Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 219 из 357<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
RGB Nameless - прям так уж на 1200 и тихо... Тихо это 500-600

Member
Я заказал таки два этих самых KAZE-MARU, потому что летом будет жарко. Если не затянут (сейчас пойду платить), то к концу недели отпишусь о результатах. Причём попробую вдув-выдув поочереди в два направления. К задней стенке (там два по 120 мм на вытяжку) и вверх (там один на 200 мм на вытяжку). Главное - выяснил температуру разогретого системника - 30 градусов (5 жёстких дисков помимо всего). При такой темпе процессор на номинальных 3,17 показывает 41 градус в биосе, а разогнанный до 4,22 уже 58 градусов. Всё в покое. Причём PC Alert показывает в номинале на 2 градуса меньше, а в разогнанном на 6 градусов меньше. Отчего такое может быть? Real Temp вообще показывает в покое 33 градуса в разгоне.

Member
Фото: 73
Tim Ronski я же сказал - нормально :) И явно не 41 децибел )

Member
Ждем что напишет Belaruss2007 про шум у KAZE-MARU 140mm 1900rpm , все-таки напрягают заявленные 41Дб против 21 у родного Зипанговского на 1000об. ИМХО Зипанг практически неслышно.

Member
Мне самому интересно, тем более, что нынешние вентили свои заявленные 1200 оборотов не дают. PC Alert показывает 1400-1500, в то время как в родном Мугеновском вентиле трёхпиновый штекер и обороты не меняются, остаются 1200 всегда. Я поменял штекера, с одной розетки на другую, судя по звуку обороты добавились. Думаю, что рассчитанный на 1900 оборотов вентилятор плата раскрутит до полутора тысяч не более. Лично мне шум не принципиален. Я монтирую видео днями, а там всегда присутствует звук, который громче всех шумов в системнике. Иногда я вообще в наушниках. И при этом процессор не перенапрягается, поэтому регулируемые вентили корпуса (http://www4.hardwareversand.de/4VruzKds ... 631&ref=27) всегда на минимуме. Когда же кодируется что-то с загрузкой проца, то вентили добавляю, но сам занимаюсь другими делами. У корпуса передние и задние вентили от 1200 до 2000 оборотов. Изнутри однозначно ни чего уже не слышно, будь там хоть 1200, хоть все 1900. Посмотрим.
Меня интересуют следы от углов процессора на поверхности кулера. Если Муген под собственной тяжестью идёт на излом, то он может вдавиться в нижние углы крышки проца, а верхние углы могут чуть-чуть отойти. Думаю всё снять, перемазать и устанавливать сразу всё в вертикальном положении матплаты, затянув верхние два болта чуть сильнее нижних. Всё равно низ придавится самим кулером. Трогал пальцами трубки - они холодные. То ли прижим отстойный, то ли действительно тепло по ним передаётся очень быстро по всей длинне трубок. При выключенных вентилях медленно нагреваются, вместе с температурой проца.

Member
У меня стоит та140ка на 1900 оборотов на зипанге, на всю шумит будь здоров, но у меня она регулируется в заваисимости от температуры проца и 1860 бывает только под линпаком, в простое 900, под тяжелой нагрузкой - 1200. Слышно ее где-то с 1050, на 1200 не громче других моих вентилей(главный шум от вентиля в БП, который тоже раскручивается под нагрузкой)
А в простое громче всех шумит винт самсунг 750(никогда бы не подумал что винты шумят)
В простое, прогам измеряющим температуру ядер, верить нельзя. Можно посмотреть температуру ЦП от эвереста, если мама нормальная и биос последний это как правило температура с встроенного в проц термодиода, можно по его показаниям откалибравать температуру в реалтемпе(там можно вводить поправку на показания в простое, не путать с Tjmax)
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Крепежные пружиннки с KAZE-MARU лучше крепить не штатно, а пропустить под пластинами..

Member
nextman - ну так при 1900rpm там и будет 41dBa, чему тут удивляться? Ну так для того есть регулировка оборотов, этот вентиль замечательно замедляется до 500-600rpm

Member
Посоветуйте плз Скайтовский кулер на Сore Due E 7200 материнка ASUS P5K/EPU. Только чтобы СОВСЕМ не было слышно! Собираю второй комп, на первом стоит Scythe Ninja Copper, глянул по прайсу.ру даже в Москве его нет, видимо была ограниченная серия! Ninja-2 я боюсь, почитал обзор, пишут стоит вентилятор с уровнем шума 20 дб, мне такой не надо!
Смотрел Scythe Orochi мастодонт какой-то и дорогой, может мне первую Ninja купить rev. B ?

