#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Таймыр
amdfan
Цитата:
В предела одной трубки да, но трубок не одна , а целый набор !
Вот весь набор и воткнуть в одну, общую испарительную камеру - будет еще лучше. Только делать это должен нормальный производитель, а не автор IH-4200. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд amdfan
Цитата:
В предела одной трубки, вдоль нее , тепло передается эффективнее чем массиве меди
Вот именно, уважаемый, так нафига передавать тепло к крайним трубкам через медь распределителя кулера? Избавиться нафиг надо от этого распределителя! Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды amdfan
Цитата:
Принципиальная разница в том ,что здесь не будет ...
Вы б набросали схемку али чертежик какой, я то я вашу мысль потерял. Меня смутило то, что
Цитата:
им придать прямоугольную форму в нижней части , то мы получим и максимальная площадь их контакта с теплораспределителем(кулера)
- зачем низ ровнять? Там же все равно по-вашему пластина теплораспределителя. Проще тогда уж в пластине желобки для теплотрубок делать.
Последний раз редактировалось CyberAlpha 05.01.2009 3:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
CyberAlpha писал(а):
Вот весь набор и воткнуть в одну, общую испарительную камеру - будет еще лучше.
Трубки это самостоятельная отработаная конструкция ,как и испарительные камеры, поэтому как поведет себя их совокупность совершенно понятно , а насколько эффективным получится их объединение в одно целое трудно сказать , не говоря уже о том что чисто технически это сделать будет очень сложно . Если нужно будет иметь 8-12 "отростков" переносящих тепло в радиатор слишком сложная получается поверхность и конструция, так что это утопия
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 05.01.2009 3:32, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Да я всё прекрасно понимаю, просто придраться там по сути, акромя ляпсусов и чуть повёрнутой фотки тыльной части коробки "рыцаря", не к чему... Вот и... ну, сам понял...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Таймыр
hub Я правильно понял, что на прямое сравнение VapoChill Micro с нормальным кулером, к-е сделал Jordan, я должен навалить?
Что за привычка давать ссылки на ветку форума, а не на тот пост, который не дал Вам покоя?
Расскажите нам, что Jordan сделал не так в тесте и что умного нарыли реальные модные чуваки, к-е тусуются на www.xtremesystems.org.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
CyberAlpha не надо приписывать мне то, что я не говорил. В приведенной в ссылке ветке всего 5 или 6 страниц, из них большая часть постов сорта "Wow" или "cool".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Leonardo11 писал(а):
Какой суперкулер лучший?
Вот уж и вправду... Какой ? Как по вашему зачем эта тема создана ? Именно этот вопрос на протяжении 219 страниц мы и пытаемся выяснить.
Пока в лидерах
Thermalright SI-128 SE
Thermalright IFX-14
Thermalright Ultra-120 eXtreme
(термалрайты требуют шлифовки основания)
ThermoLab BARAM
(никем из ветки пока неопробован)
ну и т.д. и т.п. читайте обзоры и выбирайте в соответствии со своими потребностями...
для кого-то "красивый и гламурненький",для кого-то эффективный,для кого тихий,для кого-то по совокупности этих и других параметров.... и т.д. Признаный лидер охладостроения Thermalright
Попал ко мне TR SI-128SE. По сравнению с TT BT VX - 6-7* в нагрузке, - 3-4* в простое. Вентиль прицепил от тайфуна, 1500 об/мин на нем выставлено. Неплохо для кривого основания. Не пойму я, за счет чего он эффективнее, прижим у моего тайфуна хороший, основание более-менее (поменялся по сути только радиатор)...
Последний раз редактировалось Blackened 13.01.2009 17:17, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
но до лидерства им не хватает
То есть?
Цитата:
fan @ 500U/min
Лидер он и в африке лидер.
Я же всегда высказывался за тестирование СО только в той степи, для которой они и расчитывались...
Здесь, правда, нет TR HR-01, но он близко.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1