Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
прижим и правдоочени сильный! и я даже подозревать начал что крышка проца выгнутая, потомучто после этого прижима и треска температура одного из ядер стала равной темепературе крышки процессора! а раньше была разница в 4-5 градусов!
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 2 секунды Толькочто переставил зипанг! щас стоит концами тепловых трубок к задней стенке, до этого стоял концами трубок вверх! температура в простое упала на самом горячем ядре на 4 градусам! в нагрузке на 3 градуса! и еще + теперь зипанг назодится и над северником всыязи с эти температура северника упала на 2 градуса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
MIKE-DMX писал(а):
владельцам зипанга! кто нить ставил его на Scythe SCCSI-775 Cooler Stabilizer 775???? какое снижение температуры и у вас резиновый прокадки притянулись к материнке? у меня осталось приличное растояние несколько милиметров! тянуть дальше нестал уже появился треск!
Я поставил на ЖМ, толку практически 0 по сравнению с родными пушпинами. Затянул прилично, зазоров нет и треска тоже. Зипанг концами к задней стенке стоит как и положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
У кого Муген (Инфинити), скажите, какая температура считается нормальной относительно температуры внутри системника? У меня Е8500 на номинальных частотах 3,17, по показанием БИОС, где-то 37-39 градусов, а в разгоне до 4,22 уже 55-57. В системнике 30. Хочу менять стол, ибо системник как бы "замурован". Но суть вопроса про разности температур. Программы показывают вообще всё разное, пока смотрю в БИОС. Он может врать?
Вчера установил стабилизатор, пришедший утром по почте. Разницы в охладе не заметил, устанавливать проще не стало. Но кажется, что равномерное, попеременное затягивание лучше, чем щелчки защёлками раньше. Как колесо на автомобиле затягивают болтами постепенно, стараясь затянуть попеременно противоположные болты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Здравствуйте! Купил месяц назад нинзя-2 . Поначалу темп была 25 гр в простое. Сейчас 30 минимум. поменял пасту с алсила на титан получил 35. С энд М не проходит даже на номинале. Может поверхность соприкосновения проца и кулера шероховатой стала? И эти защелки действительно ненадежны?
Member
Полазил по ветке и задумался ещё над одним вопросом, а какие на ощупЬ должны быть тепловые трубки у основания? Тёплые, горячие или ещё какие? Помимо этого заметил одну деталь на основании кулера Муген (Инфинити). Два угла от процессора оставили следы на поверхности основания кулера. Подозреваю, что под собственным весом кулер постоянно тянет на излом и два нижних угла процессора сильнее вдавливаются в кулер. Нужно теперь эти следы шлифовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Belaruss2007 у меня на зипанге самое горячее место это радиатор под трубками котрорый! сами трубки чуть теплые! а вот углы выдавлене на основание и у меня есть! только все 4! у меня подозрения что это крышка проца неровная
Member
MIKE-DMX У тебя "E7200@3,8(1.216),Scythe ZIPANG" в простое сколько температура по Спидфану и VID у проца какой? У меня E7200@3,6 (1.4В) под Зипангом греется неподецки - в простое 44-48, а VID 1,2125В. Ты вентиль 140 на шуструю 120-ку не менял?
Member
MIKE-DMX А какая разница температур между системой и процем в простое и под 100% нагрузкой? Имею ввиду твои 3,8 GHz.
Кстати проверил нагрев отключением вентиляторов - нагрев пошёл. С 55 до 63 в простое. Дальше испытывать не стал, включил всё заново. Ещё обнаружил, что обороты у вентиля не 1200, а меньше. Переткнув штекер в другой разъём на плате получил немного более сильный звук и понижение на 2 градуса. Теперь хочу заказать на лето, на жару, 140 мм вентиль:
http://www.caseking.de/shop/catalog/Lue ... 11245.html с крепёжками:
http://www.caseking.de/shop/catalog/CPU ... 11795.html думаю, что если материнка не додаёт питалова для полноценных 1200 оборотов родному, то этот из заявленных 1900 до 1500 должен раскрутиться. Ох, скоро лето. Жарко будет.
Member
Belaruss2007 Я ХЗ как этим крепежем можно Казе Мару присобачить хоть на Зипанг, хоть на Мюген? Форма у Казе Мару какая-то круглая, как он держаться будет, хотя сам такой же прикуплю наверно, раз обещают совместимость.
Member
Когда этот 140 мм вышел, я читал статью. Там он уже присобаченным был на фото. Без проблем и крепёжную проволку покупать не нужно. Старая пойдёт. Дырки совпадают, если оба вентиля совместить. А выпуклость не мешает, ибо проволока на пластинах радиатора, лишь кончики цепляются за дырки. Одним словом всё подходит. Более того, площадь захвата шире, 154 кв см, против 113. Особенно интересует, сможет ли этот вентиль просунуться ближе к маме и сильнее задувать под башню, в рёбра основания, в основания трубок, в сокет. В любом случае возьму 2 шт, потому как сейчас стоит 2 вентиля, на вдув и выдув. Хотя на выдув уже лишнее, сзади башни в 3 см уже два корпусных вентиля на выдув. Сама башня у меня закрыта кожухом сверху и снизу, воздух не выдавливается, а проходит сквозь пластины. Нижний кожух, правда, сложный по форме, захватывает радиатор северного моста попутно в одно пространство с Мугеном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6