Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
#77 Температуры: первая-простой, вторая-стандарт, третья 720/1200, четвертая-840/1200 Обороты около 1300.(обычно около 800, на полную в бублике и в тяжелых играх при 840MHz) Корпус открыт был, температура 25.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, есть задумка поставить на 4870х2 два Zalman VF2000 LED ...как считаете, удасться ли кулеры разместить или лучше поискать два разных кулера по высоте, чтоб они нормально встали
Здравствуйте. У меня такое видео #77 Этот кулер- Acellero L1, я решил поменять на Twin Turbo и в связи с этим возникли вопросы: 1. На этом ресунке (позиции 1 и 2)#77 надо обязательно ставить ставить радиаторы или на системе питания(те чипы что справа от позиции 2) будет достаточно? 2. Дополнительные Радиаторы не обязательно должны соприкосаться с базовым радиатором (на рисунках они вроде самостоятельно стоят, ниже чем основной) ? 3. Самый Нижний радиатор на памяти прийдется подпиливать под медную трубку? 4. Куда лучше подключать кулера к блоку питания или на карту ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется следующая карта: Gigabyte GV-R489UD-1GB (статья на разогнаную версию - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/27508#03) Из данного обзора следует, что системой охлаждения на карте используется "упрощенная версия кулера Zalman VF1000 — VF1050". Карта работает в режиме 910\1000, напруга на ядре в 1.325v. При этом, не имея радиаторов на чипах паямти, карта в сталкере нагревается до 80 градусов по ядру и до 102 градусов по памяти + ко всему прочему, данная система охлаждения довольна таки ощутимее шумит, чем моя предыдущая 8800gts при оборотах турбины на 60%. Я присмотрел на замену штатному охладу - IceHammer IH-850B, повесив на него 2 вентилятора, скажем Scythe Slip Stream Slim. В итоге все вместе должно встать в 1500 т.р. Скажите пожалуйста, данная комбинация будет оптимальной по соотношению еффективность/шум или за эту сумму можно подобрать что-нибудь по интереснее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
AlanNN рулезная карточка) попрубуйте для начала просто подвесить под ней два вентилятора и последите за температурами, может этого будет достаточно как в плане шума, так и в плане охлаждения, тем более, что их обороты можно регулировать. 102 градуса по памяти это случайно не тем-ра MEMIO? в таком случае это область ядра- контроллер памяти, что как бы может намекать на перекос при установке радиатора. Разница в тридцать градусов - по-моему не есть зер гут. В плане шума - в обзоре сказано, что вентилятор на этой карте двухпиновый и не регулируется программно, значит, что замедлять его придется с приплясками) Если вы всерьез думаете о смене охлаждения, то можно сразу взять 1( или два)) вентилятора залман ф3, там в комплекте есть искомый резистор, через который запитывается залмановский вентилятор. А можно вообще выключить его и подвесить две стодвадцатки, если температуры позволят. И система питания скажет вам спасибо за обдув))
от себя могу посоветовать ac accelero s1 rev.2 с двумя тихими 120-ми)
Member
РжавоеВедро Спасибо за ответ! Карточка в обзоре и в правду рулезная. Моя же, к сожалению, начинает себя плохо вести уже при 921 mhz даже при напруге в 1,35.)) Насчет памяти, да, действительно, это темпа из MEMIO. Я сам не знаю какая должна быть допустимая разница между MEMIO и DISPIO, но могу сказать что штатный вентилятор слабо справляется с отводом тепла от радиатора, потому что при прикосновении к тепловым трубкам и ребрам радиатора, палец обжигается уже на 3-ей секунде. Посмотрел ac accelero s1 rev.2. Как я понимаю в штатной комплектации ничего кроме радиатора на ядро видяхи не идет(нет радиков для памяти) Тогда задам еще 2 вопрос: а)достаточно ли будет воздушного обдува для охлаждения чипов памяти или все же радиаторы желательны? б) намного ли эффективнее ac accelero s1 rev.2 чем IceHammer IH-850B. Все таки у IH-850B комплектация по богаче + стоит она дешевле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
AlanNN У акселеро есть радиаторы на память) Насколько он лучше или хуже сказать не могу т.к. в руках держал только акселеро. Я сам присматривался к айсхаммеру, но его нельзя установить вместе со знаменитой красной пластиной, которая охлаждает питание и память на референсных картах. Перед вами такого вопроса не возникает, так что установке их850б ничего не помешает. Теоретически обратная сторона медали айсхаммера - у него будут работать всего 3 трубки из-за того, что на процессорах ати нет теплораспределителя как и у нвидии. Однако в том же обзоре на фцентре он шикарно отработал. во как) По-моему хороший выбор.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
РжавоеВедро Еще раз спасибо Для начала попробую колхозным методом прикрепить 2 карлсона на штатную систему. Кстати, вентили Scythe Slip Stream Slim я упомянул не просто так. Знаю, что IH-850B и accelero с установленными стандартными 120-ми закрывают 3 слота расширения на мат плате. Получится ли со скитовским слимками уместить в 2 слота?
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 29 секунд: Вообщем, не стал особо заморачиваться и и повесил 2 пропеллера поверх радиатора: 120 и 90. В результате имею: #77
В принципе достигнутым доволен, только воздух сквозь узкие ребра радиатора плохо пробивается, как следствие память все равно сильно нагревается.
homerxxx Нормальное у тебя охлаждение установлено, его для твое карты вполне достаточно ... Если бы у тебя была бы однослотовая турбина то ясно, а так деньги на ветер... Единственное что могу посоветовать так это докупить радиаторы на питалово...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2