#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
ATI I место мало чтоб 7000 брать...он широкий, я же говарю у меня там в пртирочку боксовый кулер стоит..а то бы давно взял его
для чего нужен 9500...ну прескот не отличается холодностью , температура под 64 в проге s@m под тестами, а его еще не гнал (в конце выдает предупреждение о срабатывании тепловой защиты)....для большего разгона скажем так...и 7000 как было правильно было здесь замечено в обзоре - это экстенсивный путь развития охлаждения, а вот 9500- это интенсивный....буду пробывать максимум выжать им из камня+ да воздух прямиком заборт идет (а то была бы печка внутри системника с таким камнем)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Blackened Если основание 128-го выровнено, то запросто можно, я как поставил недавно ИФХ-14 выровненный так 10гр выиграл у замоденного Туника Тауера 120(залит сплавом Розе, с обычным Туником 12-13гр разницы), который в свою очередь рвет Тайфун в пух и прах - было его сравнение с ним еще давно на оверах!
Че, с основаниями по-прежнему все так хреново у TR? Я слыхал вроде ситуация улучшилась. Брать кулер за 1800 (+300 вентиль на него) и ровнять основание - это как-то... не для меня.
All Два интересных момента среди воздушных систем охлаждения для CPU за последние дни:
1. По данным весьма уважаемого мною сайта FrostyTech за декабрь и год в целом лучшим кулером сталThermoLab BARAM.
И я с ними согласен
2. По свежим данным еще одного ресурса Thermalright AXP-140 оказался чуть хуже GeminII. Жаль, что в сравнении не было SI-128 SE, хотя обычный SI-128 проиграл много AXP-140.
Что-то он не везде выступает хорошо-на SPCR и overclockersclub никаких выдающихся результатов не показал.(разве что показатель цена/производительность весьма достойный).
Цитата:
И я с ними согласен
Неплохо бы,чтобы это "согласие" было в виде статьи. miigg Такие вопросы разумнее задавать в ветке по выбору кулера-смотри "шапку"
sergey ko Хммм... спасибо друг за наглядные картинки... Может вполне и 10* думается. Для квада разница в 250 МГц и 0,1В это не мало все-таки... Кста ОССТ в тестах, линпак бы накинул еще градусов 10 в этих картинках. Если не побольше.
Для квада разница в 250 МГц и 0,1В это не мало все-таки...
Да не. Просто прямого сравнения тайфуна и 128SE нет. Вот я и кинул вторую картинку, на которой производительность 128-го примерно равна производительности ультры-экстрим. А остальное у Jordan в статье. http://www.overclockers.ru/lab/28915_4.shtml#9 А там максимум - 6 градусов и +100мгц.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
лучшим кулером стал ThermoLab BARAM.
Лучшим(читать: универсальным) был есть и остаётся TR IFX-14. BARAM будет лишь лучшим в какой-от отдельной скоростной(шумовой) категории лишь по соотношению цена/эффеккитвость...
Jordan писал(а):
Thermalright AXP-140 оказался чуть хуже GeminII
Поставили бы они 120мм вертушку или заклеели щель скотчем - результат был бы иной.
PS. С наступающим.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Jordan Мне тестов на SPCR хватило. чтобы понять это. (Буду рад - ежели ошибаюсь, но...) Универсал только один - IFX-14 - и то из-за исполнения... Да ещё: TR IFX-14 лучшый в пассиве. Думаешь BARAM будет эффективней? Или Oroshi переплюнет? Ещё в догонку: лучшие в режиме 500-650rpm - это Noctua U12P и TR HR-01. Думаешь BARAM будет хотябы на ровне?
SilentFreak
Jordan Можно же пересмотреть вопрос по другому: LN2 и Dry Ice
Jordan писал(а):
Ну кому он нужен?! Какому проценту оверклокеров?
Аналогично ко всем "не стандартным" способам охлаждения. Плюс ещё у нас с тобой есть некоторые различия в трактовке термина "оверклокер". Так что действительно: давай прекратим этот ненужный спор
sergey ko Как раз таки есть: контакт "довесков" с ТТ есть? Да. Значит способствовать увеличению эффективности будут.
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 1