а):
Что заказать по критериям легкой устоноки на видеокарту + нормальное охлаждение ?
Titan TTC-CSC88TZ

Хорошая СО... но большая 3 слота перекроет вмести с картой... да и наверное из перечисленных будет самая производительная... погуглите обзору титана и duorb'а...

Member
(_Alexis_) писал(а):
Хорошая СО... но большая 3 слота перекроет вмести с картой... да и наверное из перечисленных будет самая производительная... погуглите обзору титана и duorb'а...

У меня мат.плата gsgabyte GA-P35_DS3L фактически видеокарта находится между северным и южным мостом , установка Titan TTC-CSC88TZ не будет проблемной по габаритам ?

Member
Фото: 3
sir81 писал(а):
У меня мат.плата gsgabyte GA-P35_DS3L фактически видеокарта находится между северным и южным мостом , установка Titan TTC-CSC88TZ не будет проблемной по габаритам ?

Если двумя PCI слотами под PCI-E 16x не пользуетесь то проблем быть не должно.

Member
Здравствуйте.
Вопрос немного не в тему, но все-таки я надеюсь, что кто-то может знать.

Достатолось мне нереференсное чудо инженерной мысли Asus (4850 512M):
Фото VRM, 500 КБ
Юмористы из Асус не поставили радиаторы ни на питание, ни на память.

В общем, это чудо греется немного меньше референса, но шумит. И уже 1.5 года у меня не доходят руки поставить сюда мой Accelero S1 - за все это время мне не попалось ничего, что можно прилепить на VRM. Но теперь я решил, что пришло все-таки время сделать нормальное охлаждение и немного разогнать сабж. Но остается вопрос с охлаждением питания.
Так вот: по идее, полевые транзисторы надо бы охлаждать, особенно с вольтмодом, и вроде как даже там есть отверстия для крепления радиатора. Но разные корпуса охлаждаются по-разному: через корпус (у моих нет радиаторов на корпусе, так что это не тот случай), через выводы отдают тепло печатной плате, может быть, есть еще варианты. Не может ли быть такого, что просто установив сверху радиатор, я ухудшу температурный режим мосфетов? Не лучше ли будет просто обдувать плату? Ведь неспроста там изначально нет радиатора...
Я искал спецификацию на эти транзисторы, но не нашел. Как называется этот корпус, я тоже не знаю :( Вот и не могу решить, что делать с охлаждением питания...
Советы?..

Заранее спасибо.

Junior
donnerjack писал(а):
UraniumCrowbar дуорб если и встанет, то только со слегка погнутыми трубками (наверное), т к конденсаторы могут помешать. слотов займет два.
http://www.overclockers.ru/lab/28323/Ae ... art.html#4
вот для сравнения.
Поставил кстати, Дуорб, спс, все так и есть - на полградуса подогнул аккуратно, верхняя "фаза" мешала.
Тишь да гладь(от 7в), между пропеллерами ничего не вставлял, потоков лишних и шумов замечено небыло.
Очень правда поизвращался с расклейкой радиаторов, но все гуд.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
__alex8, посоветовал бы тебе дуорб, у тебя походу верхние кондеры не помешают установке и гнуть не надо будет...
Кстати воздух не лучший теплопроводник, так что, думаю, радиаторы улучшат в любом случае улучшат положение.
Комплектных там 13 шт, расклеить хватит). Или нарезать мелкие на несколько частей...

Member
UraniumCrowbar, у меня уже есть S1, буду ставить его. Насчет радиатора - у меня опасение, что если мосфеты охлаждаются через плату, и радиатор помешает обдуву платы - может быть перегрев. Логика такая.

Junior
__alex8 писал(а):
уже есть S1
Ну тогда не поспоришь). Я в своем случае от него отказался из-за габаритов.

Member
__alex8 писал(а):
Здравствуйте.
Вопрос немного не в тему, но все-таки я надеюсь, что кто-то может знать.
Заранее спасибо.

аналогичная карта
#77#77#77
понимаешь без нормального охлаждения карта долго не проживет. а тот "кулер" что стоит, это полное убожество, просто пЭ-ц какой-то, просидел на нем долго пока ацелку не достал., в любом случаи можешь спокойно термалтейк турбину ставить

Member
UraniumCrowbar писал(а):
Ищу владельцев MSI R4850-2D512-OC, воот такого чуда:
http://www.msi.com/uploads/5_pictures/f ... 46e539.jpg

Кто менял на нем охлад, на что-то типа Duorb или Zalman VF1000 LED?. Как встает и сколько вообще такие системы будут жрать слотов совместно с видяхой?.

охлаждение у меня такое же было только памяти 1гб.
я поменял, но не парился с поиском какого то охлаждения специально для видео карт, а просто поставил боксовый кулер от Phenom II X2 545, как итог имею такую температуру http://s004...radikal.ru/i207/1002/88/fd85022c4f23.jpg и такие габариты http://s57...radikal.ru/i158/1002/ae/cbbf8587593b.jpg прикрутил на обычные само-резы с пружинами от родных болтов, сам вентилятор оставил родной, с вентилем от фенома температура не меняется. В общем я вполне доволен :tooth:

Последний раз редактировалось dax8201 22.02.2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый день . переустановил я на АТІ gainward 4850 кулер на Titan TTC-CSC88TZ в 2D режиме все нормально температура 38 градусов , в " бублике " проходит только один проход максимальная была 49 градусов , потом было вот такое и в 3D получаеться следуущее
#77[/url][/img]
и выдает такое сообщение
Цитата:
Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен.

В чем может быть причина ?
Радиаторы поставил на память и питание , во время установки сильно намучился с радиаторами пришлось снять их с двох чипов памяти поскольку они впирались в термотрубки . в верхнем ряду сейчас нет двох центарльных радиаторов .
МОжет это быть из за термопасты ее наверное я слишком много намазал ?