Member
Фото: 73
Pront бери Ninja 2 и не парь мозги :) Ставишь без вентилятора и всё. Это Е7200 , он не греется практически.

Member
Pront бери как сказал RGB Nameless ninja 2 поставь один 120 в биосе встваи значение q-fan в режим silent и проблем не будет скорость упадет до 800 оборотов ,ты его вряд ли услышишь, да кстати шум в основном идет не от процессорного куллера а от кулера блока питания

Member
Pront - если будешь брать в москве, то бери не ninja2, а Kama Angle - замедлишь вентилятор до минимальной скорости (300-400rpm) и все будет нормально. Просто этот кулер в Xmemory сейчас дешевле, чем Ninja2, а по эффективности и универсальности применения он получше будет.

Member
константин с байконура
А скольки пиновый штекер у 140-миллиметрового? Если CPU Fan начнёт регулировать обороты то будет нормально. Там в БИОСе можно вмешаться и всё назначить, когда и как. Хотя всё равно заказал и оплатил. С крепежами учту, спасибо. Представляю так, что натяг будет сильнее, так как к той же дырке через нижний край ушка получается длиннее, и натяг лучше.

Member
RGB Nameless Гришь не греется, до сих пор не могу врубиться в Эвересте в покое показывает ЦП=23С ЦП1/Ядро1=48 ЦП2/Ядро2=41С, а какая температура проца 23 градуса?
Tim Ronski
Нет, буду брать не в Москве, а у себя в Новосибирске, у нас наоборот
Kama Angle = 1900 р. Ninja-2=1650 р.
1. У кого крепление проще и лучше? Помнится в свое время тут люди предлагали специальные крепежные киты. Последний раз когда я менял термопасту, я держал материнку прижимая основание Коппера левой рукой, а правой прикручивал его снизу, плечом упирался в материнку, которую держала моя Мама. Не хотелось бы повторения этого ужаса.:roll:
2. Они слоты памяти не перекрывают? У меня две планки по 2 гига.
Я куплю который лучше, 250 рэ не преграда, Каму брать?

Последний раз редактировалось Pront 03.03.2009 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здесь раньше шла речь о скорости нагревания тепловых трубок. Кто-нибудь эксперементировал с опусканием площадки кулера в горячую воду? Как быстро верхняя часть становится тёплой?

Member
Pront
1. одна фигня, защелки дурацкие у обоих кулеров
2. Обоим кулерам могут мешать высокие радиаторы на модулях памяти в первом слоте. У вас какие планки? И какая мат. плата?
ИМХО если речь не идет о пассиве, то Kama Angle предпочтительнее (если судить по обзору Jordana)

Member
Материнка ASUS P5K/EPU а память я еще выбираю, я себе второй комп собираю, наверное все таки возьму 2 гига с радиаторами, чтобы не охлаждать ее дополнительно, наверное мне лучше подстраховаться и взять одну планку на 2 гига? Не могли бы кстати в личку посоветовать хорошую память под мою материнку срадиаторами? Был бы весьма признателен!

Member
лучше ниндзю возьми башенная конструкция уже давно проверена , и не плохо себя оправдала , да и когда я ставил куллер башню не испытывал особых проблем , но чтобы убедиьтся посмотри габариты ниндьзи и пример к плате

Member
Belaruss2007
Разъем трехпиновый к сожалению, трубки у меня нагревались не очень быстро и в конце они становились слегка теплыми, время помоему минута, уже забыл..

Member
константин с байконура
Вроде бы трёхпиновый штекер в четырёхпиновой розетке даёт нерегулируемые обороты вентилятора. Хоть бы я оказался неправ, и всё регулировалось, в зависимости от температуры.

Member
Pront - радиаторы на оперативной памяти нафиг не нужны
Piton91 - ninja хороший кулер... был.... теперь только как относительно бюджетный вариант под пассив.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 219 из 357<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа