#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Таймыр
Цитата:
Так что действительно: давай прекратим этот ненужный спор
Не согласен.
Цитата:
Аналогично ко всем "не стандартным" способам охлаждения. Плюс ещё у нас с тобой есть некоторые различия в трактовке термина "оверклокер".
В моем случае E6400@3.1GHz - вполне себе разгон.
Присматриваюсь к Scythe Orochi. Вот только это фото смущает#77 Еслиб трубок было всего семь, и расположены в один ряд - толку было бы больше
Junior
W124TH писал(а):
CyberAlpha
CyberAlpha писал(а):
Не согласен.
:?:
К чему этот смайл? Неэкстремальные ("не стандартные") оверклокеры не здесь тусуются? Я недавно на этом форуме, прошу сильно не пинать. Я правильно понял, что Orochi лидер среди систем пассивного охлаждения? Или матчасть подучить?
W124TH писал(а):
CyberAlpha писал(а):
Еслиб трубок было всего семь, и расположены в один ряд - толку было бы больше
Никак нет. В данном случае походу упёрлись в ограничение длинны трубок к диаметру...
Я, конечно, не профессиональный теплотехник, и тем более не кулеростроитель, но когда увидел приведенное выше фото по ходу чтения статьи, сразу понял, что кулер выдающихся результатов не покажет. Мои ожидания подтвердились. Основанием для моих размышлений было именно расположение трубок в два ряда, т.е. я считаю, что тепло к верхнему ряду теплотрубок передается малоэффективно, т.к. теплота, полученная нижним рядом трубок в основном передается ими к пластинам, и очень малое количество теплоты передается верхнему ряду трубок.
В моем понимании теплотрубки нужно располагать вот так:
Тут тебе и прямое соединение с крышкой процессора, и трубки не сплющены, т.е. перенос теплоты более эффективный
Последний раз редактировалось CyberAlpha 03.01.2009 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Я, конечно, не профессиональный теплотехник, и тем более не кулеростроитель, но когда увидел приведенное выше фото по ходу чтения статьи, сразу понял, что кулер выдающихся результатов не покажет. Мои ожидания подтвердились. Основанием для моих размышлений было именно расположение трубок в два ряда, т.е. я считаю, что тепло к верхнему ряду теплотрубок передается малоэффективно, т.к. теплота, полученная нижним рядом трубок в основном передается ими к пластинам, и очень малое количество теплоты передается верхнему ряду трубок.В моем понимании теплотрубки нужно располагать вот так: <где разместить картинку?????????????>Тут тебе и прямое соединение с крышкой процессора, и трубки не сплющены, т.е. перенос теплоты более эффективный
Да хоть как разместить даже с использованием в качестве теплосьёмника испарительной камеры с последующей равномерной передачей тепла всем трубкам - это всё равно не сильно поможет ему в достижении позиций лидера при активном охлаждении: здесь, предположительно, всё снимаемое с теплосъёмника тепло рассеивается на ближайших к теплосъёмнику пластинах, т.о. вся площадь рассеивания не используется. Всё ждём статьи коллеги Mortis'а с результатами исследования, но пока его нет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IamDreamer Туник Тауер покупал за 1К полгода назад, но его уже ненайти, я знаю что неконкурент, но Туник Тауер 120 у меня был "залит" сплавом Розе и этим я 3гр примерно отъиграл у обычного Туник Тауер 120, то есть ИФХ-14 мой выиграл бы у обычного Туник Тауер 120 - 12-13гр - жесть!
Тест проводился на Е8500 Е0 на 4400МГц при 1,408в в реале, в Прайме и в Линпаке!
Вывод - ИФХ-14 адский мегакулер - дайте два........... W124TH ИФХ-14 можно поставить на 1366, но только дополнительный радик обычным способом непоставить если купить набор креплений 1366 кит, так как там бэкплейт без выступа под него и болты длинные - в трубки упираются, но если где нить раздобыть болты в 2 раза короче и на старом бэкплейте 775 просверлить дырки в соотв. местах под 1366, то и сам ИФХ-14 и его доп.радик можно уже сейчас залепить на коре i7 - если есть прямые руки и думающая голова можно что угодно сделать!
Помните - любители построил ковчег, а ученые титаник.....................
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Himik_15 Что ты мне тут расказываешь? Я всё это знаю - руки у меня растут откуда надо. Просто жду: быть может что-то придумают интересненькое на волне i7...
Про титаник не надо: это просто собрание невезения...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
W124TH Ну я лично в ближайшие 2-3 месяца точно небуду переходить на коре 7, так что меня пока все это мало волнует - так, поделился своими мыслями по поводу совместимости ИФХ-14 и 1366, а что будет весной-летом - поживем-увидим - меня все пока на 775 и на 2 ядрах устраивает! Возникнет необходимость - пересяду на коре 7 - пока такой необходимости лично для себя невижу!
Junior
Спасибо огромное, уже вроде разобрался с радикалом.
W124TH, я обновил свой длинный пост. Смотри картинку.
Что скажешь?
Надо будет проштудировать все тесты кулеров на предмет эффективности оных со сплющенными как у Orochi трубками - сдается мне, это самое слабое звено таких кулеров. Про длину трубок не согласен, как ни убеждайте. Звиняюсь.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
CyberAlpha Будут "работать" только средние трубки, т.к. кристал находится под ними. Крайние в этом случае по сути будут "стоять". ТТ опять-же шлифовать сильно нельзя, ибо меди там мало, а неравномерность теплосъёмкика присутствует.
Ваше физическое объяснение факта Вашего несогласия можно услышать?
PS. А Jordan тихонечко подначивает... Хе-хе...
W124TH Не вижу предмета спора. Сплющенные и приклеенные тепловые трубки я всегда считал высшей мерой лени/экономии производителей кулеров и наименее эффективным методом контакта с основанием. По мне, так идеальный контакт - это медный теплораспределитель с желобками под четыре 8 мм трубки (в случае с Core i7 может и все 5) и трубки припаяны к основанию, а толщина меди под трубкой не более 2 мм. Кстати, для сведения - Scythe клеит трубки из-за ограничений экологов (RoHS), а желобки и пайку не делает, ибо дороже выходит, нежели плющить и клеить. Только не спрашивайте откуда я это знаю
Jordan Ты считаешь сейчас самый эффективный кулер ИФХ-14+HR-10+2х120 или как?
Я вот недавно его поставил и выиграл аж 10гр у своего залитого сплавом Розе Туник Тауер 120 - жесть! При чем при том же уровне шума - 2х120 на ИФХ-14 работают на 5в!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9