Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Люберцы
отлично, я так понимаю первый русский обзор, жду появления.спасибо SizzaR Добавлено спустя 39 секунд отлично, я так понимаю первый русский обзор, жду появления.спасибо SizzaR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Вот и первая проблема. Опишу, может кому поможет информация избежать подобного. Купил и установил стабилизатор для Мугена:
http://www.alternate.de/html/product/de ... no=HXZY02& Всё закрутил, но сразу показалось, что маловато закрутил. На защёлках прогиб матери был больше. А закрутились болтики туго. Через пару дней не выдержал, решил открутить. Не тут-то было. Оказывается, на длинных тонких болтиках резьба нарезана не по всей длинне. Перед шляпкой, последние 7 мм из имеющихся 22 мм без резьбы. К чему это привело? Болтики вкрутились до конча резьбы и дальше не пошли, недотянув таким образом кулер. Дальше - больше. Войдя в гайку уже не резьбой, а просто цилиндром болтики намертво врезались. При выкручивании по неосторожности срезал крестовые углубления под отвёртку и приплыл. Кое как процарапал срез под нормальную отвёртку, которую специально заточил перед этим, и выкрутил-таки. В шляпках вместо крестовины конусы, всё слизало. С заменой повезло сразу и вдвойне. Во-первых резьба оказалась со стандартным шагом, здесь фирма не отчебучила что-нибудь труднодоступное (как бывало на штативах для видеокамер, например, подходящих болтов в продаже нет), а во-вторых да же в магазин ехать не пришлось, всё нашёл в подвале, новые в коробочке, с более прочной головкой и под нормальную отвёртку, купленные давно для других целей. Но главное - резьба по всей длинне болтика. Ввинтилось всё по самое "нехочу", гораздо дальше, чем с оригинальными болтами, и прогиб матери напомнил старый, на защёлках. Сразу темпа упала на градус, а с учётом пришедших и установленных 140 мм вентилей, в количестве 2 шт, ещё на два градуса.
По поводу шума - шумят, сволочи. Но воздух из системника выдавливают капитально. Надоест шум - буду что-то думать. По силе шум можно сравнить с шумом всех вентилей корпуса, включенных на половину мощи. Но полных скоростях они в сумме ещё шумнее двух этих вентилей на 1900 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Belaruss2007 писал(а):
Вроде бы трёхпиновый штекер в четырёхпиновой розетке даёт нерегулируемые обороты вентилятора. Хоть бы я оказался неправ, и всё регулировалось, в зависимости от температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
geepnozeex писал(а):
странно что написано про трубки что они приклеены ,а не припаяны. ведь как я понимаю пайка гораздо эффективнее в теплопередаче
У ВСЕХ кулеров Scythe - трубки приклеены. Что не мешает им быть эффективными. Какой то суперсекретный термоклей из секретных японских водорослей, не иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Belaruss2007 писал(а):
При выкручивании по неосторожности срезал крестовые углубления под отвёртку и приплыл.
Я когда ставил Зипанг на этот Cooler Stabilizer 775 тоже чуть шлицы под отвертку не срезал. Мое мнение - металл там слишком мягкий ставят, тоже халтура, я ведь не "тянул со всей дури". Толку от него почти никакого по сравнению с пушпинами, это мое ИМХО.
На счет KAZE-MARU - отдельная благодарность, какого ... Х-Мемори его представила как Super Quiet http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=454504026 ??? Хотя понятно, что бесшумным он и не может быть.
MIKE-DMX - да я тут подумал, что проще купить какой-нить кулер мелкий с винтовым крепежом и backplate, такие есть у многих - титан, флостон, термалтейк, специально смотрел в ф-центре.
nextman - а головой подумать? Какая нафиг тишина при 1900rpm? Но если его замедлить до 500 - вот и будет тебе тишина:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Tim Ronski писал(а):
nextman - а головой подумать? Какая нафиг тишина при 1900rpm? Но если его замедлить до 500 - вот и будет тебе тишина:)
Это понятно, просто нефиг тогда им писать , что он Super Quiet . А смысл покупать 140мм KAZE-MARU для Зипанга и замедлять его до 500, если родной 140мм Зипанговский на 990 почти не слышно, но его производительности маловато ??? Лучше уж дождаться Mugen 2 .
всеволишь напросто надо купить 2 планки оперативы! ведб уже доказоно что стабильность при 2 планках больше чем при 4!
А если подумать? У многих уже стоит по 8 гигов памяти, им что, искать дорогущие и дико редкие планки по 4ГБ?
ShowGG - с чего это вдруг?
LuftHunter - вешать вентилятор с другой стороны кулера, или снимать/пилить радиаторы на памяти, все равно они нафиг не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Tim Ronskiнинадо ничего искать! в ближайшее время все те у кого по 8 гигов памяити я думаю перейдут на новый сокет I7! ИМХО там надо будет 3 планки по 2 гига! самый оптимальный выбор! и как раз подкатит в россию муген 2!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4