Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 23 из 224<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Tatong может особенность камня - так реагировать на поднятие напряжения, даже с хорошим охлаждением, все-таки относительно свежий процессор...

Member
Tatong
Я вчера тоже садомазой свой проц помучал. на 56 получил жесткий висяк. И это 1800@2500 (1.55В). Сидел. Много думал. Горевал :) Сегодня вечером буду пытаться вольтаж уменьшить

Member
Да никакие он на 16дб, а минимум 22 Дб.
В частности, заметно громче, чем Glacialtech Silet blade 950об, 37cfm, 19дб (у TT-1300об,54cfm)

Member
Не знаю чего вы по температурам паритесь. Работает у меня Веник на 2650 (1,66В). Темпа под нагрузкой в садомазо 60гр. и все нормуль. В играх так вообще выше 53 не трепыхается. Так что "висяки" не от температуры (точнее, не всегда от нее), а от чувствительности отдельных экземпляров к температуре и предел разгона технологический у всех разный.

Member
Tasselhof
Цитата:
вообще x2 довольно горячий камень..

Возможно. Я просто пытаюсь понять - насколько "довольно"...

SergeyTN
Цитата:
может особенность камня

Да я, кажется, начинаю приходить к мысли, что всё более-менее в норме. Почитал пару-тройку веток на тему, посмотрел статистику разгона. Наверное, действительно, это потолок для воздушного охлаждения для моего процессора без дополнительных мер. Народ, в основной массе, не особо себя утруждает себя тестированием на абсолютную стабильность. В основном, ограничивается некоей условной стабильностью в ряде тестов. Отсюда и скриншоты 2800/1,6 вольта/68 градусов. Ладно, посмотрю пока на поведение системы.

-us-
Цитата:
Я вчера тоже садомазой свой проц помучал

Цитата:
на 56 получил жесткий висяк. И это 1800@2500 (1.55В)

Дык у тебя Венис. А у меня Манчестер. Тепловыделение у меня при прочих равных - в 1,5 раза больше.

Member
Tasselhof
Цитата:
в моём профиле он оказался лучше чем scythe ninja...

:dance: Я не сомневался,
Цитата:
правда это с полировкой

:spy:

Member
Waffentraeger, полировка до зеркала на станке)
Кстати, он оказался лучше в тех же условиях.
Но если на морду чифтека BA01 добавить вместо 3х5.25 120мм вентилятор - то скайс обходит...правда только в режиме бёрна и все вентиляторы на макс(т.е. в "экстремальной версии" скайс лучше)

Member
Zharun
Цитата:
Работает у меня Веник на 2650 (1,66В). Темпа под нагрузкой в садомазо 60гр. и все нормуль. В играх так вообще выше 53 не трепыхается.

Я не за конкретные численные показатели температуры переживаю. У тебя всё логично. 53/60 дельта 7 градусов.
Мои данные навскидку похожи на то, что есть в этой статье:
http://www.overclockers.ru/lab/20476.shtml
Т.е idle 33/game 44/burn 51
С одной большой разницей. Бёрн у меня страшен, в районе 60 с вываливанием системы.
Видимо, это зависит от двухядерности. Видимо, не хватает даже эффективности Биг Тайфуна.

Member
Tatong
Цитата:
Видимо, это зависит от двухядерности. Видимо, не хватает даже эффективности Биг Тайфуна.

Ну что тут сказать. Эффективности его хватает (т.к. 60гр. нормальная температура для Атлонов), но не хватает твоего проца работать при такой температуре. Как вариант, или увеличивай подачу холодного воздуха на Тайфун, или ставь доп. вентиль на обдув области конвертера питания и подошвы проца.

Member
Появилось желание сменить куллер на ТАйфуне на что-нить более изящное(скорее всего прозрачный и с бодсветкой) и по производителней 60-70CFM 1800-2200об/сек. Какие есть предложения? Где лучше вего искать такие вентили в Москве?

Member
Cramer, да где угодно. Только юмор в том что на ТТ БТ смена вентилятора не приносит заметного улучшения результатов, по личному опыту...по крайней мере у меня.
А шума прибавит в РАЗЫ.

Member
Антон Анатольевич
Все без проблем встает. Правда, у меня обычная SLi. Там нужно отвернуть 2 винтика, крепящие рамку и этими же винтикам привинтить ВТ. Бэкплэйт там клевый, менять не надо. Так что из комплектного крепежа нужна только Н-образная прижимная пластинка. Единственное я бы начал опасаться что он вас в БП упрется. Слишком на асусах сокет высоко расположен :(

Member
-us- писал(а):
Единственное я бы начал опасаться что он вас в БП упрется

Не упрётся ,если блок питания горизонтально стоит. Тайфун за границы мат.платы A8N-SLI не выходит, почти 1см в запасе?На Asus A8N-SLI-Deluxe сокет одинаково с SLI расположен , платы-то доп устройствами различаются, а не разводкой.

Member
Вот думаю прикупить этот кулер, но задумываюсь, а стоит ли мой проц этих денег? Можно ли потом без повреждений и проца и кулера отодрать Tt Big Typhoon? Или купить что-нибудь подешевле?

Member
FlyUp писал(а):
Можно ли потом без повреждений и проца и кулера отодрать Tt Big Typhoon?

Да, если только ты его суперклеем не приклеешь :D

Member
Tasselhof
Только юмор в том что на ТТ БТ смена вентилятора не приносит заметного улучшения результатов, по личному опыту...по крайней мере у меня.
Ребра слишком часто натыканы, сопротивление большое. Если на Ninja, с его малым сопротивлением, вентилятор может реализовать большую часть своего заявленного расхода, то на ВТ, независимо от оборотов, прокачает не больше, чем позволяет его показатель статического давления. Иными словами, вентиль надо менять не на более быстрый, а на более толстый (120х35), который развивает большее давление.

Member
Mortis более толстому 38мм вентилятору возможно будет не откуда воздух грести попросту :) Это второе маленькое неудобство ТТ БТ...
Да и шума будет...

FlyUp, там только одну вещь проблемно отдирать - "мягкую" прокладку от бэкплейта...которую я сдуру наклеил на мат.плату. Но с помощью фена и отвёртки всё возможно...

Кстати, для статистики... пока феном сушил - мультиметром поизмерял диапазон температур, вышло примерно следующее(дул на рёбра, т.е. куллер наоборот)
67 градусов на кромке алюминиевого ребра, 54 градуса тепловая трубка посередине, 53 градуса - центр медного основания куллера. Задумался о том - на кой нужна пропайка ?
Трубки залиты термопастой.

Member
Вообщем поставил я сий кулер, установка была лёгкой, устанавливал не по мануалу.
http://images.people.overclockers.ru/56639.jpg
После 40 минут двух праймов темпа 49-50 и обороты ~1150. КПТ-8.

Member
<frolov> без снятия блока питания или изгибания трубок не влезет

Куратор темы
Leech_777
Leech_777 писал(а):
подойдет ли Thermaltake Big Typhoon на Epox 9NPAJ???
абсолютно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 23 из 224<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа