Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Небольшой вопрос по Archon'у. Основание у моего экземпляра на редкость ровное, но вся подошва кулера слегка сдвинута. Т.е. при установке башня не полностью параллельна матери, а слегка наклонена. Это особенность конструкции, или же мне так "повезло"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Lurch писал(а):
Т.е. при установке башня не полностью параллельна матери, а слегка наклонена. Это особенность конструкции, или же мне так "повезло"?
ну тут я думаю неравномерно болты закрутили. Честно говоря сложно представляю как это у вас выглядит. Если не затруднит фото сделайте. А если поставить радиатор на ровную поверхность, такой же перекос относительно поверхности?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 Как вернут фотоаппарат, сделаю фото. Дело не в болтах. Само основание с впаянными в него трубками, слегка наклонено, относительно радиатора. В результате при установке кулер буквально на несколько миллиметров наклонён, как Пизанская башня. На эффективность это никак не влияет. Не исключаю, что многие на это даже внимания не обратили бы Просто на стенде в глаза бросилось. Засунул бы в корпус, и сам бы не заметил.
Цитата:
А если поставить радиатор на ровную поверхность, такой же перекос относительно поверхности?
Member
Lurch печально. Я свой никак второй день не могу поставить, руки не доходят. Думаю ровнять горб или оставить как есть? да там зазор не очень большой, меньше 1мм, около 0,5.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Поставил вчера Архона. Правда пришлось 2 раза ставить, сначала забыть ослабить винт на прижимной пластине, радиатор не плотно сидел и пластина в радиатору не плотно прилегала. До этого был Муген2 + TY-140. Знаете господа, разницы как-то я не заметил. Проц 2500K@4700 1.375V в линпаке как был за 70гр, так и остался. Дело было под ночь, в комнате свежо было, из-за это результат скорее всего и был на 2гр лучше чем прежде. Может надо ему постоять, пусть поверхности прижмутся, может и лучше будет. Горб присутствует у Архона, а у проца крышка слегка вогнута посередине. Когда первый раз снял, паста была размазана по всей поверхности подошвы, значит контакт хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Тольятти, Центр
Тоже пользуюсь Archon уже недели 2. Так вот заметил, что разница температур между ядрами доходит до 11С. Например в простое самое горячее 38-39С, то на самом холодном 29-30С, нормально ли это?
Member
oberon писал(а):
Тоже пользуюсь Archon уже недели 2. Так вот заметил, что разница температур между ядрами доходит до 11С. Например в простое самое горячее 38-39С, то на самом холодном 29-30С, нормально ли это?
у меня подобная ситуация. это все из кривой крышки ЦП, скорее всего. Вот думаю завтра сесть ровнять и кулер и крышку ЦП. Но у меня разброс в нагрузке, на 3 ядрах +-1-2гр, а вот на одном стабильно на 5-7гр меньше чем на других.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Киев
Добрый день! Достался мне кулер Thermalright Archon без инструкции Если у кого есть - сфотографируйте или отсканируйте инструкцию по установке. Буду очень благодарен! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Как-то странно archon ставится на 1155. При установке поперечины с большим болтом я сначала расслабил главный болт, чтобы его торец ушел вверх, затянул два боковых болтика и стал затягивать прижимной болт и, складывается впечатление, что шляпка этого болта сама упирается в поверхность, т.е. штырь до дна выемки не достает. Когда ставил silver arrow с таким же устройством, то надо было приложить момент к затяжке, а тут сразу упирается и все. В итоге кулер елозит туда-сюда, хочется посильнее прижать.
Member
aleksios писал(а):
В итоге кулер елозит туда-сюда, хочется посильнее прижать.
было дело. Надо большой болт закрутить так, чтобы поверхности соприкасались. а если сильнее закручивать, то прижимная пластина поднимается над основанием радиатора, и прижим слабее получается, начинает радик ерзать. Мне кажется что наилучший вариант, когда радик стоит как влитой.
Member
oberon писал(а):
Какие температуры у тебя на ядрах?
i5 2500K@4700 1.375V LinX 0.64 AVX - 71-77-77-77. примерно так. в комнате при этом умеренно жарко, в районе 26-27гр. Вентиль при этом раскручивается до 1250об. В простое 650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Проц стоит Athlon x4 620 разогнанный до 3600 думаю поменять на Phenom x4(мне больше не надо =)), сейчас стоит Ice Hammer 4500,, хочу себе что-нибудь из Thermalright. Есть возможность взять следующие позиции: 120 extreme с выровненым основанием за 50 уе, ifx c дополнительным радиатором 80 уе новый, архон 88 уе новый или стрелу 88 новый. Какая между нимим приблизительная разбежка будет, может и 120 extreme в моем случаи хватит?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
подскажите, а ультра экстрим на сокет ам2 становится только в одном положении... как я понял, что да и + еще поперек сокета, а не вдоль и будет нависать над памятью, если так, то низкопрофильная память влезет????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3