#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Перейдём к модели "сферического коня в вакууме"? "В целом" есть IFX-14. Тут обсуждать то больше нечего.
Jordan писал(а):
На 85W?
Да. И без второй вертушки. Дельта в 45 Кельвинов вполне добротная... Да и вообще: мне продукция Noctua, как и Zalman, прильшает по такому субъективному параметру, как "завершённость". Они "красивы" с инженерной точки зрения.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Всем Привет!
Почему народ выберает Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX)?
А что скажете о Thermalright SI-128 SE? ведь он ...
нет лучше спрошу так!
Хочу взять Thermalright SI-128 SE и на него вентилятор 120mm Scythe Ultra Kaze 3000U/m или же лучше взять 140мм Scythe Kaze Maru 1900U/m ( с креплением 120 мм)
.
будет ли Thermalright SI-128 SE ефективнее Thermaltake Big Typhoon VX ?
как то мне Thermalright SI-128 SE роднее да и горизонтальное положение мне нравится заодно будут обдуваться и другие элементы материнки находящиеся поблизости...
Предлагаю заново протестировать Cooler Master Hyper 212 в сравнении с лучшими суперкулерами в доработанном виде (два вентиляра). Я заметил, что при этом его эффективность существенно возрастает. Доработка элементарная:
На чёрных пластинах, соединяющих радиатор с вентиляторами, скотчем заклеиваются вырезы. Между пластинами (в центре радиатора) вставляется кусок картона.Также на боковые стороны (внешние) при помощи скотча крепятся куски картона внахлёст на рамки вентиляторов.Цель - максимальное снижение потерь воздушного потока и увеличение статического давления. Кстати, последние ревизии кулера идут с backplate под сокет 775, на которой очень неудобно затягивать гайки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Таймыр
hub Я там только одну умную фразу нашел:
Цитата:
did you read the thread?
В остальном - поехали по пунктам.
Положим, реализация испарительной камеры, как Вы сказали, действительно неплохая. Что господин ArcticOC почти доказал. Почти - потому что он так и не привел прямого сравнения своей поделки с TTBT, как обещал вначале (или же я совсем крив в английском, что честно сказать не удивительно. Именно поэтому я просил дать ссылку на пост). Так вот - я не знаю, как можно плохо реализовать испарительную камеру для такого типа кулера. Это надо совсем тупым быть, не согласны? Ладно, положим камера неплоха. К чему я вот это Вам написал: "а я про кулер."? Действительно, зачем нам качество камеры, если кулер в целом плох? А вот теперь можно подойти к тому, с чего наш с Вами спор начался. Неважно, что это на прошлой странице, все равно еще раз все процитирую, а то здесь не очень любят с начала беседы всё читать, заранее извините. Начало спора: amdfan писал:
Цитата:
Вот если в вашу схему в качестве теплораспределитея добавить плоскую тепловую камеру ~1.5-2мм толщиной , которые производит celsia technologies ( nano spreader) например
Поехали - SubZero4G, бешеный и дорогой суперкулер, с супер-пупер элементом Пельтье, он обязан был давать температуру процессора меньше, чем все остальные кулеры того времени, но этого не произошло. Реализация кулера кривая, но никто не говорит, что элементы пельтье - это плохо.
Orochi - кулер с самым большим радиатором, он обязан быть лучше, чем все кулера современности, но этого не произошло.
HDT - технология прямого контакта тепловых трубок с крышкой процессора, такие кулера опять же должны рвать в клочья все кулеры с "лишней" пластиной, но и этого тоже не происходит.
IH-4200, VapoChill Micro - это уже не супер, это прям Ультра идея - здесь и преимущество HDT (передача тепла напрямую испарителю), и преимущество распределительной пластины - площадь испарения больше, чем у кулеров HDT. Лучше, по идее, ничего не может быть, но и здесь мы видим провал.
Далее Amdfan приводит замечательную идею - небольшую тепловую камеру. Но мы уже на несольких примерах увидели, что хорошая идея не обязательно приведет к хорошим результатам, и идея при этом не становится плохой. Сто пудов существует в природе кулер на теплотрубках, который хуже чем 7700CU без теплотрубок - но ведь никто не говорит, что идея теплотрубок - плохая. Просто существует плохая реализация. И не важно, что нормальный рукастый человек может сделать из Asetek'овских деталей нормальный кулер - ведь сам кулер Vapochill Micro реализован плохо. А по-моему - дебильно, я не понимаю, как хорошую идею можно было ТАК загубить.
Вам понятна моя мысль?
Да, в конечном итоге я прочел (как смог) ветку на Extremesystems, но зачем? Что это поменяло в моем отношении к творчеству Asetek?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
W124TH писал(а):
Они что несоосное расположение вертушек замутили?
Похоже, этим они решили избавиться от мертвой зоны за центральной шайбой...
Вот, если бы радиатор таким плотным не сделали, может и получилось бы чего...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Jordan Чтобы ты не обращал внимание на такой ширпотреб - вот я бы и не знал что они существуют и что - даже лучше - действительно хороших кулеров всего 5-7 не более - остальное лажа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Himik_15 Видимо ты не в курсе, что при выборе кулера определяющее значение имеет вовсе не эффективность, а стоимость.
И если, к примеру, эти новинки будут стоить по $40 и $50, соответственно, то они вне всяких сомнений будут одними из лучших в своем классе.
Ну время покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2