Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Привет!Я тут не давно совета спрашивал!Помогло!Установка этого монстра-Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro Retail-скинула минимум градусов 20!Я доволен! Спасибо ВСЕМ кто принимал участие в диспуте!
Установил себе на 4850 радиатор arctic cooling accelero l2 pro, температура в простое 38 градусов, в принципе результатом доволен, но крепить радиатор было невыносимо ..., Знающие люди подскажите плиз радиаторы на мосфеты клеил которые шли вместе с кулером, но приклеились они хлипко, они в процессе эксплуатации не должны прикипеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Павка писал(а):
Установил себе на 4850 радиатор arctic cooling accelero l2 pro, температура в простое 38 градусов, в принципе результатом доволен, но крепить радиатор было невыносимо ...,
Открою тебе секрет ... эффективность кулера проверяется не в простое, а в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Павка писал(а):
Pyroman писал(а):
Открою тебе секрет ... эффективность кулера проверяется не в простое, а в нагрузке
Не успел на то время проверит в нагрузке, так вот в нагрузке 43 градуса
А нагрузка тоже разной бывает. В одной игре может быть 45*С, в другой - 60*С, а в фурмарке 80*С. А еще некоторые "умники" запускают 3d игру, гоняют ее некоторое время, затем сворачивают и смотрят ТЕКУЩУЮ температуру ... а о том, что температура за время сворачивания уже упала градусов на 10, даже не подозревают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
кто нибудь пробовал комбастером греть карту? а то у меня в фурмарке 57градусов кажет, а в комбастере 62 мож он греет сильнее, хотя это скорее всего из-за повышения частот. #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Всем энтузиастам привет, в общем хочу снизить шум своей системы: Phenom II X3 710+Ice Hammer IH-4405+ 800 об\мин температура не выше 35 в нагрузге. Sapphire Radeon HD 4850 http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=0001&pid=215, 2700об\мин, от 40 в простое. корпус древний Microlab похож на этот http://www.ferra.ru/online/supply/s25682(вообще без кулеров не на вдув не на выдув), один винт WD зеленая серия на 500 и б\п FSP Group ATX-450PNR 450W Вообщем то после установке нового кулера на проц шум снизился, но хочеться еще тише, думал может Zalman VF1000 LED на видео поставить или всетаки корпус менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Rasel
Цитата:
ну при правильной компановке и укладки проводов-улучшаеться циркуляция воздуха,значит видео может стать холоднее(быть может)
Ты спрашивал о шуме,а не о вентиляции корпуса.
Цитата:
в новых корпусах винты на специальных шасси, которые гасят вибрацию...
Да,я знаю об этом,только сомневаюсь в высокой эффективности этих решений.
Цитата:
возможно ли спомощью софта узнать скорость оборотов кулера б\п?
Тут даже дело не в скорости,а в шумности самого вентилятора(был у меня Termaltake,поменял на Enermax Eco80+ с вентилем Magma после этого действительно понял,что такое тихо!)
А вообще тут тема про охлаждение карт,про корпуса ищи в другой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Rasel А вентиляторы которые будут обеспечивать вентиляцию,как ты думаешь бесшумны .Вообще то шум штука чисто индивидуальная,для одного будет тихо,другому громко. Лично я после 2 корпусов,сторонник открытых стендов.Себе смастерил стенд из массива дерева,покрыл морилкой.Очень доволен результатом особенно если смотреть не только на шум,но и на температуры при разгоне(теперь самый громкий это винт,который в будущем поменяю на SSD).
Raselя себе на 4850 поставил arctic cooling accelero l2 pro подключил на 12в, лично мне его ваще не слышно, температура в простое 40, в нагрузке ещё не видел чтобы перевалило за 60... Да и цена демократичная 900руб + радиаторы на память и питалово имеются в коробке.
в общем на украинских оверах почитал я ветку по конкретно этой модели.... да не одного меня шум напрягает... Sergei_Nikolaevich Arctic Cooling Accelero S1(S2) в моем регионе(Ростов -на-Дону) проблематично найти Павка а в нагрузге как шумит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Rasel писал(а):
Arctic Cooling Accelero S1
Я ставил на 4890 от saphire с нулевым результатом
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4