Самое печальное - дизайн платы оригинальный, собственной разработки, посему возможность установки нештатных высокоэффективных систем охлаждения без потери гарантии крайне затруднена. Для установки этой системы http://www.fcenter.ru/products...:0:a:1 ... r=85826:::: пришлось плюнуть на гарантию и перепаять один дроссель и конденсатор на обратную сторону платы(а паять современные многослойные платы с высокой теплопроводностью - то еще "удовольствие" даже при наличии фена), в противном случае не помещались тепловые трубки. Подсистема питания "размазана" по всей карте и радиаторами прикрыта далеко не вся, кулеры VRM http://www.fcenter.ru/products...:0:a:1 ... r=84314:::: на эту карту не станут вообще никак, принципиально.
Нашел в отзывах одного из магазинов. И стало достаточно печально, ведь хотел поставить именно эту СО... Jetbalanc жду с нетерпением результатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
Люди. помогите советом. при смене родной термопасты на КПТ и установки радиаторов Zalman на память и питание, температура датчика памяти стала огромная 90С -без разгона и продолжает расти. при установки регулировки кулера на 100% температура датчика памяти 83С. Ничего не разогнано. И это температура в простое. При попытке разгона, температура сразу возрастает и компьютер вырубается. Температура ядра 51С при 100% кулере.при авто - 56С. меня пугает что все в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
romalan писал(а):
Люди. помогите советом. при смене родной термопасты на КПТ и установки радиаторов Zalman на память и питание, температура датчика памяти стала огромная 90С -без разгона и продолжает расти. при установки регулировки кулера на 100% температура датчика памяти 83С. Ничего не разогнано. И это температура в простое. При попытке разгона, температура сразу возрастает и компьютер вырубается. Температура ядра 51С при 100% кулере.при авто - 56С. меня пугает что все в простое.
убедись что гпу и радиатор имеют хороший контакт, что на поверхности радиатора нет ни каких царапин и выбоинок, а также поверхность абсолютно ровная, возьми стекло смажь чуток термо-пастой и придави радиатором, если есть неровности то будет видно если посмотреть с обратной стороны. А чё то туплю я, так ты сам кулер не менял? что за датчик памяти? Диод ГП (MemIO), если ты про него то он физически располагается на гпу и не отображает температуру видео памяти.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
я не менял кулер. я решил на память под тепловыми трубками добавить радитор. (ранее установил радиаторы Zalman на питание и память по вертикали. до это было все хорошо. разгонял до 880/1000. отпечаток на кулере нормально распределенная термопаста. подскажите, это все исправимо? или возможно микротрещина и видюхе конец. хоть и вюдюха на гарантии, но на клее Алсил установлены радиаторы, кот. проблематично теперь снять. т.е. случай негарантийный будет.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 19 секунд: Без радиатора температура в тестах вернулась на свое место
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Привет камрады!Суть проблемы-перегрев карты!Видяха- Sapphire HD 4890 Vapor X с заводским разгоном 870гпу и 1050память!Если не включать управление крутилятором в ССС-идет перегрев памяти!На 70% память не артефачит только на 975(на штатных для референсов)!Проблемка описана в благодарностях Решился на смену штатной СО!Магаз для выбора-улмарт!Заказал-Scythe SCVMS-1000 MUSASHI, Twin-Fan VGA Cooler и Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro Retail!Какой выбрать?Прошу совета!Да!Перемазывать ещё раз штатное СО смысла не вижу!Судя по обзорам-СО у этой карты слабое место А впереди лето!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Fox69-спасиб ещё раз!Разница в цене-500р Мне кажется-мой выбор чутка получше будет!Я не думал,что эта видяха такой печью окажется!У меня есть ещё одна-MSI4890циклон!Вот на ней охлад что надо!Разница температур доходит до 20градусов при всех одинаковых состовляющих! ПыСы Изучаю ещё этого монстра Scythe SCVSG-1000 Setsugen, Fan VGA Cooler !Заказал и его Теперь склоняюсь к покупке его!Запутался окончательно !Ну по ходу все эти системы из одной ценовой категории!Думаю,что и производительность у них примерно одинаковая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Доброго дня Кто нибудь ставил на 4890/4870 связку Zalman VF2000 LED + Thermalright VRM R1/R2 они мешать друг другу не убдут? Такое ощущение что Zalman ZM-RHS90 вообще никогда не привезут, а печка уже начинает напрягать своим шумом температуры в ATT под 80 градусов.
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
khokho Scythe SCVSG-1000 Setsugen может и хороший кулер,только питание он не охлаждает(что важно для данных карт). У меня на 4870 стоит Scythe Musashi,отлично справляется с охлаждением чипа и питания.
меня из всех моделей СО больше всего привлекает TRad-2.
даже думал один раз заранее прикупить. но, как оказалось, турбина референсная на удивление жизнестойкая и легко поддаётся чистке. и тихая. не больше 36% в 3D выставляю и на VRM до 90 градусов при нагрузке 99,9%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4