Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
FDV писал(а):
skydan писал(а):
Zipang, P5E Deluxe, Q9550, Antec P182 (на вдув один 120мм Scythe Kaze Jyunj 1200rpm, выдув вверх и назад 120мм Scythe Kaze Jyunj 1200rpm)
Кулеру не хватает воздуха: во-первых, всего 1 на вдув, 2 на выдув (+ еще и БП) - в столь закрытом корпусе хуже и не придумаешь во-вторых, вы усугубили ситуацию покупкой неподходящего для этого корпуса кулера - при глухой боковой стенке, когда вентилятор распологается почти впотную к ней, производительность резко падает (у меня была такая же ситуация, но выхода другого не было - сначала купил TR SI-128SE, затем появилась возможность взять 182-й)
skydan писал(а):
Не понимаю как в обзорах у Jordan температура не выходила за пределы 80 градусов...
в его корпусе напротив сокета расположен дополнительный вентилятор - ситуация самая благоприятная для такого кулреа
skydan писал(а):
что мне нуждо сделать/купить, чтобы снизить температурный режим хотя бы до 85 гр. ?
1. заполни профиль 2. если есть возможность - меняй кулер (на муген (2)/кама энгл и т.д. - на башню) 3. если "на вдув" - это тот, что в нижнем объеме, то перемести один сверху (выдув) на переднюю панель (вдув, перед верхней корзиной), если там уже есть, то просто отключи верхний 4. поменяй термопасту на нормальную (Tuniq TX-2, например) 5. потестируй с открытой боковой крышкой
Прайм95 (режим maximum heat) за 20 минут прогрел мой проц ровно до 80 градусов с открытой крышкой корпуса (показание RightMark CPU Clock Utility, RealTemp показывал 75). Во время тестирования положил корпус набок - ничего не изменилось, следовательно прижим вроде бы хороший. Также решил закрыть корпус наглухо - температура на глазах пошла вверх, до 86С (показание RightMark CPU Clock Utility) или 80С по RealTemp. В данный момент, на 31-й минуте прайма имею: 82С RightMark или 78С RealTemp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
А-у-у? FrozenHell Ответе хоть что-нибудь. Может вовсе и не стоит ждать креплений. Я без этого не разгоняю систему.
Никто не в курсе в чем может быть дело. По показаниям ET6 температура в простое без разгона системы 40 градусов! Такая температура характерна для процессора, работающего на частоте 4-4,2GHz, но ни как не для 3GHz. Вентилятор на боковой крышке есть(1200rpm), термопаста MX-2, прижим вроде нормальный для пластиковых пушпинов, расположение кулера горизонтальное. Температуру под нагрузкой еще не смотрел.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
skydan писал(а):
Собственно вопрос, что мне нуждо сделать/купить, чтобы снизить температурный режим хотя бы до 85 гр. ?
Начитавшись хвалебных отзывов на этом сайте в свое время, купил Zipang, впрочем, описывал ранее свои негативные впечатления. Пару месяцев назад, прочитав http://people.overclockers.ru/smellard/record1, заменил его на профильный кулер - что называется, почувствуйте разницу, хотя обошелся дешевле Zipang, чего и вам желаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Подскажите, может кто пробовал крепить Scythe <SCZP-1000> Zipang http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 79245.html с помощью крепления от IH-4400A (backplate и рамки типа на сокет АМ2)?
Хочу взять родное крепление от Зипанга для сокет АМ2 (для крепления за зуб), а на материнку поставить рамку и backplate от IH-4400A для сокет 775 (там тоже крепление типа "за зуб"). Только рамка на вид высоковата. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Enlyl А мне Зипанг нравится - тихий, правда эффективность не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Так... Быстрее налетайте!!! В Xmemory сегодня появились долгожданные крепленияScythe SCCSI-775 Cooler Stabilizer 775!!!
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Вопрос к владельцам Zipang-a! какого цвета у вас термопаста силмор которая шла в комплекте с кулером! просто у меня она серая темнее чем алсил3, но везде пишут что она должна быть белая! вот я и думаю не подсунули ли мне каку еще более большую чем орегинал! Добавлено спустя 40 минут, 19 секунд FrozenHell а сколько будет бежатть мой заказ до ростовской области?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
нутак добрые люди есть?кто помодет с креплением на АМ2 для Ninja Copper? Заметил крепление у нинзи 2 такое же. Выручайте))проц не разогнан xD:haha: http://xmemory.ru/admin/pictures/454501006b-4.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7