Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Sergei_Nikolaevich Радиатор хороший, большой. Но у меня он раскалялся до 90 градусов (как и под штатным охладом) под фурмарком и не спасали даже 2 120мм вентилятора под пузом. Грешил на плохой прижим, пока палец не обжег о теплотрубку...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Silent forest Понятно,что то было с самим радиатором возможно брак,так как сам понимаешь при нормальной работе этого радиатора температуры очень хорошие.
Так же как и в простое, питание от блока питания через переходник на 12В, для меня вообще его Accelero l2 pro не слышно. Температура в простое не более 40, в нагрузке не видел больше 50... Мой первый опыт по замене, меня очень удивило как цельный алюминиевый радиатор без всякой меди и тепловых трубок так отлично справляется с охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Silent forest может это единственная рабочая теплотрубка? или какой-то элемент на плате мешал вам нормально установить этот радиатор? На референсной 4890 для меня таким оказался вертикальный выступ красной пластины у левого dvi, и пока я не подогнул края у нескольких ребер номально установить акселеро не получалось. Пластиковые скобы не ставил- ими можно ломать человеческие кости на сатаниниских обрядах.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Радики шли вместе с Accelero l2 pro, на память то надёжно налепились, а вот на питалово не очень, но вроде держутся ... Стремает то, что если один такой отвалиться и мать заденет, короткого замыкания тогда не избежать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Кызыл
Имеется MSI 4850 512mb со стандартным охлаждением. По глупости, однажды, частично удалил термопрокладки. Теперь в простое у видюхи примерно такие температуры: DISPIO 84 MEMIO 87.5 SHADERCORE 81.5 Под фурмарком греется до 120 и комп вырубается. Есть мысль поменять охлаждение на самой видюхе. Но возникает вопрос, есть ли эти прокладки в комплекте на новом охлаждении и точно ли всё ляжет? Если да, то посоветуйте охлаждение для карточки. Ещё советовали поставить на вдув и выдув в системник хорошее охлаждение. Поможет ли?
XyluX Посоветую со arctic cooling accelero l2 pro которой сам пользуюсь на 4850, в простое 40 в нагрузке (игры) ещё не видел >60... демократичная цена 900р. ах да термопрокладки с ней не нужны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Кызыл
Заказал уже в отчаянии Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2. Подскажите теперь, ставить ли специально предназначенные для этого охлаждения вентиляторы или просто докупить 12*12 какой-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
XyluX писал(а):
Заказал уже в отчаянии Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2. Подскажите теперь, ставить ли специально предназначенные для этого охлаждения вентиляторы или просто докупить 12*12 какой-нибудь?
Если ты про turbo модуль, то его ставить не стОит - он значительно слабее чем 12см вентиль (а лучше 2х12см).
Но возникает вопрос, есть ли эти прокладки в комплекте на новом охлаждении и точно ли всё ляжет? Если да, то посоветуйте охлаждение для карточки.
Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 хороший выбор, для радиаторов из комплекта термопрокладки не нужны, на них есть клей, перед установкой радиаторов чистить чипы спиртом - для гарантированной посадки.
XyluX писал(а):
турбомодуль - достаточен для Arctic Cooling Accelero S1 и 4850 - тихий, практически бесшумный, имхо 12*12 шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Pyroman писал(а):
Если ты про turbo модуль, то его ставить не стОит - он значительно слабее чем 12см вентиль (а лучше 2х12см).
Турбо модуля вполне хватит... да и 2*120мм без танцев с бубном не присобачить ибо радиатор по размерам меньше... а так хороший кулер у меня 53-54 градуса под фурмарком...
Открою тебе секрет ... эффективность кулера проверяется не в простое, а в нагрузке
Не успел на то время проверит в нагрузке, так вот в нагрузке 43 градуса
А нагрузка тоже разной бывает. В одной игре может быть 45*С, в другой - 60*С, а в фурмарке 80*С. А еще некоторые "умники" запускают 3d игру, гоняют ее некоторое время, затем сворачивают и смотрят ТЕКУЩУЮ температуру ... а о том, что температура за время сворачивания уже упала градусов на 10, даже не подозревают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2