Junior
sir81 Это Артефакты, ну тут два варианта, то ли дело в драйверах (попробуй устарить/обновить драйвер), то ли аппаратные проблемы видеокарты... проверь поверхность GPU на сколы (трещинки), если они имеют место быть видяшке хана...
Цитата:
намучился с радиаторами пришлось снять их с двох чипов памяти поскольку они впирались в термотрубки
может конечно теплотрубки подогревают чипы памяти, попробуй их слегка погнуть так чтобы они не касались памяти...
Если замена дров не поможет и на чипе нет сколов, попробуй с помощью Riva Tuner понизить частоты памяти и чипа-возможно поможет...

Member
Фото: 40
я на свой палит 4850 соник на мосфеты и память вот так сделал
http://images.people.overclockers.ru/190535.jpg 491.97 КБ

Сори за качество фото, фотал на телефон, и темно было. На мосфетах большой прикручен на болты, маленький на термогклей, на памяти на термоклей, 2 радика пришлось спиливать упирались в термотрубки.

До модификации мосфеты грелись жутко, даже в простое недотронуться было. Щас даже радиаторы горячие в нагрузке (с вольтмодом уже трогать оч горячо). Без радиков карта гнаться вообще отказывалась по ядру, максимум 705-710МГц щас без ВМ держит 730, с ВМ до 1.3 785МГц (дальше повышать резистор непозволил) Ещё снял кожух с самого кулера (у мя сбоку 120мм вентель в крышке стоит) щас максимальная Т в бублике 60гр при 65% оборотов вентилятора.

СМОТРИМ ЗА РАЗМЕРАМИ ИЗОБРАЖЕНИЙ!
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 19.02.2010 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Превышение размеров изображения.

Member
У соседа радеон 4850 вчера разогрелся до 106 градусов в 2д.какая то 2д игрушка. Референс. Хочет купить вот это
http://www.brain.com.ua/Kuler_dlya_vide ... 17991.html
стОит ли? Просто предлагают за 13 баксов.

Member
Unrealyourock
Этот http://www.brain.com.ua/Kuler_dlya_videokarty_ThermalTake_TMG_ND1-p17991.html никак не подходит.

Junior
Всем Привет!
Впервые столкнулся с артефактами в играх.
Видео- Giga Byte Radeon HD4850 512mb-256bit.(стандартный кулер)
При запуске компа начальная температура видео всегда -85-88 градусов.В играх нагревается от 100-110.. и через минут 15-20 комп вырубается,ставил меньше разрешение и графу тогда не выкидывало.Так же раньше вырубался(а за все время раз 10 перегревалась и вырубалась) но артефактов в играх небыло, теперь стали появлатся даже с уменьшением графы и даже при чють меньшей темпиратуре -96-104.
Скажите есть смысл ставить охлаждение, или что то в карте погарело и артифакты всегда будут теперь?если да то какое?
вот приглядел:
VGA Cooler Zalman VF900-Cu
Arctic Cooling Accelero S1 Rev2
на краяняк - VGA Cooler Zalman VF1000 LED,Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO.

Member
Entery писал(а):
Всем Привет!
Впервые столкнулся с артефактами в играх.
Видео- Giga Byte Radeon HD4850 512mb-256bit.(стандартный кулер)
При запуске компа начальная температура видео всегда -85-88 градусов.В играх нагревается от 100-110.. и через минут 15-20 комп вырубается,ставил меньше разрешение и графу тогда не выкидывало.Так же раньше вырубался(а за все время раз 10 перегревалась и вырубалась) но артефактов в играх небыло, теперь стали появлатся даже с уменьшением графы и даже при чють меньшей темпиратуре -96-104.
Скажите есть смысл ставить охлаждение, или что то в карте погарело и артифакты всегда будут теперь?если да то какое?
вот приглядел:
VGA Cooler Zalman VF900-Cu
Arctic Cooling Accelero S1 Rev2
на краяняк - VGA Cooler Zalman VF1000 LED,Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO.

смысл ставить есть конечно, если хочешь что бы карточка пожила по дольше и поставь системник на пол, сними боковую стенку, если конечно не затруднит такое положение системника, но что пару градусов к понижению отобьёшь это точно.
слышал что карточки при твоих симптомах близки к смерти, но как мне кажется если серьёзно отнестись к охлаждению то ещё долго может прожить, экспериментируй иногда охлаждение из подручных средств бывает по круче фирменного.
#77 температура в простое #77

Junior
Ясно,но все же что из этого лучше VGA Cooler Zalman VF1000 LED или Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO? Просто я боюсь сам эксперементировать, думаю для меня лучше заводской вариант :D Сам склоняюсь на Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO по цене подешевле будет.Да и после замены можно оверклок делать или карта даже при новом охлаждении может умиреть?

Junior
Enteryбери твин турбо, кстати артефакты могут быть не только из за перегрва, ещё может быть виноваты битая видеопамять, драйвера, возможно где-то плохой контакт (который исправляется нагревом в духовке, не всегда конечно но шанс есть). В любом случае если карта на гарантии неси обратно в магазин, её либо поменяют либо манибек!

Member
Entery

Прежде чем брать новое охлаждение, надо проверить насколько карта жива.
Для чего открой боковые крышки блока и организуй обдув карты сверху и снизу при помощи подручных вентиляторов. Далее посмотри температуру GPU, она должна снизиться. Артефакты должны пропасть на пониженной температуре. Если этого не происходит и далее не помогает снижение рабочих частот видеокарты где то на 100 Мгц, то никакой новый охладитель уже не поможет.
Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO - хороший выбор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 214 из 272<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа