Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Получил такие более менее стабильные и не критичные резалты на своем IH 4500.Термоинтерфейс от IH. Итак. Вольтаж 1.2.Выще 1.2 проц перегреваеться. На 1.2 вроде стабилен 1. IH 4500 1000 RPM #77 2. IH 4500 2000 RPM #77 Горячо, блин. Интересно.Какова будет разница с Silver Arrow и macho
Попробую завтра два вентиля от zalman навесить с корпуса Z9+ с ТИ мх4. Посмотррим резалты. Но думаю много не выйграю. 2-3 гр. Отпишусь тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
WD(VRN) писал(а):
5-7 будет, 2й вентиль +5 макс, ещё 3 от замены ТИ.
Не получилось сделать то, что хотел. Эти силиконовые крепления из вентиля фиг вытащищь.Только отрывать. Вобще на этот счет не продумано. В принципе из проволки можно и самому нормальные коепления сделать, но заморачиваться неохота. Так, что в топку это всё.Буду покупать SA или Mugen. И уже заказал ЖМ6.Вынимал проц сегодня. Зазор 1 мм. есть.Если недельку полежит вверх тормашками, то думаю нормально отвиснет крышка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Развернул согласно фен-шуй способом insceneman теперь выхлоп Ice Hammer IH-2Towers идет на заднюю стенку. (Имхо стоковый-"тайский гей" способ ориентации только для новых корпусов с вентиляцией на потолке и БП внизу) Ранее он шел или в БП или на ВК и тем и др было "Жара" даже в порожняке. Родная вертушка с дисбалансом и бьется как одержимый при экзарцизме на силиконовых гвоздях.
crazy_yan Смена ТИ на Arctic mx3 дала -2 по сравнению с КПТ-8 остальные пасты типа алсил и neon(китай) дали результаты на уровне погрешности с КПТ
incognito_ineta информация для размышления 4.8ггц http://www.overclockers.ru/lab/42983_5/ ... owers.html заметим что автор статьи не притирал и не полировал основание кулера относительно крышки ЦП. Полировка сбрасывает 2~3 градуса относительно заводской обработки. Так же напомню что SA тоже придется наждачить там основание хуже или яма или холм. Но опыт с добавлением дополнительных вентиляторов провел с весьма интересным результатом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Deneb C3 (Phenom II X4 965): CPU @ 4160Mhz - 1.416v / СPUNB @ 2690Mhz - 1.115v Arctic Cooling MX-4 GIGABYTE Triton 180S (корпус) IH-4500 держит в LinX / OCCT на максимальной задаче - максимум 62*С (подсокетник ASUS), в летней печке, без кондёра. Максимальная температура в играх - 50*С (подсокетник ASUS) по ядрам температура на пару градусов выше - датчики AMD показывают ерунду какую-то промышленную, а не градусы Цельсия. Есть инфа в теме по температурам AMD. Для статистики.
Долгое время IH-4401 с тихим 4-pin вентилятором охлаждал Phenom II X4, но после установки FX-8320 кулер стал не справляться с полной нагрузкой на процессор. Стал подыскивать замену, но решил попробовать поставить более мощный 140мм вентилятор (отверстия для крепления у них совпадают). Выбрал недорогой и производительный Thermalright TY-143 (600-2500). Теперь как и раньше: тишина в простое и хорошее охлаждение при полной нагрузке. Причем замена вентилятора с 120мм на 140мм дала еще один плюс - воздух проходит не только внутри ребер радиатора, но и снизу под радиатором (вентилятор сместил вниз). В результате этого пассивные радиаторы системы питания процессора стали тоже меньше греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
который год использую Ice Hammer 2Towers + два штатных вентилятора 120 мм сделал апгрейд проца на i7-3770K разгон на постоянку 24/7 до 4400 кулер справляеться на ура ! =) гипертрейдинг ВКЛЮЧЕН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Парни, срочный вопрос, не могу блин разобраться что к чему. В общем у меня IH-4401a, я сейчас продаю свой комплект на АМД и хочу сегодня-же купить intel на 1155, при этом хочу оставить этот кулер, но есть нюанс - я не помню, какой комплект идет у данного кулера, а в инете показывают, что он с клипсой ( в некоторых магазинах есть фотки и там клипсы нету... ), хотя у меня никаких клипс не было. В общем крепления для амд и интел соккета у ih-4401a разные, или идентичные?
Member
Ice Hammer IH-THOR очень интересное решение с учетом того, что в комплекте идут два вентилятора Thermalright TY-140, которые сами по себе не дешёвые, жду еще тестов уже на нашем ресурсе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Если произносят: "автор статьи" на сайте компьютерной тематики я вспоминаю 2 имени одно несёт положительные эмоции, а второе отрицательные: Jordan и ещё одного ... фаната нвидии 770 и япл. Статья как всегда на высоте, ещё бы протестировать 6ку от хаммеров 44хх-4500-4600-2башни-4700 и тор.
Member
как ни странно не могу найти официальный сайт Ice Hammer =((( старая ссылка из закладок не открывается больше, если кто найдёт его - киньтесь ссылкой =)
эти же ссылки у меня и были, но почему-то ни одна из них не открывается =((( Невозможно загрузить веб-страницу, так как не поступили данные от сервера. Код ошибки: ERR_EMPTY_RESPONSE ___ разобрался, почему-то их Касперский блокирует, а основной так и не открылся =( ___
интересно, там точно в комплекте два именно TY-140 ??? стравниваю щас фотки родного TY-140 и того что на Торе, небольшая разница есть в корпусах, ну и на самой крылчатке, как подмечено, то же есть (насечки), интересно по производительности как эти вентиляторы по сравнением с родным TY-140... по цене он щас продаётся ~2100-2200, не многим дешевле чем серебрянная стрела (2900)... жаль стрелы не было в обзоре и IH-2 Towers =), как меньшОго брата =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11