эх встал выбор прикупить проц
AMD Athlon 64-X2 4200+ (2200 MHz) 2x512kb L2 Socket 939
или
AMD Athlon 64-X2 4600+ (2400 MHz) 2x512kb L2 Socket 939
соотвественно нужен кулер для данного проца гнать буду но думаю минимум 300мгц будет
да тут начитался что не везде еще и кулеры стали залазить корпус у меня Thermaltake Swing VB6430SNSE
мамка asus a8n premium хочется чтобы все уместилось. спасибо за советы.
Система такая:
AMD 64 Х2 4600 ( 939). Мать Гигабайт GA K8NF 9 ,4*256 мб Самсунг, Чифтек 430в
Самсунг 160 гб, 7600 GT от ХFX Два вентилятора в корпусе 120*120 сбоку , 80*80 на выдув.
Недавно приобрёл Х 2 4600 ( 939) , брал ОЕМ , даже не посмотрел какой кулер прилагается в Боксе. Поэтому поставил который стоял на 3200 ( Венеции) самый простой 6 баксовый «Кулер мастер» . Потом когда глянул на боксовый вентиль , здорово призадумался . Дело в том что судя по Эвересту , максимальная температура не больше 49 в нагрузке. Садо Мазо не гонял , но в качестве теста ипользовал «Компании оф хирос» с настройками «ультра», так вот и на ощупь радиатор был чуть тёплый, а в простое темпа падает до 32 гр за 6-7 минут. Обороты держит в районе 2280, шум –ну а что вы хотите от этого жужика , но не здорово орёт !!Судя по вашим заметкам , у вас на Супер –пупер- кулерах температура намного больше , так что ж получается у меня термодатчик врет ? но если бы так было то система просто бы висла , а тут работает .?????????! Задумался о покупке кулера в пределах 1000, очень нравится мне «Сусуро» от «Кулер мастер» и медный и тихий и ставится просто , как альтернативу рассматриваю Иглу 7700 от Гласиал теч. Кто нибудь может что то сказать про эти девайсы хорошее ил плохое ?? жалко что Hyper TX нельзя поставить-разёмы под питание не совпадают , у меня 3 пиновый .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
raptor0738 писал(а):
Садо Мазо не гонял , но в качестве теста ипользовал «Компании оф хирос» с настройками «ультра»
что за детский лепет? Для прогрева процессора с целью оценки эффективности охлаждения - только s&m! Для мониторинга температуры ядра - CoreTemp или s&m 1.9.0a с включенным CPU sensor.
ТТ ВТ просто не влезет в мой системник. Поэтому его и не буду брать. S&M у меня просто нет, пришлось тестить тем что было. Да вы и сами прекрасно знаете что эта утилита гузит проц по полной , с такой нагрузкой он почти не работает. Смысл гонять супер- бюджетный кулер под дикой нагрузкой ? Спалить ? С какой целью вы вообще покупаете ТТ ВТ при работе без разгона ( если не учитывать крутой разгон) –вас не устраивает шум или температура ? Я просто не могу понять почему у меня температура
находится в пределах нормы ?
Как же прицепить Hyper TX на 3 х пиновый разъём ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
raptor0738 Прицеплять молча, без излишнего рвения согласно выпуклости на разьёме вентилятора и тогда у тебя 4 контакт к которому идёт синий провод будет просто висеть в воздухе.
Скачал Core Temp –самая большая температура 52 гр под нагрузкой Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Вопрос на засыпку : почему у меня всеми прогами ядро определяется как Толедо , хотя на самом деле Манчестер ??
ADA 4600DAA5CD
LCBIE 0627TPMW
Вот такая маркировка. Что скажете , коллега Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 05.03.2007 3:38
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007
Советую Залман 9500. У самого стоит такой, охлаждает очень хорошо, да и не только проц, так как поток воздуха через себя прогоняет, то действует в общем то на общее охлаждение системы. А Залман 9700 еще круче........
Сейчас мне модераторы всыпят … Прежде чем покупать проц, я посмотрел на сайте
известного магазина. Там указанно , что Манчестер, + статья обзор журнала Upgrade,
и ещё другой журнал, где всегда упоминался Манчестер. Он как бы стоит между двумя Толедо 4400 и 4800 ! ну и ладно , работает и хрен с ним.! А 9500 ну никак не вписывается в мой бюджет Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд А что по поводу подключения 4 пинового разъёма на 3 х?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5